20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
11.09.09 19:12

Телефонную рекламу «Стрима» признали незаконной



Распространитель рекламы интернет-провайдера оштрафован на 40 тысяч рублей за телефонные звонки москвичам и зеленоградцам.

Об этом сообщили в пресс-службе Московского управления Федеральной антимонопольной службы России. В заявлении УФАС говорится, что рекламораспространителем компании «КОМСТАР-Директ», работающей под брендом «Стрим», являлось ООО «Директ Стар». Фирма осуществляла звонки москвичам с рекламным предложением услуг интернет-канала. Ее сотрудники в начале разговора с абонентом произносили следующие фразы: «Здравствуйте (или добрый вечер)! Меня зовут (имя оператора), домашний интернет-канал «Стрим». Наша компания предлагает высокоскоростной доступ в интернет. У нас сейчас проходит акция по подключению на безлимитные тарифы на очень выгодных условиях. Вы согласны прослушать нашу информацию, чтобы я мог(ла) рассказать подробнее о нашем предложении?»

По мнению антимонопольщиков, в данных фразах уже содержится реклама, которая способствует продвижению товара на рынке, при этом предварительного согласия абонента на ее получение компания «Директ Стар» не получала.

«Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Московское управление ФАС России приняло решение оштрафовать «Директ Стар» на 40 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу интернет-провайдера.


Просмотрено 5407 раз(а)

В статье упоминаются: реклама, телефон, интернет, ФАС, Стрим



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 14.09.2009 17:03:52

Из Акадо как-то пару раз звонили на мобильник (видимо неудачно засветил еще при контактах с горсетью). Я перезвонил и в жесткой форме заставил удалить свой мобильный из их базы. Больше не звонят. Думаю, можно так же и с городским телефоном поступить. А вообще, в связи с кризисом сейчас все провайдеры озверели. Недавно у Зелкома с Акадой были разборки за Южную промзону. Зелком заключил эксклюзивные договора со всякими Ангстремами на предоставление услуг связи и молча покоцал Акадовское оборудование и, соответственно, Инет всем, кто был через Акадо подключен. Акадо видит проблемы, но сделать ничего не может, их специалистов на территорию предприятий не пускают. Пришлось всем арендаторам переходить на Зелком.


Гость 14.09.2009 16:31:19

Гость(Дмитрий)у Зелкома тоже есть ложка дёгтя - ЗАДОЛБАЛИ 2-3 РАЗА в неделюпихать свою рекламу мне в почтовый ящик!У нас весь подъезд пестрит Зелкомом


Гость 14.09.2009 10:44:10

У меня Акадо, поэтому оттуда мне не звонят, зато из МГТС достали уже звонить. Причём согласия никакого не спрашивают. Так что их тоже оштрафовать бы следовало. И вообще надо на Зелком переходить, там есть локалка, и оттуда не звонили ни разу.


zaya852 13.09.2009 20:27:33

вообще рекламы по телефону какой хочешь полным полно, и бывает что хрен отвяжешься, назойливые сволочи!!!!!!


Гость 13.09.2009 00:10:51

А вот мне постоянно приходят факсы от какого-то оператора ip-телефонии! Блин, бумагу же жалко, все-таки! Интересно, как от них отвязаться?


Гость 12.09.2009 23:18:54

бедный стрим-вовремя не дал комуто откат,вот и пуганули!Это фигня,с телефоном,не по всем номерам звонят!А вот реклама пицерий и тп на дверях квартир,она у всех - я своего разрешения никому на это не давал,а вы!?


Гость 12.09.2009 14:55:31

Про Акадо - это точно. Если меня что-то интересует, я могу самостоятельно узнать, на крайний случай есть почта: захочу - прочитаю. Но какого чёрта нужно звонить и тратить чужое время? ИМХО так они делают себе антирекламу.


Гость 12.09.2009 13:16:16

Акадо просто надоели, нет сил уже, самое ужасное то, что они звонят и называют вас чуть ли не по имени, запретить нужно эти звонки вообще


Гость 12.09.2009 09:43:39

Стрим не звонит, видимо потому, что я их пользователь с апреля 2004. Но Акадо достало. Несколько раз посылал их матом с предупреждением навсегда забыть мой номер телефона. В последнее время появились еще какие-то мерзавцы, которые предлагают принять факс.  


Satana_Klaus 12.09.2009 01:42:20

АБАССАЦАНАХ! Вот это штраф!!! Целых 40 тысяч рублей! Ну все, хана "стриму"... банкрот!


Гость 12.09.2009 00:25:10

Акадо да,достало.


Ikut 11.09.2009 21:48:51

Во! наконец то! задолбали звонить и рекламировать свой мусор!


Гость 11.09.2009 20:21:50

"""Наше ФАС уже придумало как снизить цены на бензин(?), или они эту затею давно похерили, а так, скуки ради, скоро доберутся до прослушки тлф. беззубых бабок, которые цены на рынках междусобойчиком рекламируют?)))"""


Гость 11.09.2009 19:23:54

А мне точно так же Акадо названивает, а еще Ростелеком, чтобы я выбрала его постоянным оператором междугородней связи. Стрим, кстати, реже.


Гость 11.09.2009 19:16:21

ага.....лучше блин МГТС так оштрафовали, они намного чаще названивают!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки