05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
22.05.12 17:55

Киоски печати постараются сохранить на остановках



Киоски печати постараются сохранить на остановках
Фото Инфопортала, архив
Департамент торговли и услуг Москвы намерен добиться сохранения киосков с печатной продукцией на автобусных остановках Зеленограда.

Об этом Инфопорталу сообщил руководитель департамента Алексей Немерюк. По его словам, этот вопрос находится в стадии обсуждения с департаментом транспорта Москвы. Чиновник отметил, что департамент транспорта изначально настаивал на освобождении остановок общественного транспорта от любой торговли, однако зеленоградским властям все это время удавалось отстаивать интересы распространителей печати.

О том, что с территории остановочных пунктов исчезнут все киоски по продаже печатной продукции, стало известно весной 2011 года. Алексей Немерюк, который тогда занимал должность заместителя префекта Зеленограда по вопросам экономики, заявлял, что префектура будет обращаться к руководителю столичного департамента потребительского рынка и услуг Москвы с просьбой сохранить киоски на зеленоградских остановках, аргументируя это тем, что большая часть павильонов в Зеленограде реализует только печатную продукцию, тогда как в Москве в них торгуют выпечкой, сигаретами и пивом. К тому же, киоски с печатью удобны зеленоградцам тем, что в них можно приобрести проездные билеты.

Поскольку до сих пор данный вопрос окончательно не был урегулирован, в конце апреля 2012 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов распорядился в срок до 10 мая сформировать в округе рабочую группу, которая должна заняться выводом объектов «Печать» из зон остановочных павильонов ГУП «Мосгортранс» и их перемещением на новые компенсационные места.


Просмотрено 3696 раз(а)

В статье упоминаются: Алексей Немерюк, департамент торговли и услуг, киоски, остановка, общественный транспорт, печать, департамент транспорта, Мосгортранс, префектура, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

4erniy_Dembel 24.05.2012 14:15:52

    

Diablo 23.05.2012 21:30:48  Возможно, дело в павильонах, хотя, мне одна знакомая, которая торговала в таком киоске, рассказывала, что основная выручка идет именно за счет билетиков. Курочка, так сказать, по зернышку...


Tema130 24.05.2012 09:53:25

Да уж... Им бы еще "добиться" сохранения киосков с мороженым на пл.Юности. Холодильников в "Кристалле" явно не хватит всех гуляющих угостить сладким - да и толкаться там с пивасостраждущими как-то не очень...

;-(


Diablo 23.05.2012 21:31:19

тьфу, "не билетиками торговать".


Diablo 23.05.2012 21:30:48

4erniy_Dembel: скорее кто-то хочет улучшить свое материальное положение за счет новых остановочных павильонов, там весьма вкусная сумма, которая потребуется для их замены. Это вам на билетиками торговать )


4erniy_Dembel 23.05.2012 20:10:45

    

Diablo 23.05.2012 03:33:28  Вы полагаете, они бескорыстно борются с нами за наше счастье?


greengirl 23.05.2012 12:38:17

Сначала выдумывают бредозные законы, затем показывают "толерантность" народу и делают небольшие послабления-одолжения. Чисто психологические приемчики.


Chernobyl 23.05.2012 09:15:54

"Мосгортранс" наверно не просто так боролся с выводом киосков. Они хотели после ликвидации старых, пролабировать  установку своих  остановочных модулей и сдавать их в аренду. Это ведь очередная "золотая ниша". Им как монополистам "бабла не хватает".


Хулиганка 23.05.2012 09:05:13

Лучше бы чистотой остановок и вежливостью водителей озаботились.

НЕ ТРОНЬТЕ печатные киоски, где тогде я буду журналы покупать?!


B. Cada 23.05.2012 04:23:28

Да нахрен? Поставьте ещё ремонт обуви!


Diablo 23.05.2012 03:33:28

RoughBoy: скоро таких наверху не останется, после последних назначений господ Холманских и Мединского, могу только развести руками. Зато россияне вспомнили о Калигуле и Инцитате, повышение интереса к истории - что может быть похвальней? )

4erniy_Dembel: сомневаюсь, что у них такие стратегические планы, руководство и так голодным не останется вне зависимости от финансовых показателей.


4erniy_Dembel 22.05.2012 22:42:30

Сдается мне, Мосгортранс борется не с торговлей на остановках, а с торговлей билетиками на остановках. Дабы покупали мы эти самые билетики у водителя по 28 руб(тут можно и по 30 назначить) или бежали за ними в ТЦ на четвертый этаж налево от лифта


RoughBoy 22.05.2012 22:03:45

Diablo 22.05.2012 21:19:23

Я вообще не вижу смысла в существовании, как идиотов, так и их решений. То, что понимает Немерюк способен сообщить любой психически здоровый, неглупый случайный прохожий на улице.


Diablo 22.05.2012 21:19:23

RoughBoy: ну тут именно что возразили, предложили скорректировать решение, а сколько у нас идиотских решений с самого верха спускается? Вводят отменяют допустимый уровень алкоголя в крови, отменяют зимнее время, а потом думают, а стоило ли. И ведь никто даже не возразит, все молчат в тряпочку, лишь бы царя не прогневать. Или вы думаете, что Собянин это сделал, чтобы Немерюк весь в белом оказался? А то, что Немерюк понимает намного ближе к земле, чем Собянин и не боится ему возражать - это очевидный плюс. Чем сейчас-то недовольны? Другой бы смолчал и отчитался, чтобы лишний раз начальству не перечить.


RoughBoy 22.05.2012 20:10:55

Удобно быть благодетелем, когда спускаются заведомо идиотские решения.


Diablo 22.05.2012 19:18:21

О, наконец-то здравое решение. И так уже книг не читают, так еще и периодику уберут. А главное, сколько у нас киосков печати вне остановок? Один в 3, один в 4. Идти через весь район за газетой? А главное, чем они мешают работе общественного транспорта? Остановки у нас просторные, кроме нескольких павильонов, которые установлены слишком близко к дороге, например, на Студенческой, но там создали место для размещения павильона, можно там поставить киоск печати. Определите норматив, какое расстояние должно быть между проезжей частью и только если расстояние меньше этого - убирайте. На Центральном проспекте между киоском и дорогой больше десятка метров, они там физически помешать никому не могут.


всевидел 22.05.2012 18:08:47

Смирнов газеты и журналы не читает. И билеты ему тоже не нужны -) А вот А.Немерюк прав, надо оставить газетные киоски на остановках, это удобно жителям.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки