04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
08.01.10 22:38

«Рамстор» ушел из Зеленограда



Сеть продовольственных магазинов «Рамстор» закрыла свой последний супермаркет в Зеленограде.

С нового года прекратил работу магазин «Рамстор», расположенный на первом этаже торгового комплекса в 10-м микрорайоне Зеленограда (корпус 1006А, ТД «Юанит»), напротив ТРЦ «Иридиум». К настоящему времени главная вывеска с названием супермаркета на крыше здания уже демонтирована, рабочим осталось разобрать боковую рекламную конструкцию.

В компании ООО «Энка ТЦ» (ранее ООО «Рамэнка»), принадлежащей турецкому холдингу «Enka» и управляющей супермаркетами «Рамстор», отказались комментировать причины закрытия магазина. Однако еще в конце 2008 года в СМИ появилась информация о том, что «Enka» приняла решение не продолжать розничный проект и оставшиеся московские супермаркеты «Рамстор» были выставлены на продажу, а региональные должны быть закрыты после истечения договоров аренды.

На втором этаже торгового комплекса, в котором располагался «Рамстор», продолжает работать магазин бытовой техники «Эльдорадо», однако не исключено, что и он в ближайшее время также будет закрыт. По словам заместителя префекта Зеленограда Алексея Немерюка, собственник данного помещения (он же является и собственником ТРЦ «Иридиум») планирует провести полную реконструкцию здания. Как сообщается на официальном сайте торгового дома «Юанит», в магазине будут переоборудованы первый и цокольный этажи для размещения более ста торговых предприятий малого бизнеса. Общая площадь реконструированного помещения составит свыше 3 тысяч квадратных метров.

«Весь свой бизнес они уже практически перевели в „Иридиум“. Поэтому, я думаю, они просто наведут там (в торговом комплексе в 10-м мкрн — Инфопортал) порядок и отремонтируют помещения на достойном, современном, хорошем уровне. А уж кого они потом туда заселят — я думаю, что каких-нибудь крупных сетевиков, наподобие „Эльдорадо“ и „Рамстора“», — сказал Алексей Немерюк.

Первый супермаркет «Рамстор» открылся в Зеленограде в феврале 2003 года на Савелкинском проезде. Тогда же он стал первым магазином сети, расположенным за пределами МКАД. Второй зеленоградский «Рамстор» появился спустя год в 10-м микрорайоне (на месте бывшего 62-го универсама). В 2007 году «Рамстор» на Савелкинском проезде прекратил свою работу, позже эту торговую площадку занял супермаркет «Седьмой Континент».


Просмотрено 11919 раз(а)

В статье упоминаются: Рамстор, Эльдорадо, Иридиум, Алексей Немерюк, Юанит



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

baralgin 27.01.2010 16:28:37

Да, Рамстор был не из лучших магазинов, но отсутствие в районе даже такого продуктового магазина очень усложняет обстановку. Особенно для тех кто не имеет транспорт


148 20.01.2010 16:43:09

самый безтолковый магазин был..


Fidelite 13.01.2010 01:03:36

Как продуктовый магазин был плохой.

Покупал только хлеб, алкоголь( и то 30-го на Новый год хотел виски купить - нормального не осталось)  и химию.

Мясо один раз купил - пахло сильно -выкинул. Покупаю теперь мороженное в магазинчеке рядом. Рыбы нет. За незамороженными рыбой и мясом на рынок, но только в выходные.


Diablo 12.01.2010 12:24:37

ляпис: а кто закрывал-то? Собственник магазина? Да нифига, сам Рамстор не стал продлевать договор аренды, потому что это ему не надо. А по поводу ухода Рамстора/Ситистор, то вы посмотрите на количество магазинов, которые будут работать по этой маркой их 17 штук. Все гипермаркеты проданы Ашану, а от средних магазинов отказываются после окончания аренды, эти несчастные 17 магазинов (раньше столько же открывали за один год) так же скинут после окончания аренды, а ребрендинг лишь для облегчения смены собственника, так как управляться и работать они будут по остаточному принципу, в силу чего просто не хотят портить раскрученный бренд "Рамстора", который им еще зачем-то нужен. Ни один идиот не будут раскручивать бренд, когда уже потерял рынок, более того, когда его уход с рынка не для кого не секрет. Тем более они и не занимались профессионально ритейлом, они больше девелоперы, просто подсуетились в свое время, но слили всухую Метро и Ашану, когда они пришли на российский рынок (д и не только там).


ляпис 12.01.2010 08:45:59

«Весь свой бизнес они уже практически перевели в „Иридиум“ - они закрыли ПРОДУКТОВЫЙ магазин ,может он и не из лучших ,но все же единственный нормальный ближайший для жителей 10ого м/р,а в иридиуме кроме фастфуда (за исключением неплохого чайного ларька) еды нет.Diablo рамстор никуда не бежит,его переименуют в Ситистор.А закон о торговле - мелочь,вот когда нас все же затащат в ВТО,тогда нас появится много мусорных магазинов и нас накормят доверху дерьмом со всего мира


_Maxa_ 11.01.2010 02:54:55

В этом магазине я была редко (после закрытия универсама), но жаль что в Зеленограде остаются только  супермаркеты с космическими ценами, такие как Иридиум , например, с  базарным качество товара и брендовыми ценами....


кузьмич 10.01.2010 21:45:52

плохо. не плохой магазин был.


postoronnim 10.01.2010 14:44:42

sweetie. Теперь никаких не осталось в 10 микр магазинов , кроме мелких лавочек.

Хотя я все равно рад, что Рамстор прикрыли, универсам №62 намного лучше  был в полседние года полтора своего существования(продукты были качественней и дешевле). Помню многие местные жители  больше года были недовольны что открылся Рамстор вместо него.


sweetie 10.01.2010 14:17:54

Теперь будите как мы в 6 районе. Из магазинов только дорогущий "Солнечный мир".


DOZOR 10.01.2010 11:46:49

Спецом для Skazkaa 10.01.2010 09:35:10



Теперь ни каго нет магаза у Вас! Сходите прогуляйтесь по городу он не большой же! Руки до земли как у обезьяны за пару недель Вам обеспечены. Либо получить мышечную массу на ногах как у лыжниц! Удачи Вам!


DOZOR 10.01.2010 11:42:15

Печально что "убрали" последний магазин с адекватными ценами из Зеленограда. Немерюк теперь навеоное откроет там фитнес-центр, а жители 10-го района будут ходить за продуктами в Солнечногорск н или в его же Утконос. А еще трындят о здоровой конкуренции какой-то. Надо посмотреть что откроют там и тогда все будет ясно. А вообще жителям 10-го района для покупки продуктов осталось пару магазов палаточного типа, а уж за ВОДКОЙ и прочими крепкими напитками господа Вы поедете к соседям по ДЕРЕВНИ! В Александре СМ -этом черти что если уж на то пошло =)) (рифма). на весь город остался Седьмой континент теперь только. А для тех у кого нет машины не пейте и кушайте ДОШИРАКИ купленные в зеленой палатке или просите соседей кто на авто купить ВАМ тоже! =))) С уважением к Любимому городу


Skazkaa 10.01.2010 09:35:10

Магазин был не из дешевых и немного бестолковый. Я не расстроилась :)

А вот хозяин Александр СМ, Иридиума и бывшего универсама №62 молодец!)))


Logoped 09.01.2010 22:49:29

Туда туркам и дорога.


Континент 09.01.2010 19:37:13

Ну а теперь что бы что то купить из продуктов нужно переться в копейку. а у меня вся рядом было, всегда можно было за добавкой сходить))))


Diablo 09.01.2010 00:44:56

Мда, блестящие перспективы у нашей экономики, аж ритейлеры из страны бегут как крысы с корабля, Рамстор, Карфур. Интересно кто следующий? И как поможет многострадальный закон о торговле? Где они конкурентов будут брать для нескольких ведущих игроков российского ритейла?


Alaks 09.01.2010 00:04:09

Нехорошая новость


Prohozhij 08.01.2010 23:26:42

Это в нарезанную на пятачки-павильоны "для малого бизнеса" (см. планировки на сайте владельца) сетевика поместят? Был относительно нормальный магазин под боком, выпить-закусить-зайти если "не хватило", да и фрукты были зачастую самые дешевые в регионе (дыни "Торпедо" по 35 рублей, напр.) будет очередной рынок "вперед в совок".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки