27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
17.11.09 14:51

Установлена минимальная цена на водку



С 1 января 2010 года в России запретят продавать водку дешевле 89 рублей за пол-литра.

Об этом говорится в проекте приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, текст которого опубликован на официальном сайте ведомства.

Минимальная розничная цена в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции установлена как на водку, произведенную в России, так и ввозимую из-за рубежа. При этом минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости, должна рассчитываться пропорционально цене, установленной за пол-литра.

Ранее на сайте Росалкогольрегулирования был размещен проект приказа о порядке определения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепче 28%.

Согласно документу, минимальные цены на алкоголь будут определяться путем сложения отпускной цены завода (складывается из себестоимости при минимальном уровне рентабельности, акциза, НДС) и оптовой и розничной надбавок (обе — с НДС).

Минимальные цены на импортный алкоголь будут рассчитываться по похожей схеме, только вместо себестоимости производства будет учитываться таможенная стоимость и пошлина. Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа.

Новые минимальные цены, обязательные для применения на всей территории России, будут устанавливаться Росалкогольрегулированием ежегодно. По мнению руководителей ведомства, данные меры позволят вытеснить с рынка дешевую нелегальную водку.

В начале 2009 года председатель экспертного совета по алкоголю Госдумы Михаил Блинов заявлял, что минимальная стоимость легальной бутылки водки емкостью 0,5 литра в розничной продаже составляет 85 рублей 90 копеек.


Просмотрено 4614 раз(а)

В статье упоминаются: водка, алкоголь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

koyote 16.02.2010 13:30:17

"Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа.

" - да не так! Не на том акцент то! Депутаты хреновы, "обожаю это государство". Это "отечесвенная продукция не может стоить в России дороже импортных аналогов" - почувствуйте разницу!!!


Гость 10.12.2009 09:30:58

Как будто все такие нищие. Дорогая водка - это 500 рублей и выше. Приемлемая цена - рублей двести. Это ОЧЕНЬ хорошая цена для водки. Что там за 80 (а уж дешевле вообще молчу) - совершенно непонятно, борматуха а не водка. Я покупаю "Байкал", так там даже при условии что бутылки в англии изготовлены, а вода из байкала взята - цена в районе двухсот рублей. Я считаю для праздника нормальная цена. А каждый день нех водку жрать. ))


Гость 19.11.2009 22:53:48

Как-то видет водку в перекрёстке по цене порядка 60 рублей\0.5л. Взять не рискнул, но кто пробовал говорят хорошая водка была. А так можно и парламентом или ещё какой подороже водярой серьёзно травануться. Цена у нас далеко не показатель качества продукта, тем более, когда речь заходит о водке. Поэтому толку от этих мер никаких не будет.


Гость 18.11.2009 15:36:01

Палёнка она и в Африке палёнка)))))))))


Гость 18.11.2009 15:28:01

Мужики! пора завязывать пить Ермака, переходим на дорогую водку!)


Гость 18.11.2009 14:06:32

Меня очень радует эта ситуация)))))))

Это самое "лучшее решение" правительства))))) До здравомыслия им помоему далековато))) Депутаты хреновы


Tampon 18.11.2009 13:31:01

Увы, но в нашей стране число алкоголиков от стоимости водки не зависит в силу причины названной Diablo. Очередной глупый закон, аля 0.33 тара.


Гость 18.11.2009 10:43:49

О чем Вы говорите? Будет дорого водку покупать тогда можно Балтикой 9 так ужраться!!!!!!!!!!!


Гость 18.11.2009 10:11:54

Теперь алкашня будет бригадами выходить на Бродвей и клянчить мелочь. Количество поглощаемого спиртного не уменьшится, только увеличится смертность от употребления суррогатов.


Diablo 18.11.2009 00:32:46

    

Гость(непьющий): вы за пределы Москвы давно выезжали? Я вас огорчу, в регионах водку покупают мало, предпочитают натуральный продукт - самогон, а на него акцизов и минимальной цены нет, а вот гнать можно почти из всего, причем вполне легально (для собственного употребления).


Гость 17.11.2009 22:06:37

непьющий,Предложеную тобой ересь мы проходили при Горбачёве.Жаль что не реально узнать правдивую статистику погибших в то время людей от дихлофоса,одеколона,омывайки и прочего дерьма.

Повторюсь.Начинать надо с молодёжи.Типа Клинское это не круто и прочие яги хераги тоже.Вплоть до исправительных работ их надо привлекать,если менты их увидят с бутылкой пива или коктейлем.Именно с этой шняги всё и начинается,а далеко не с водки.

Иной раз противно смотреть на быдло-гопницу с бутылкой пива в руке и с сигаретой сидящей у подъезда и громко ржа матерящейся.Так и хочется ей пузырь и сигарету в две ее щели запихать)))


Logoped 17.11.2009 22:02:44

Опасное дело, народ может и к наркоте двинуться, торкает круче.


Гость 17.11.2009 21:43:35

думаю, лучше было бы вместо 89р сделать 150-160р за пол-литра. число алкоголиков бы уменьшилось из-за дороговизны => уменьшилось бы потребление водки => уменьшилось бы производство водки => увеличились бы цены ещё раза в два => уменьшилось бы число алкашей снова и так далее...


Гость 17.11.2009 21:34:10

Опечатался))Верно так:"Проще ведь будет купить пузырь за 89 рублей чем парочку бутылок ПИВА."


Гость 17.11.2009 21:31:56

Они там что дибилы,чтоли все в правительстве?!Ну и что толку от этого закона?!Что мешает продавцу левой водки поставить цену 89 рублей???Один чОрт ее будут покупать,а на не левую но дешевую водку цену поднимут.Вот и получится,что страдать будет потребитель.Неужели нельзя наладить обычный контроль качества?Я думаю поставь они хоть 100 рублей за пузырь нормальной водки и исключи продажу левой,то ее с большим удовольствием будут покупать чем щас...шансов отравиться ведь станет меньше.К тому же не понятен в этом случае налог в 30-50% на пиво.Проще ведь будет купить пузырь за 89 рублей чем парочку бутылок водки.Хотя и сейчас дешовый пузырь водяры равен 1 литру пива.Вообщем понаписал и сам ничо не понял)))Видимо в правительстве сами запутались как сделать лучше)))

Моё ИМХО,то,что пиво должно быть дешевле,а водка дороже,но при этом и качество должно быть лучше.Ну и самое главное ЗАПРЕТИТЬ на корню рекламу пива по ТВ в любое время и убрать из продажи хрень на подобии ягуара и прочих коктейлей.


Гость 17.11.2009 20:12:22

Интересно почему на водку установлена минимальная цена, а на сигареты - максимальная?


Гость 17.11.2009 19:04:37

Ну и что? Дешевая нелегальная водка будет стоить 85руб 90коп :)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки