25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
13.02.12 13:49

С фасада дома сняли баннер с голыми людьми



С фасада дома сняли баннер с голыми людьми
Фрагмент рекламы турагентства «Велл». Фото из интернет-приемной префектуры
Власти Зеленограда демонтировали с фасада жилого дома на площади Юности вывеску турагентства «Велл» с изображением двух обнаженных людей.

Об этом сообщил заведующий сектором рекламы в префектуре Александр Куроедов. Напомним, жалоба на наружную рекламу туристической фирмы поступила в интернет-приемную городской администрации в январе 2012 года от местной жительницы, возмущенной тем, что на центральной площади города «на тебя смотрит пятиметровый плакат с голыми людьми» — на баннере были изображены полностью обнаженные мужчина и женщина, стоящие на пляже спиной к зрителю. Жительница Зеленограда также обвинила компанию «Велл» в незаконном размещении таких же рекламных наклеек в лифтах и подъездах, потребовав наказать их за это нарушение. «Эта реклама специально напечатана на такой бумаге, что ее сразу не сорвешь. Клеят ее тоже повыше, чтобы не сорвали — на потолке лифта, например. Жители все возмущены этими обнаженными картинками и сразу же после наклеивания […] пытаются отковырять часть картинки, прикрыв таким образом наготу», — написала зеленоградка в своем интернет-обращении.

По словам Александра Куроедова, информация о размещении на территории Зеленограда рекламы турагентства «Велл», содержащей непристойные и оскорбительные образы, была направлена в столичный департамент средств массовой информации и рекламы, в чьи полномочия входит контроль за внешним видом объектов наружной рекламы и информации. После этого баннер с фасада дома номер 4 на площади Юности был снят. Второй такой же плакат сейчас висит на торце корпуса 1810, однако работы по его демонтажу отложены из-за морозов, отметил Куроедов. Чиновник добавил, что «префектурой округа совместно с управами районов и обслуживающими организациями предпринимаются все возможные меры по устранению рекламы турагентства “Велл”».

Ранее о недопустимости размещения аморальной наружной рекламы было предупреждено руководство ночного клуба «Z1». Рекламный плакат клуба, вызвавший недовольство одного из зеленоградцев, был размещен на щите, установленном на разделительном газоне посреди проезжей части у площади Юности. Как написал житель Зеленограда в своем обращении в интернет-приемную префектуры, на плакате была изображена «практически обнаженная девушка с бесстыжими глазами, прикрывающая свои срамные места ладошками». Мужчина назвал такую рекламу «настоящей порнографией», и потребовал пояснить, кто допустил ее размещение в центре города.


Просмотрено 8585 раз(а)

В статье упоминаются: реклама, турагентства, Велл, плакаты, наружная реклама, фасады, площадь Юности, 18 микрорайон, Александр Куроедов, префектура, бизнесмены, управы, лифты

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки