29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
13.02.12 13:49

С фасада дома сняли баннер с голыми людьми



С фасада дома сняли баннер с голыми людьми
Фрагмент рекламы турагентства «Велл». Фото из интернет-приемной префектуры
Власти Зеленограда демонтировали с фасада жилого дома на площади Юности вывеску турагентства «Велл» с изображением двух обнаженных людей.

Об этом сообщил заведующий сектором рекламы в префектуре Александр Куроедов. Напомним, жалоба на наружную рекламу туристической фирмы поступила в интернет-приемную городской администрации в январе 2012 года от местной жительницы, возмущенной тем, что на центральной площади города «на тебя смотрит пятиметровый плакат с голыми людьми» — на баннере были изображены полностью обнаженные мужчина и женщина, стоящие на пляже спиной к зрителю. Жительница Зеленограда также обвинила компанию «Велл» в незаконном размещении таких же рекламных наклеек в лифтах и подъездах, потребовав наказать их за это нарушение. «Эта реклама специально напечатана на такой бумаге, что ее сразу не сорвешь. Клеят ее тоже повыше, чтобы не сорвали — на потолке лифта, например. Жители все возмущены этими обнаженными картинками и сразу же после наклеивания […] пытаются отковырять часть картинки, прикрыв таким образом наготу», — написала зеленоградка в своем интернет-обращении.

По словам Александра Куроедова, информация о размещении на территории Зеленограда рекламы турагентства «Велл», содержащей непристойные и оскорбительные образы, была направлена в столичный департамент средств массовой информации и рекламы, в чьи полномочия входит контроль за внешним видом объектов наружной рекламы и информации. После этого баннер с фасада дома номер 4 на площади Юности был снят. Второй такой же плакат сейчас висит на торце корпуса 1810, однако работы по его демонтажу отложены из-за морозов, отметил Куроедов. Чиновник добавил, что «префектурой округа совместно с управами районов и обслуживающими организациями предпринимаются все возможные меры по устранению рекламы турагентства “Велл”».

Ранее о недопустимости размещения аморальной наружной рекламы было предупреждено руководство ночного клуба «Z1». Рекламный плакат клуба, вызвавший недовольство одного из зеленоградцев, был размещен на щите, установленном на разделительном газоне посреди проезжей части у площади Юности. Как написал житель Зеленограда в своем обращении в интернет-приемную префектуры, на плакате была изображена «практически обнаженная девушка с бесстыжими глазами, прикрывающая свои срамные места ладошками». Мужчина назвал такую рекламу «настоящей порнографией», и потребовал пояснить, кто допустил ее размещение в центре города.


Просмотрено 8654 раз(а)

В статье упоминаются: реклама, турагентства, Велл, плакаты, наружная реклама, фасады, площадь Юности, 18 микрорайон, Александр Куроедов, префектура, бизнесмены, управы, лифты

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки