25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
19.07.11 11:46

В хосписе вскрыли аферу с «мертвыми душами»



В хосписе вскрыли аферу с «мертвыми душами»
Зеленоградский хоспис. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Прокуратура Зеленограда заподозрила руководство хосписа номер 6 в хищении денег, выделенных из бюджета на зарплаты несуществующих сотрудников.

Об этом РИА Новости рассказал прокурор Зеленограда Андрей Почтарев. Поводом для проведения проверки по соблюдению законодательства о труде в медучреждении стало заявление прежнего руководства окружного управления здравоохранения. Прокуроры установили, что в штатном расписании хосписа есть две ставки инструктора лечебной физкультуры, которые с октября 2007 по январь 2010 года совмещала медсестра Каекина, однако необходимый комплекс упражнений пациентам не назначался и не проводился из-за отсутствия соответствующих сертификатов. Каекина все это время не появлялась на работе, при этом зарплата инструктора начислялась ежемесячно.

Кроме того, в хосписе значилась медсестра стоматологической поликлиники номер 35 Ратушная, которой в течение трех лет было начислено порядка 868 тысяч рублей. Сама сотрудница пояснила, что при оформлении в хоспис она передала трудовую книжку и зарплатную карточку главврачу стационара, после чего не получала зарплату и никаких обязанностей не исполняла. Аналогичная ситуация сложилась и с сотрудником хосписа Гайнутдиновым.

Прокуратура также обнаружила в штатном расписании две ставки санитара холодильной камеры, не работающей уже два года. При этом санитару начислялись полторы ставки за обслуживание камеры. Аналогичные ставки начислялись еще двум людям за уборку территории, в то время как ей занималась по контракту сторонняя фирма.

Материалы проверки были переданы в следственное управление при УВД Зеленограда, который 1 июня 2011 года по выявленным фактам хищения бюджетных средств возбудил уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере». Как передает РИА Новости, в ходе предварительного следствия было установлено, что главный врач хосписа Елена Комаристова с 17 октября 2007 по 30 июня 2010 года «представляла в управление здравоохранения Зеленограда и в департамент финансов Москвы документы с ложными данными на сотрудников больницы, об объеме выполненной ими работы и начислении зарплаты». На основании этих данных бюджетные деньги начислялись на зарплатные карты сотрудников. По оценкам прокуратуры, не исключено, что ущерб, нанесенный правительству Москвы, может составить несколько миллионов рублей.

По словам прокурора, Елена Комаристова проходит по делу в качестве свидетеля. Сама главврач заявила агентству: «Я первый раз об этом слышу, меня никто не оповещал, не приглашал на допросы». А корреспондентам радиостанции BFM.ru она сообщила, что причина этих обвинений, возможно, кроется в ее непростых отношениях с бывшим исполняющим обязанности начальника управления здравоохранения. В УВД Зеленограда пока не дают комментариев по уголовному делу до предъявления обвинений конкретным лицам.

Прокуратура Зеленограда также выявила в хосписе нарушения законодательства по реализации национального проекта «Здоровье». Установлено, что при ремонте полов по госконтракту с ООО «Технострой Сити» стоимость работ и стройматериалов была завышена примерно на 310 тысяч рублей. Материалы по этому делу были направлены в отдел экономической безопасности УВД.

Зеленоградский хоспис, открытый в июне 2005 года, расположен на проезде №657, напротив 16-го микрорайона. Он рассчитан на 30 коек и обслуживает только зеленоградцев.


Просмотрено 6736 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, хищение, зарплата, хоспис, медуслуги, пациенты, врачи, здравоохранение, управление здравоохранения, прокуратура, Андрей Почтарев, следствие, УВД, ОЭБ, Елена Комаристова



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

pepper1995 20.07.2011 10:00:04

Да похоже и в прокуратуре "все схвачено". Глав врач несет персональную ответственность за все что происходит вверенном ему учреждении. Все нарушения это его нарушения.

А по поводу того что "причина этих обвинений, возможно, кроется в ее непростых отношениях с бывшим исполняющим обязанности начальника управления здравоохранения" она подметила точно. Это же не прежний руководитель управления - ее муж с которым отношения, сами понимаете, проще не куда.


Наблюдательница 19.07.2011 17:59:39

В общем, шуруют со ставками как хотят.


sveta_145 19.07.2011 15:43:01

Да, что-то "Инфопортал" запаздывает последнее время с новостями. Выглядит как копир.  


xenium 19.07.2011 15:42:40

Ну а что тут удивляться если Игорь Комаристов,бывший начальник зравоохранения Зеленограда ее муж. Ясен пень что все там схвачино.


МамаОля 19.07.2011 14:16:20

Эта новость на другом зеленоградском сайте еще на прошлой неделе была напечатана.


Св.Гад 19.07.2011 13:59:58

И сколько там народу в штате на 30 пациентов? - человек 50?


DayJumper 19.07.2011 13:21:32

Отмыв засчитан :)


xenium 19.07.2011 12:50:23

Да конечно ничего не знает вот только ее родной сын там ходит санитарам, а сам не разу там не появлялся.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки