23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
21.10.09 11:09

Просроченные штрафы теперь стоят не менее 500 рублей



За неоплаченный вовремя долг судебные приставы потребуют с должников не менее пятисот рублей.

10 октября 2009 года в России вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер взыскиваемого с должника исполнительского сбора, сообщили Инфопорталу в зеленоградском отделе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. Согласно поправкам, внесенным в статью 112 федерального закона «Об исполнительном производстве», минимальная сумма исполнительского сбора для физических лиц теперь составляет 500 рублей, для организаций и индивидуальных предпринимателей — 5 тысяч рублей.

Отметим, что размер исполнительского сбора, действующий ранее, не изменился и по-прежнему составляет 7% от суммы долга по исполнительному документу. Однако если исполнительский сбор, исчисленный приставом от суммы долга, будет составлять менее 500 рублей, то, основываясь на нововведениях в законодательстве, с должника-гражданина будет взыскано 500 рублей, а с должника-организации — 5 тысяч рублей. Таким образом, гражданин будет обязан заплатить 500 рублей, даже если взыскиваемая приставом сумма не будет превышать нескольких рублей.

Применяться указанные нововведения будут в отношении должников, срок добровольной выплаты у которых истек 11 октября 2009 года и позднее.


Просмотрено 3631 раз(а)

В статье упоминаются: судебные приставы, долги, штрафы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 23.10.2009 16:24:52

Не понял. Несколько раз забирали в милицию за распитие. Вроде как штраф по 300 ре за раз. В отделении говорили, что квитанция придет по почте. Но прошло уже несколько месяцев - квитанций все нет. Не получится ли так, что потом надо будет еще и пеню оплачивать ?


Гость 21.10.2009 22:27:14

Мдя..вы грамотеи вообще понимаете о чем эта статья??? А заголовок данной статьи???А понятие исполнительного сбора знаете???Тогда не надо нас вводить в заблуждение. Штрафы есть штрафы, а исполнительный сбор-исполнительный сбор.

Просроченные штрафы теперь стоят не менее 500 рублей это блеф.


Гость 21.10.2009 16:35:17

Интересно, сколько будут взыскивать с судебных приставов в пользу "должника", своевременно оплатившего штраф за время, потраченное им на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО их ошибки?


Swinger 21.10.2009 13:56:37

Сегодня хотел заплатить госпошлину за ОЗГ жены. Смог сделать это с 3-го раза!!! 1-й в сбере порвали чек об оплате и сказали, что единственное решение - заклеить его скотчем. Банк Москвы 2-я попытка заплатить... очень нудно и долго.. в итоге не смогли без паспорта жены взять наличными деньги, 3-я попытка, сходил за карточкой .. по безналу получилось.. итого около часа времени! Идиоты! Нормально обслуживать нужно. Я например штраф не оплатил только от того, что предвижу огромную мороку.


Гость 21.10.2009 13:40:01

а чё они рыжие все - боевая раскраска такая


Гость 21.10.2009 11:44:25

А что так мало?? Вон там сколько мытарей ходят!! Им же всем платить надо! Да ещё и со спецназом!! Давайте со всех по 5 000 руб!  Тогда и государству от взысканых денег что-то достанется!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки