18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
17.11.09 14:51

Установлена минимальная цена на водку



С 1 января 2010 года в России запретят продавать водку дешевле 89 рублей за пол-литра.

Об этом говорится в проекте приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, текст которого опубликован на официальном сайте ведомства.

Минимальная розничная цена в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции установлена как на водку, произведенную в России, так и ввозимую из-за рубежа. При этом минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости, должна рассчитываться пропорционально цене, установленной за пол-литра.

Ранее на сайте Росалкогольрегулирования был размещен проект приказа о порядке определения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепче 28%.

Согласно документу, минимальные цены на алкоголь будут определяться путем сложения отпускной цены завода (складывается из себестоимости при минимальном уровне рентабельности, акциза, НДС) и оптовой и розничной надбавок (обе — с НДС).

Минимальные цены на импортный алкоголь будут рассчитываться по похожей схеме, только вместо себестоимости производства будет учитываться таможенная стоимость и пошлина. Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа.

Новые минимальные цены, обязательные для применения на всей территории России, будут устанавливаться Росалкогольрегулированием ежегодно. По мнению руководителей ведомства, данные меры позволят вытеснить с рынка дешевую нелегальную водку.

В начале 2009 года председатель экспертного совета по алкоголю Госдумы Михаил Блинов заявлял, что минимальная стоимость легальной бутылки водки емкостью 0,5 литра в розничной продаже составляет 85 рублей 90 копеек.


Просмотрено 4520 раз(а)

В статье упоминаются: водка, алкоголь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

koyote 16.02.2010 13:30:17

"Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа.

" - да не так! Не на том акцент то! Депутаты хреновы, "обожаю это государство". Это "отечесвенная продукция не может стоить в России дороже импортных аналогов" - почувствуйте разницу!!!


Гость 10.12.2009 09:30:58

Как будто все такие нищие. Дорогая водка - это 500 рублей и выше. Приемлемая цена - рублей двести. Это ОЧЕНЬ хорошая цена для водки. Что там за 80 (а уж дешевле вообще молчу) - совершенно непонятно, борматуха а не водка. Я покупаю "Байкал", так там даже при условии что бутылки в англии изготовлены, а вода из байкала взята - цена в районе двухсот рублей. Я считаю для праздника нормальная цена. А каждый день нех водку жрать. ))


Гость 19.11.2009 22:53:48

Как-то видет водку в перекрёстке по цене порядка 60 рублей\0.5л. Взять не рискнул, но кто пробовал говорят хорошая водка была. А так можно и парламентом или ещё какой подороже водярой серьёзно травануться. Цена у нас далеко не показатель качества продукта, тем более, когда речь заходит о водке. Поэтому толку от этих мер никаких не будет.


Гость 18.11.2009 15:36:01

Палёнка она и в Африке палёнка)))))))))


Гость 18.11.2009 15:28:01

Мужики! пора завязывать пить Ермака, переходим на дорогую водку!)


Гость 18.11.2009 14:06:32

Меня очень радует эта ситуация)))))))

Это самое "лучшее решение" правительства))))) До здравомыслия им помоему далековато))) Депутаты хреновы


Tampon 18.11.2009 13:31:01

Увы, но в нашей стране число алкоголиков от стоимости водки не зависит в силу причины названной Diablo. Очередной глупый закон, аля 0.33 тара.


Гость 18.11.2009 10:43:49

О чем Вы говорите? Будет дорого водку покупать тогда можно Балтикой 9 так ужраться!!!!!!!!!!!


Гость 18.11.2009 10:11:54

Теперь алкашня будет бригадами выходить на Бродвей и клянчить мелочь. Количество поглощаемого спиртного не уменьшится, только увеличится смертность от употребления суррогатов.


Diablo 18.11.2009 00:32:46

    

Гость(непьющий): вы за пределы Москвы давно выезжали? Я вас огорчу, в регионах водку покупают мало, предпочитают натуральный продукт - самогон, а на него акцизов и минимальной цены нет, а вот гнать можно почти из всего, причем вполне легально (для собственного употребления).


Гость 17.11.2009 22:06:37

непьющий,Предложеную тобой ересь мы проходили при Горбачёве.Жаль что не реально узнать правдивую статистику погибших в то время людей от дихлофоса,одеколона,омывайки и прочего дерьма.

Повторюсь.Начинать надо с молодёжи.Типа Клинское это не круто и прочие яги хераги тоже.Вплоть до исправительных работ их надо привлекать,если менты их увидят с бутылкой пива или коктейлем.Именно с этой шняги всё и начинается,а далеко не с водки.

Иной раз противно смотреть на быдло-гопницу с бутылкой пива в руке и с сигаретой сидящей у подъезда и громко ржа матерящейся.Так и хочется ей пузырь и сигарету в две ее щели запихать)))


Logoped 17.11.2009 22:02:44

Опасное дело, народ может и к наркоте двинуться, торкает круче.


Гость 17.11.2009 21:43:35

думаю, лучше было бы вместо 89р сделать 150-160р за пол-литра. число алкоголиков бы уменьшилось из-за дороговизны => уменьшилось бы потребление водки => уменьшилось бы производство водки => увеличились бы цены ещё раза в два => уменьшилось бы число алкашей снова и так далее...


Гость 17.11.2009 21:34:10

Опечатался))Верно так:"Проще ведь будет купить пузырь за 89 рублей чем парочку бутылок ПИВА."


Гость 17.11.2009 21:31:56

Они там что дибилы,чтоли все в правительстве?!Ну и что толку от этого закона?!Что мешает продавцу левой водки поставить цену 89 рублей???Один чОрт ее будут покупать,а на не левую но дешевую водку цену поднимут.Вот и получится,что страдать будет потребитель.Неужели нельзя наладить обычный контроль качества?Я думаю поставь они хоть 100 рублей за пузырь нормальной водки и исключи продажу левой,то ее с большим удовольствием будут покупать чем щас...шансов отравиться ведь станет меньше.К тому же не понятен в этом случае налог в 30-50% на пиво.Проще ведь будет купить пузырь за 89 рублей чем парочку бутылок водки.Хотя и сейчас дешовый пузырь водяры равен 1 литру пива.Вообщем понаписал и сам ничо не понял)))Видимо в правительстве сами запутались как сделать лучше)))

Моё ИМХО,то,что пиво должно быть дешевле,а водка дороже,но при этом и качество должно быть лучше.Ну и самое главное ЗАПРЕТИТЬ на корню рекламу пива по ТВ в любое время и убрать из продажи хрень на подобии ягуара и прочих коктейлей.


Гость 17.11.2009 20:12:22

Интересно почему на водку установлена минимальная цена, а на сигареты - максимальная?


Гость 17.11.2009 19:04:37

Ну и что? Дешевая нелегальная водка будет стоить 85руб 90коп :)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки