04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
15.04.10 09:47

Действия рейдеров в Зеленограде ставят под угрозу срыва модернизацию российской армии



Такое опасение было высказано руководителями ЗАО «СКБ «ЗЕНИТ» на пресс-конференции, прошедшей 14 апреля в Москве в пресс-центре РИА Новости.

Основной темой пресс-конференции стала  попытка рейдерского захвата  эффективного предприятия, производящего оборонную продукцию. На данный момент ЗАО «СКБ «ЗЕНИТ» является единственным в мире производителем систем защиты боевой техники от ПЗРК (переносных зенитных ракетных комплексов) класса «Игла», «Игла-1», «Стингер» и им подобным — основного оружия террористов.

По словам участников пресс-конференции, в настоящее время рейдерскому захвату подвергается комплекс зданий, предназначенных для развертывания массового производства уникальных систем оптико-электронного подавления «Президент-С». Эти системы стопроцентно защищают авиационную технику от всех видов ракет с инфракрасными головками самонаведения, включая основное оружие террористов — «Стингер». На здания, где предполагалось организовать производство, претендует торговый комплекс «Зеленоградский», основная часть акций которого принадлежит Правительству Москвы.

«Сейчас у нас выполняется заказ на изготовление малой партии систем оптико-электронного подавления, — рассказал генеральный директор ЗАО «СКБ «ЗЕНИТ» д.т.н. профессор Александр Кобзарь. — Безусловно, текущие заказы мы выполним на существующей производственной базе. Но для реальной модернизации армии необходимо реальное производство. Для выполнения дальнейших заказов, связанных с перевооружением российской армии, мы планировали развернуть массовое производство в Солнечногорском районе. Это бы удешевило производство в несколько раз. Это бы позволило реально защитить нашу технику».

Справка о «СКБ «ЗЕНИТ»

ЗАО «СКБ «ЗЕНИТ» и  ОАО "ПО "ЗАВОД "СТЕЛЛА"— единственные в России разработчики и производители ламп для оптической накачки лазеров, импульсных газоразрядных источников инфракрасного излучения и оптико-электронных устройств на их основе для защиты бронетанковой и авиационной техники от современного высокоточного оружия — мобильных зенитных комплексов с инфракрасными головками самонаведения.

Предприятия являются единым научно-производственным комплексом, способным выполнять  как научные исследования и опытно-конструкторские  разработки, так и осуществлять опытное и серийное производство источников высокоинтенсивного света и особо сложных оптико-электронных комплексов.

Председатель  совета директоров ЗАО «СКБ «ЗЕНИТ» Александр Гончар перечислил официально установленные грубые нарушения законодательства, допущенные в ходе рейдерского захвата. В частности, указывалось на прямую подделку основных документов, предоставлявшихся в суд и в налоговые органы. По мнению Гончара, все эти нарушения были бы невозможны без поддержки преступников со стороны их властных покровителей: «Само существование проблемы обусловлено административными, а не юридическими причинами. И решение здесь, очевидно, должно быть принято сперва административное — именно чтобы пресечь административный «беспредел».  

«Страшна  абсурдность происходящего, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по стратегическому развитию Андрей Евсегнеев. – Считать тяжбу оборонного предприятия с торговым комплексом «спором хозяйствующих субъектов» — все равно, что рассматривать, к примеру, Кремль в качестве стандартного, ну пусть «элитного», объекта недвижимости. Сегодня Лужков (если это действительно он) хочет построить очередной «Черкизон» на месте объекта, необходимого для обороны страны, завтра он откроет турецкий бутик на месте Кремля?»

Руководство «СКБ «ЗЕНИТ» намерено продолжать отстаивать интересы оборонного предприятия в суде и информировать общественность о развитии событий. 


 

Просмотрено 8863 раз(а)

В статье упоминаются: СКБ Зенит, рейдерский захват



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

shipovkir 17.04.2010 11:03:40

Глас_народа 16.04.2010 12:09:33



Национализировать и передать в федеральную собственность - тут я полностью согласен, поскольку речь об оборонном предприятии.

Но именно в федеральную, а не в собственность ворюг из Гуты.

Что до этих конкретных корпусов, то их собираются достраивать, поскольку там светит миллиардный заказ - ничего сдавать в аренду просто не выгодно.


Глас_народа 16.04.2010 12:09:33

shipovkir 16.04.2010 11:09:01



Этот недострой достроить невозможно , с 1986 года прошло 24 года , здания не подлежат восстановлению.

Все наши заводы зарабатывают тем , что сдают в аренду цеха и помещения под офисы , склады , производство пиратских дисков.

Я лично предлагаю национализировать все эти заводы . А земли передать в федеральную собственность.

Никакя это не борьба с рейдерами во благо народа, а драка за кусок пирога. Все заводы поделили , теперь на очереди передел земельных участков.


shipovkir 16.04.2010 12:00:18

Ох! Снова сюда заглянул - и пост продублировался :(

Ладно, раз уж зашел. Основная юридическая интрига нынешнего дела в том, что гутовские рейдеры создали фальшивый ЦИЭ, который теперь требует расторжение сделки с Зенитом по этой недвижимости.

Основная политическая интрига - в том, что рейдеров поддерживает Лужков, который сейчас сам еле держится.

Основная идеологическая интрига - в том, что Зенит - это именно оборонщики и ничто другое, и встает вопрос, насколько возможно вообще оборонное предприятие рассматривать в одном ряду с "хозяйствующими субъектами".


shipovkir 16.04.2010 11:53:46

Глас_народа 16.04.2010 10:38:19



Так о корпусах и речь.

1. Они принадлежали ЦИЭ, теперь принадлежат Зениту.

2. Это не просто недострой, а недострой режимного объекта, т.е. подходящий именно для завода спецтехники.

3. Сам Зенит занимается именно спецтехникой, а не коммерцией "общего плана" (в отличие от Гуты, которая тянет эту недвижку на себя).

4. гутовцы хотят это представить как простой спор хозсубъектов, чтобы не привлечь федеральные власти к ситуации - особенно на фоне того, что админресурс гутовцев, Лужков, сейчас уже прокололся с Речником и вообще стал одиозен.


shipovkir 16.04.2010 11:09:01

Глас_народа 16.04.2010 10:38:19



Так о корпусах и речь.

1. Они принадлежали ЦИЭ, теперь принадлежат Зениту.

2. Это не просто недострой, а недострой режимного объекта, т.е. подходящий именно для завода спецтехники.

3. Сам Зенит занимается именно спецтехникой, а не коммерцией "общего плана" (в отличие от Гуты, которая тянет эту недвижку на себя).

4. гутовцы хотят это представить как простой спор хозсубъектов, чтобы не привлечь федеральные власти к ситуации - особенно на фоне того, что админресурс гутовцев, Лужков, сейчас уже прокололся с Речником и вообще стал одиозен.


Patriot_Rossii 16.04.2010 11:04:31

Глас_народа 15.04.2010 17:17:34

Это вы мне дали ссылку на типичную заказуху. Перечисляются малоизвестные фамилии, не упоминается Кобзарь, который работает на Зените с 60-х и сейчас там гендиректор.


Глас_народа 16.04.2010 10:38:19

shipovkir 16.04.2010 02:39:20



Прочитай решение арбитражного суда

http://10aas.arbitr.ru/index?tid=633200059&fld_1_t=2&numdeal=%C041-%CA2-16045%2F07&prefix=%C041&nd=790483984&text=790688403



Глава Солнечногорска передал в собственность земельный участок в 125 га , который находится на территории города Москвы ( Зеленограда ). Этот участок был куплен "СК "Сторй-инвест" ,которая принадлежит Зениту.

Правительство Москвы подало в Суд на администрацию Солнечногорска и эти фирмы, о том что чиновники из Соленчногорска не имеют права торгавать Зеленоградской землёй , и выиграла суд. Госпада с Зенита же утверждал на суде , что в состав Зелика передали только Крюково , а 14 ,15 ,16 ,20 мкр  и Каменка это подмосковье , а не Москва.

Суд признал эту землю Зеленоградской , сделку недействительной. А сейчас идёт возня за недостроеные развалины на этом участке (там где играют в пентбол) , потому что тот кто владеет этими развалинами может приватизировать земельный участок.


shipovkir 16.04.2010 02:39:20

Глас_народа 15.04.2010 17:17:34



Приведенные статьи совсем о другой истории. это не имеет никакого отношения к нынешнему спору. Тогда пытались перехватить сам "Зенит". Об этом есть более внятная публикация:

http://www.rg.ru/2004/12/21/igly.html

А нынешняя история - про недвижимость ЦИЭ. О ней лучше почитать свеженькое:

http://www.marker.ru/news/416#content

Там, конечно, без подробностей. Но Зенит - это именно оборонная контора, это не Гута с ее шахерами-махерами. Так что, строить будут именно завод, когда рейдерская бодяга окончится.


Априори 15.04.2010 20:45:24

Забавно... а у меня информация, что те заброшенные каркасы-это остановленная стройка НПО СВТ и ЦВТ, я даже план на карте видела, здания расположены в виде циферблата. Сколько воды утекло с тех времен...

И на "кой черт" нам "черкизон"? Мусоросжигательного завода мало? Зеленоград всегда был городом электроники.(


Глас_народа 15.04.2010 17:17:34

Patriot_Rossii 15.04.2010 16:52:39



а ты прочитай что писала пресса про этих людей которые сейчас управляют Зенитом и поймёшь кто они такие и как разворовывался завод Зенит. Те кто там работали знают.

Просто два мафиозных клана делят земельный участок стоимостью 500 мил баксов. Этот участок Зенит купил в 2005 году , за бесценок , потому что права на него были сомнительные.



http://www.novayagazeta.ru/data/2005/09/31.html

вот ещё статья

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/86n/n86n-s28.shtml

и вот

http://jurists.su/pravo/Sekretnost_na_prodazu_gruppa.html



И кто нибудь поверит что эти люди будут на этом участке строить заводы?


Patriot_Rossii 15.04.2010 16:52:39

О чём вы тут вообще говорите? На каком на самом деле? Именно о "СКБ Зенит" спор идёт. Должны появиться новые корпуса завода, а где их строить?

Вообще сейчас много интересной информации вылезло.

“Как отмечает глава практики по недвижимости международной юридической фирмы CMS Владислав Сурков, с юридической точки зрения рейдерские атаки «шиты белыми нитками», сделаны весьма топорно и основываются на подлоге и фальсификации. «Юридически можно эффективно противостоять рейдерству», — резюмирует он. По словам юриста, главное, на что могут рассчитывать рейдеры, — административный ресурс”. http://www.rbcdaily.ru/2010/04/15/industry/471845

Схемы действительно примитивны, хотя вторая, которую проворачивает “Гута”, посложнее. http://leteha.livejournal.com/1114605.html?thread=20120813#t20120813


Глас_народа 15.04.2010 13:21:34

Браузер глюканул сообщение дважды опубликовалось.



Рекомендую почитать решения арбитражных судов. Эти госпада утверждают что при передачи Солнечногорской земли деревня Каменка не передавалась в состав Зеленограда. А значит решение от 1997 года по передаче в собственность этого земельного участка ООО ЦИЭ и потом Зениту законно. То есть завтра к примеру глава Андреевки может продать землю в 16 и 20 мкр каким нибудь коммерсантам.


Alkonaft 15.04.2010 12:58:38

Свою неконкурентоспособность, отсталость мышления, да просто неумение работать в нормальных рыночных условиях - зеленоградские директора прикрывают мифическими интересами обороноспособности страны. Да просто они должны покинуть свои кабинеты и ехать на дачу сажать огурцы. Они отстали навсегда и их потенциал как менеджеров равен 0.


Глас_народа 15.04.2010 12:48:10

На самом деле эта история не о заводе Зенит , а об споре за участок земли , который находится между 16,18 мкр, деревней Каменка и деревней Кутузово. Эти госпада с Зенита купили 125 гектаров земли (у фирмы якобы имевшей на неё права) по цене 2000 рублей за сотку (неплохо да?). Кроме того "Независимая газета" за 2004-2005 год пишет о совсем другой версии рейдерского захвата завода "Зенит" и его последующего разграбления.Кроме того госпада ,имеющие непосредственное отношение к Зениту ,захватили земельный участок вместе с деревней Кутузово( с домами и жителями) и обнесли его забором. Смысл позиции Правительства Москвы в том , что этот участок в 1986 году вошёл в состав Москвы и не мог быть куплен Зенитом у подмосковной фирмы. Короче там довольно тёмное дело.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки