22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
08.01.12 11:30

Бизнесмен спасался от банкротства за счет здравоохранения



Бизнесмен спасался от банкротства за счет здравоохранения
Стенд Росздравфонда. Фото с сайта www.srhiv.mednet.ru
Директор зеленоградской фирмы, занимающейся производством насосов и моторов, присваивал деньги Фонда «Российское здравоохранение» ради спасения бизнеса от разорения.

Зеленоградский районный суд вынес приговор 62-летнему генеральному директору ООО «КБ «Теанорд» — роторные насосы, моторы и гидрогазовая метрология» Геннадию Самойлову, виновному в присвоении и растрате крупных сумм денег, принадлежащих некоммерческому Фонду «Российское здравоохранение» (Росздравфонд).

Следствием установлено, что в марте 2007 года Самойлов заключил договор с Фондом на реализацию проекта «Повышение квалификации медицинских работников лечебных учреждений в рамках Программы Глобального фонда «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к туберкулезу» на общую сумму 23,3 млн рублей. В период с 12 марта по 31 декабря 2007 года Самойлов должен был организовать обучение 4300 специалистов учреждений здравоохранения и уголовно-исполнительной системы по вопросам туберкулеза и ВИЧ-инфекций. С целью хищения части денег бизнесмен фиктивно трудоустроил 19 человек, якобы для выполнения работ по договору, и под предлогом выплаты им заработной платы присвоил себе и израсходовал 2 млн 237 тысяч рублей, перечисленных Фондом на счет его фирмы.

Кроме того, Самойлов дважды перечислил на счета фирм-однодневок часть вверенных Фондом денежных средств на общую сумму 3 млн 285 тысяч рублей. Затем 2 млн 624 тысячи он перевел в подконтрольную ему фирму ООО НТЦ «Нордикс-Метрология», расположенную в Южной промзоне Зеленограда, где он являлся соучредителем и директором.

Следователям удалось доказать еще один эпизод преступной деятельности Самойлова. Так, введя в заблуждение своего знакомого, он заключил с ним мнимую сделку, в соответствии с которой последний якобы предоставил в аренду ООО «КБ «Теанорд» свой автомобиль SAAB 9000 1996 года выпуска, в то время как фактически автомобиль использовался только его владельцем. За мнимую аренду Самойлов перечислил часть вверенных Росздравфондом средств в сумме 438 тысяч 700 рублей автовладельцу, а затем забрал их у него.

Геннадий Самойлов был признан виновным в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, в двух эпизодах растраты средств в особо крупном размере и в двух эпизодах растраты в крупном размере. Свою вину он признал полностью. По словам мужчины, присваивая деньги Фонда, он пытался сохранить свой бизнес в ООО НТЦ «Нордикс-Метрология», который в итоге все равно «прогорел».

Назначая наказание, суд учел, что Самойлов является пенсионером и имеет инвалидность. Бизнесмен приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Суд также удовлетворил гражданский иск Росздравфонда, обязав осужденного выплатить 8,5 млн рублей.

Фонд «Российское здравоохранение» создан правительством РФ в 1996 году для осуществления работ по реализации проектов Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и зарегистрирован как некоммерческая организация. Основной целью деятельности Фонда является подготовка и реализация программ и проектов международных финансовых организаций и правительств иностранных государств для России, а также проектов, финансируемых из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ в области здравоохранения и социальной сферы.


Просмотрено 3849 раз(а)

В статье упоминаются: суд, приговор, условный срок, бизнесмены, предприниматель, банкротство, здравоохранение, туберкулез, ВИЧ, присвоение, растрата, аренда, Южная промзона



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

ermak962 10.01.2012 18:16:25

Думаю пенсионер - подставной ! А делишки крутили умные, перспективные модернизаторы ! Жаль, что опять разваровали здравоохранение ! Без отката таких денег от фонда не получишь !


beto 10.01.2012 11:55:57

Никакие деньги он выплачивать не будет и ни кто его не заставит. Он пенсионер, имущество всё уже переписано на родню, если и работает,то официальная зарплата минимальная. Вот и будет по 3тыс. платить и всё. Зато деньги уже присвоены!


blin05 10.01.2012 08:30:54

"Теперь сиди."

Ну-ну. Судя по решению суда дедок обеспечил себе безбедную старость и отделался легким испугом.


ЫЪЖ 09.01.2012 22:54:29

Единорос наверное.


Chronno123 09.01.2012 20:47:00

Забыл добавить: сиди и плати.

А то пенсионер, да еще и инвалид... Ага.


Chronno123 09.01.2012 20:46:06

Распилил - молодец. Теперь сиди.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки