23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
08.01.10 22:38

«Рамстор» ушел из Зеленограда



Сеть продовольственных магазинов «Рамстор» закрыла свой последний супермаркет в Зеленограде.

С нового года прекратил работу магазин «Рамстор», расположенный на первом этаже торгового комплекса в 10-м микрорайоне Зеленограда (корпус 1006А, ТД «Юанит»), напротив ТРЦ «Иридиум». К настоящему времени главная вывеска с названием супермаркета на крыше здания уже демонтирована, рабочим осталось разобрать боковую рекламную конструкцию.

В компании ООО «Энка ТЦ» (ранее ООО «Рамэнка»), принадлежащей турецкому холдингу «Enka» и управляющей супермаркетами «Рамстор», отказались комментировать причины закрытия магазина. Однако еще в конце 2008 года в СМИ появилась информация о том, что «Enka» приняла решение не продолжать розничный проект и оставшиеся московские супермаркеты «Рамстор» были выставлены на продажу, а региональные должны быть закрыты после истечения договоров аренды.

На втором этаже торгового комплекса, в котором располагался «Рамстор», продолжает работать магазин бытовой техники «Эльдорадо», однако не исключено, что и он в ближайшее время также будет закрыт. По словам заместителя префекта Зеленограда Алексея Немерюка, собственник данного помещения (он же является и собственником ТРЦ «Иридиум») планирует провести полную реконструкцию здания. Как сообщается на официальном сайте торгового дома «Юанит», в магазине будут переоборудованы первый и цокольный этажи для размещения более ста торговых предприятий малого бизнеса. Общая площадь реконструированного помещения составит свыше 3 тысяч квадратных метров.

«Весь свой бизнес они уже практически перевели в „Иридиум“. Поэтому, я думаю, они просто наведут там (в торговом комплексе в 10-м мкрн — Инфопортал) порядок и отремонтируют помещения на достойном, современном, хорошем уровне. А уж кого они потом туда заселят — я думаю, что каких-нибудь крупных сетевиков, наподобие „Эльдорадо“ и „Рамстора“», — сказал Алексей Немерюк.

Первый супермаркет «Рамстор» открылся в Зеленограде в феврале 2003 года на Савелкинском проезде. Тогда же он стал первым магазином сети, расположенным за пределами МКАД. Второй зеленоградский «Рамстор» появился спустя год в 10-м микрорайоне (на месте бывшего 62-го универсама). В 2007 году «Рамстор» на Савелкинском проезде прекратил свою работу, позже эту торговую площадку занял супермаркет «Седьмой Континент».


Просмотрено 12074 раз(а)

В статье упоминаются: Рамстор, Эльдорадо, Иридиум, Алексей Немерюк, Юанит



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

baralgin 27.01.2010 16:28:37

Да, Рамстор был не из лучших магазинов, но отсутствие в районе даже такого продуктового магазина очень усложняет обстановку. Особенно для тех кто не имеет транспорт


148 20.01.2010 16:43:09

самый безтолковый магазин был..


Fidelite 13.01.2010 01:03:36

Как продуктовый магазин был плохой.

Покупал только хлеб, алкоголь( и то 30-го на Новый год хотел виски купить - нормального не осталось)  и химию.

Мясо один раз купил - пахло сильно -выкинул. Покупаю теперь мороженное в магазинчеке рядом. Рыбы нет. За незамороженными рыбой и мясом на рынок, но только в выходные.


Diablo 12.01.2010 12:24:37

ляпис: а кто закрывал-то? Собственник магазина? Да нифига, сам Рамстор не стал продлевать договор аренды, потому что это ему не надо. А по поводу ухода Рамстора/Ситистор, то вы посмотрите на количество магазинов, которые будут работать по этой маркой их 17 штук. Все гипермаркеты проданы Ашану, а от средних магазинов отказываются после окончания аренды, эти несчастные 17 магазинов (раньше столько же открывали за один год) так же скинут после окончания аренды, а ребрендинг лишь для облегчения смены собственника, так как управляться и работать они будут по остаточному принципу, в силу чего просто не хотят портить раскрученный бренд "Рамстора", который им еще зачем-то нужен. Ни один идиот не будут раскручивать бренд, когда уже потерял рынок, более того, когда его уход с рынка не для кого не секрет. Тем более они и не занимались профессионально ритейлом, они больше девелоперы, просто подсуетились в свое время, но слили всухую Метро и Ашану, когда они пришли на российский рынок (д и не только там).


ляпис 12.01.2010 08:45:59

«Весь свой бизнес они уже практически перевели в „Иридиум“ - они закрыли ПРОДУКТОВЫЙ магазин ,может он и не из лучших ,но все же единственный нормальный ближайший для жителей 10ого м/р,а в иридиуме кроме фастфуда (за исключением неплохого чайного ларька) еды нет.Diablo рамстор никуда не бежит,его переименуют в Ситистор.А закон о торговле - мелочь,вот когда нас все же затащат в ВТО,тогда нас появится много мусорных магазинов и нас накормят доверху дерьмом со всего мира


_Maxa_ 11.01.2010 02:54:55

В этом магазине я была редко (после закрытия универсама), но жаль что в Зеленограде остаются только  супермаркеты с космическими ценами, такие как Иридиум , например, с  базарным качество товара и брендовыми ценами....


кузьмич 10.01.2010 21:45:52

плохо. не плохой магазин был.


postoronnim 10.01.2010 14:44:42

sweetie. Теперь никаких не осталось в 10 микр магазинов , кроме мелких лавочек.

Хотя я все равно рад, что Рамстор прикрыли, универсам №62 намного лучше  был в полседние года полтора своего существования(продукты были качественней и дешевле). Помню многие местные жители  больше года были недовольны что открылся Рамстор вместо него.


sweetie 10.01.2010 14:17:54

Теперь будите как мы в 6 районе. Из магазинов только дорогущий "Солнечный мир".


DOZOR 10.01.2010 11:46:49

Спецом для Skazkaa 10.01.2010 09:35:10



Теперь ни каго нет магаза у Вас! Сходите прогуляйтесь по городу он не большой же! Руки до земли как у обезьяны за пару недель Вам обеспечены. Либо получить мышечную массу на ногах как у лыжниц! Удачи Вам!


DOZOR 10.01.2010 11:42:15

Печально что "убрали" последний магазин с адекватными ценами из Зеленограда. Немерюк теперь навеоное откроет там фитнес-центр, а жители 10-го района будут ходить за продуктами в Солнечногорск н или в его же Утконос. А еще трындят о здоровой конкуренции какой-то. Надо посмотреть что откроют там и тогда все будет ясно. А вообще жителям 10-го района для покупки продуктов осталось пару магазов палаточного типа, а уж за ВОДКОЙ и прочими крепкими напитками господа Вы поедете к соседям по ДЕРЕВНИ! В Александре СМ -этом черти что если уж на то пошло =)) (рифма). на весь город остался Седьмой континент теперь только. А для тех у кого нет машины не пейте и кушайте ДОШИРАКИ купленные в зеленой палатке или просите соседей кто на авто купить ВАМ тоже! =))) С уважением к Любимому городу


Skazkaa 10.01.2010 09:35:10

Магазин был не из дешевых и немного бестолковый. Я не расстроилась :)

А вот хозяин Александр СМ, Иридиума и бывшего универсама №62 молодец!)))


Logoped 09.01.2010 22:49:29

Туда туркам и дорога.


Континент 09.01.2010 19:37:13

Ну а теперь что бы что то купить из продуктов нужно переться в копейку. а у меня вся рядом было, всегда можно было за добавкой сходить))))


Diablo 09.01.2010 00:44:56

Мда, блестящие перспективы у нашей экономики, аж ритейлеры из страны бегут как крысы с корабля, Рамстор, Карфур. Интересно кто следующий? И как поможет многострадальный закон о торговле? Где они конкурентов будут брать для нескольких ведущих игроков российского ритейла?


Alaks 09.01.2010 00:04:09

Нехорошая новость


Prohozhij 08.01.2010 23:26:42

Это в нарезанную на пятачки-павильоны "для малого бизнеса" (см. планировки на сайте владельца) сетевика поместят? Был относительно нормальный магазин под боком, выпить-закусить-зайти если "не хватило", да и фрукты были зачастую самые дешевые в регионе (дыни "Торпедо" по 35 рублей, напр.) будет очередной рынок "вперед в совок".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Музыкальные курсы «Арт-Мотив» набирают учеников

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки