22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
15.11.10 18:30

Префект пообещал не трогать киоски с цветами и мороженым



Префект пообещал не трогать киоски с цветами и мороженым
Торговые киоски в 15-м микрорайоне. Фото с сайта www.krukovo.org
Киоски, торгующие печатной продукцией, проездными документами, цветами и мороженым, в Зеленограде сносить не будут.

Об этом в интервью газете «41» заявил префект округа Анатолий Смирнов. Павильоны останутся на местах при условии, если они установлены на положенном расстоянии от остановок городского транспорта и трасс.

По словам Анатолия Смирнова, в Зеленограде никогда не было «московских» проблем с торговыми точками. Связано это с отсутствием крупных транспортно-пересадочных узлов с большой проходимостью, которые представляют особый интерес для предпринимателей. На сегодняшний день все киоски на территории округа размещены законно, в установленном порядке оформлены земельно-правовые отношения.

Между тем утром 15 ноября от ларьков была полностью зачищена площадь перед универсамом «АЛМИ» в 11-м микрорайоне. Там долгое время находились передвижные тонары с цветами, выпечкой, овощами и фруктами. Часть из них в понедельник была перемещена вглубь микрорайона, подальше от Панфиловского проспекта.

Сейчас, когда новый мэр Москвы Сергей Собянин проводит активную работу по инвентаризации и ликвидации торговых точек, мешающих проходу горожан и проезду транспорта, в Зеленограде эти вопросы, по словам Анатолия Смирнова, уже решены и на повестке дня другие задачи: в связи с появлением больших современных предприятий торговли отпала потребность в небольших киосках и поэтому их нужно закрывать, а оставшиеся — приводить в порядок, чтобы они не портили общий вид города. Сейчас администрация пытается прийти к соглашению с руководством Октябрьской железной дороги по вопросу ликвидации 44 павильонов, находящихся на Крюковской площади в полосе отвода.

В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина в округе была проведена инвентаризация объектов мелкой розничной торговли. По результатам объезда было решено сократить сроки программы сноса некапитальных павильонов и киосков. Управам дано поручение подготовить предложения по дальнейшей судьбе этих объектов, сказал Смирнов.

В префектуре подчеркнули, что все решения по ликвидации и переносу торговых точек будут приниматься с учетом мнения жителей.


Просмотрено 4494 раз(а)

В статье упоминаются: киоски, павильоны, цветы, пресса, мороженое, билет, торговля, потребительский рынок, снос, Крюковская площадь, префектура, Анатолий Смирнов, Сергей Собянин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Logoped 21.11.2010 20:08:52

Снесли все платки с Крюковской площади- теперь там стоят машины, просто оппупеть для кого и чего это сделали!


Пономарева 17.11.2010 11:04:04

"Чиновники перестарались со сносом ларьков и киосков

Московские чиновники, с энтузиазмом взявшиеся освобождать город от уличных торговцев, посрамлены и обескуражены. Оказывается, никакого распоряжения сносить ларьки не было."

И с заборами, пожалуйста, поаккуратней.


zaq 17.11.2010 10:27:36

Особо тронуло:

" В префектуре подчеркнули, что все решения по ликвидации и переносу торговых точек будут приниматься с учетом мнения жителей."



"Жители" - это не мы с вами, а обитатели префектуры. Т.к. до нашего мнения и желания им глубоко .....рать.



А АЛМИ ужасный магазин. Месячной зарплаты рядового зеленоградца хватит только пройти по периметру и вкусить запахи.... Только вот "жители" это никогда не поймут.  


szx 17.11.2010 01:36:15

Теперь нужно префектуру зачистить вместе со всеми чиновниками и переместить вглубь леса за ленинградкой - чтобы со своими инициативами не мешали жить людям.

Покупать в киосках было удобно. Что же теперь, бегать по всему району и искать, где стоят воронежцы? (Не уверен, что они долго продержатся на текущем месте.) Или заботливые чиновники, включая тов. Смирнова, предлагают из-за кг яблок постоять пол часа в кассу в АЛМИ?

Раньше были киоски, но не было супермаркета. Теперь есть супермаркет и нет ни одного киоска. Все через ж...


xeruch 16.11.2010 17:54:14

Аеее! На радостях от переизбрания подогнал дитям мороженое) а его бабе - цветы)


Diablo 16.11.2010 11:55:22

Thunder: не вижу смысла отказывать себе в удовольствиях. Проживу ли я еще 20 лет или 40 - не принципиально. А вообще сейчас продажа сигарет несовершеннолетним редкость, даже у меня паспорт спрашивали, хотя по мне вроде и так видно, что я несколько старше 18. То ли было раньше, продажа сигарет поштучно, на возраст никто не смотрел.


IraP 16.11.2010 11:26:04

Площадь освободили у "АМЛМИ", где палатки никому не мешали, зато теперь они стоят в 11 м-не на газонах и пешеходный дорожках. Просто безобразие. Очень они нам здесь нужныю.Проехать вглубь района и так невозможно, теперь у палаток машины будут останавливаться. Конечно, это не в центре города, этого никто из проверяющих не увидит. Можно и пробки устраивать.


Lin 15.11.2010 22:26:43

чем же палатки на крюковской площади мешают?где бутылку воды перед электричкой купить? зато рынок расширили и всю площадь заняли-молодцы(((


Algiz 15.11.2010 19:55:18

Хорошо бы снести все палатки на Крюковской площади.


Thunder 15.11.2010 19:14:58

Проще бросить курить. СНОСИТЬ накх табачки. В этих ларьках пидоры-продавцы продают сигареты кому не попадя. Руки бы отрубал на площади.


Diablo 15.11.2010 18:59:22

Еще бы и табачные палатки оставили бы, в супермаркетах из-за пачки сигарет в очереди стоять неохота.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки