10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
28.05.12 19:20

Жильцов предупредили о поддельных платежках за ЖКХ



Жильцов предупредили о поддельных платежках за ЖКХ
Квитанция от ООО «ВПК-Групп». Фото ЖЖ-пользователя fidel_kuba
Жители Москвы и Зеленограда обнаружили в своих почтовых ящиках рекламную листовку, похожую на единый платежный документ.

Распространителем листовок является ООО «ВПК-Групп». Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Центр координации ГУ ИС», фирма предлагает услуги консультанта по вопросам «перерасчетов жилищно-коммунальных платежей с целью возврата излишне уплаченных денежных средств управляющей компании». Внешне листовка очень похожа на единый платежный документ (ЕПД) на оплату услуг ЖКХ, который ГКУ ИС районов каждый месяц формируют для москвичей. Также как в ЕПД в квитанции имеются строки под ФИО плательщика и адрес, которые однако не заполнены, штрих-код, указаны период оплаты и сумма платежа — 1240,12 рублей. Более того, платежка содержит графу «текущий ЕПД».

Специалисты Центра координации ГУ ИС предупреждают, что данная квитанция «является ничем иным как рекламой коммерческой фирмы» и оплачивать ее жители не обязаны. Тем же, кто все-таки решил воспользоваться услугами компании, коммунальщики советуют внимательно изучить условия договора публичной оферты на оборотной стороне квитанции, согласно которым специалист «ВПК-Групп» подготавливает и направляет клиенту пакет документов (форму жалобы, проект искового заявления в суд и др.) для обжалования неправомерных действий управляющей компании.

В Центре координации ГУ ИС отметили, что аналогичные консультации о перерасчете платы жители могут получить в ЕИРЦ или своей управляющей компании абсолютно бесплатно.

В самой компании «ВПК-Групп» схожесть своей рекламной листовки с ЕПД объяснили желанием заставить получателя прочесть ее, а не выбрасывать сразу в урну. По словам представителей фирмы, рассылка предложения и текст квитанции неоднократно проверялись контрольными органами, а счет «ВПК-Групп» в Сбербанке «находится под чутким контролем практически всех ведомств». Сотрудники компании заявили о готовности ко всем проверкам: начиная от прокуратуры, полиции и органов власти и заканчивая личным контролем жителя, оплатившего квитанцию. В качестве примера «горячего» обсуждения своей деятельности компания привела сообщение в ЖЖ-сообществе «Живой Зеленоград» и призвала участников дискуссии лично оценить предоставляемые ею услуги. Вместе с тем в компании допустили, что их реклама «могла попасть в руки неграмотных жильцов, которые без консультации по горячей линии или прочтения текста могли произвести оплату по квитанции», и пообещали выявить таких граждан и вернуть им деньги.


Просмотрено 9126 раз(а)

В статье упоминаются: ЖКХ, коммунальные услуги, платежные документы, квитанция, ЕИРЦ, оплата, обман, ВПК-Групп, реклама, консультация, перерасчет, управляющая компания



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 31.

sdlk 05.06.2012 17:54:05

"Blogoslov 01.06.2012 02:12:02



Prohozhij



да, ваш пример мне нравится. Если с этой точки зрения посмотреть, то полностью согласен- не хорошо обманывать людей.



Но у нас с вами есть глаза и разум чтобы различать очень похожее от настоящего, хотя не у всех это получается."



Ага(пример хороший), только в данном случае, картофель еще и раскрашен под яблоко, чтобы понять, что это, надо будет взять в руки и внимательно рассмотреть ощупать (так что глаза и разум здесь помогут только особо придирчивым).  


Blogoslov 01.06.2012 02:12:02

Prohozhij

да, ваш пример мне нравится. Если с этой точки зрения посмотреть, то полностью согласен- не хорошо обманывать людей.



Но у нас с вами есть глаза и разум чтобы различать очень похожее от настоящего, хотя не у всех это получается.



Сейчас вся шумиха и беспокойство только о пенсионерах... ни о ком больше не трубят во всех блогах и СМИ.



Значит получается мошенничество можно измерить количеством потратившихся пенсионеров купившихся на какую-то вполне законную но никому не нужную услугу. Получается так.


Prohozhij 31.05.2012 10:42:47

2 Blogoslov 30.05.2012 13:32:18



В данном случае есть картофель, на ценнике написано "Яблоко", на обороте ценника написано, что это на самом деле картофель. Сильно честно, ага.


Blogoslov 30.05.2012 21:37:57

Holsten,

ко мне в ящик, (как и ко многим другим) попадают куча мусора, в том числе и от банков предлагающие кредиты, карточки (тот же Тенькофф) - цена вопроса - поставить подпись и отправить обратно - даже денег не надо платить.



Вы зря думаете что тут живет город тупых и безграмотных людей. Есть индивидумы - так это по инерции, те люди которые не хотят обучаться и думать что государство их обязано от этого защищать, а сами себя защищать никто не собирается.



Вы соверешенно верно всё понял "... предлагается за эти деньги лишь стопку бумаги с инструкциями и образцами..." - услуга это стопка бумаг юридически оформлена и инструкции. Цена 1200 рублей. Много это или мало - решать каждому самому. Можно узнать в юридической консультации сколько стоит устное и письменное обращение и сравнить цены.



И да кстати на сайте они подробно расписали смысл своих действий - если интересно не поленитесь - прочитайте.

Кому нужно тот купит, кому нет или не понимает зачем ему это нужно - пройдут мимо.


Holsten 30.05.2012 15:38:42

Blogoslov 30.05.2012 13:32:18 "Почти как в магазине - есть яблоко, есть ценник (+есть знание что за углом немного подешевле, но похуже) - принимаете решение и платите деньги или уходите и не платите."



Вы оборотную сторону квитанции видели?

Если рассматривать по аналогии с предложенным яблоком, то:

Указано, что если вы купите это яблоко за 1240,12 рублей, вы сможете получить с яблока условную задолженность в размере 65 000 рублей. В тексте же говорится, что предлагается за эти деньги лишь стопку бумаги с инструкциями и образцами...



А что самое обидное, если властьимущие ни как на этот рекламный произвол не отреагируют. Каждый месяц мы будем получать стопку квитанций очень похожих на настоящую и решать ребус какая же сегодня квитанция более правильная...


Blogoslov 30.05.2012 13:32:18

Услуга описана, ценник выставлен -  решение за жильцом принять эту услугу или нет.



Почти как в магазине - есть яблоко, есть ценник (+есть знание что за углом немного подешевле, но похуже) - принимаете решение и платите деньги или уходите и не платите.



А вы увидели яблоки + увидели большую цену + знаете что за углом подешевле (про то что они похуже вам плевать в данной ситуации) и начали орать на кассиров что они мошенники и дармоеды, которые ничего не делают а только деньги берут. Бред? разумеется бред.



Откуда мошенничество? зачем притягивать за уши то, чего нет на самом деле и придумывать себе ерунду? Можно конечно поинтересоваться как они сумму так лихо получили 65к рублей и дальше уже действовать по обстоятельствам, но это уже на любителя и на человека который понимает.

А вы как не любители и которые не понимают всех сгребаете к мошенникам если вас лично не устраивает цена и предоставляемая услуга за эти деньги.



[offtop]по мне так компания Apple самый крупный мошенник который продает свою продукцию за бешеные бабки, когда её себестоимость оценивается в десятки долларов. Но если так оценивать мошенников, ты вы далеко пойдете, глядя на своих родителей которые недодали вам в детстве энную сумму денег на мороженное.[/offtop]


Holsten 30.05.2012 12:31:45

А вот тут как раз полный вид этого псевдо ЕПД с двух сторон: http://lexaz.livejournal.com/139822.html#cutid1


Holsten 30.05.2012 12:27:28

А тут есть как житель сам стребовал денек с управляющей компании за мошенничество: http://www.zelenograd.ru/news/6881/


Holsten 30.05.2012 12:07:19

Ознакомился с сим документом, сама по себе платёжка на первой странице можно притянуть к мошенничеству только за уши, но наверно можно...



А вот то что на обороте не считая договора-офёрты уже МОШЕННИЧЕСТВО...



На обороте написано, что долг за управляющей компанией в районе 65 000 рублей, то есть жителю предлагают взыскать эти деньги всего за 1240,12 рублей, а это уже мошенничество. Т.к. сумма долга во первых маловероятно, что соответствует действительности, а во вторых если эту сумму поделить на один подъезд любого 12 этажного дома 5-6 квартирами на этаже, то сумма вроде как долга управляющей компании на каждую квартиру уже менее 1000 рублей.



Так, что по увиденному и прочитанному в этой бумажке - это МОШЕННИЧЕСТВО надо как минимум писать заявление в полицию, на сайте zelao.ru жалобу оставит, и чем больше будет заявлений тем лучше, может тогда зашевелятся и начнут борьбу с такими "подделками" и переквалифицируют их в ПОДДЕЛКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ...


Prohozhij 30.05.2012 12:07:00

2 Blogoslov 30.05.2012 11:55:48

Попытка подделаться под ЕПД бесспорна, они это не отрицают. ПО ходу, на квитанции даже написано "Текущий ЕПД", что вполне может сладовидящих оплатить его. Ну пришлют пакет документов этомупенсионеру - у него и оснований требовать возврата  денег не будет, "услуга" оказана, документы предоставлены. А то, что он их с трудм прочитать может - это, конечно, его проблемы.


Blogoslov 30.05.2012 11:55:48

Нет, я сам по себе, и кстати умеющий читать.

А у нас тут типа не принято читать то, за что расплачиваешься?

Или вы только можете ругать пенсионеров которые свои сбережения отдали цыганке и их кинули. Чем вы тогда от таких людей отличаетесь если пошевелить веществом серым не можете и 2+2 сложить в столбик? Вы в своем уме?

Ну есть некая схожесть-  поля не заполнены (уже подозрительно), назначение перевода написаны (понятно что какая то хрень), перевернул а там и описание этой хрени. Вы не согласны с договором - значит нет заключения этого договора, нет и оплаты.



никакого мошенничества нет, если только не выжимать из себя кучу негатива, на разного сорта бумажек, которые вам суют в ящик. немного подумать и всё будет в порядке.


Mr.Anderson 30.05.2012 10:27:21

> О каком мошенничестве идет речь?

О самом обычном - делается псевдо-платежка, 1:1 под настоящий ЕПД.

И не надо кривляться про договор-оферту на обороте.

Или вы как раз из этого "ВПК-Групп"?


Blogoslov 30.05.2012 00:13:47

Вы хотя бы прочитал что там написано на этой листовке? Статью выше прочитали? О каком мошенничестве идет речь?

Что вы бросаетесь на громкие заголовки автора который гонится "к успеху" - в статье совершенно о другом идет речь и всё разжеванно и разложено с комментариями.

Есть фирма которая предлагает свои услуги в области ЖКХ - перерасчитать начисленные деньги и побадаться с Управляющей Компанией. Никакого мошенничества - за свои услуги хотят 1240 руб. Никаких мелких нечитаемых буковок нету, подвоха нету, читать никто не запрещает, не понимаешь - спроси у соседа или дальше по подъезду. Чего панику тут навели, как будто вас кто-то кинул и не сделал вам перерасчет?




blin2010 29.05.2012 20:13:41

Подтверждаю, получил и отправил в мусор.

Мошенников к ответу!


uncle-asa 29.05.2012 17:28:47

А вот чего мне подумалось можно им (да и остальным спамерам в почтовые ящики) пришить:



"Статья 13.21. Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации



Изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации, а равно продукции средства массовой информации, не прошедшего перерегистрацию, либо изготовление или распространение такой продукции после решения о прекращении или приостановлении выпуска средства массовой информации в установленном порядке -



влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения."



Ибо вот эти вот спам-листочки явно выпущены тиражом более 1000, а стало быть это уже СМИ.


Holsten 29.05.2012 13:55:59

... деньги придут на счета за оплату ЖКУ и будут учтены в следующих платёжка за ЖКУ в столбце ПЕРЕРАСЧЁТ.


Holsten 29.05.2012 13:54:42

Uranich 29.05.2012 13:27:27 "можно обвинить их за распространение поддельного платежного документа"



Нельзя, там ведь ни где не значится, что вы этим документом оплачиваете услуги ЖКУ.





    

<<<3Me9I>>> 29.05.2012 13:30:18 "Кто получил такие платёжки, надо так и сделать, под 159 статью их."



Под статью можно, если они не выполнят своих обязательств по предоставлению пакета документов предложенных за эту цену. А так это просто похожая квитанция.



А ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ, ОПЛАЧИВАЙТЕ "УСЛУГИ ЖКУ" ПО номеру "КОД ПЛАТЕЛЬЩИКА" (без предъявления квитанции или предъявляйте уже ранее оплаченную квитанцию указывая сумму своей оплаты за новый период) в этом случае с какой бы вы квитанции "левой" или "правой квитанции" не оплатили


<<<3Me9I>>> 29.05.2012 13:30:18

Кто получил такие платёжки, надо так и сделать, под 159 статью их.


Uranich 29.05.2012 13:27:27

можно обвинить их за распространение поддельного платежного документа, по сколько это  попадает в ящик, это все равно что счет фирме выставят который она должна оплатить.


<<<3Me9I>>> 29.05.2012 13:00:39

Да кого е.... чужое горе? Даже если я взяла, не прочла и выкинула это мои проблемы. Будут потом звонить и спрашивать, почему не оплачено. Не думаю, что нормальные люди - добросовестные, когда получают платёжку рвут её. Они приходят домой смотрят, потом оплачивают. А эта «ВПК-Групп» решила просто тупо, попасть на лохов, чтоб развести на бабло.


krjak 29.05.2012 10:50:08

в 1209 не рассылали а просто на ящики стопку положили.... уроды!


vastnov 29.05.2012 10:46:06

Как-то мелко, надо было ценник 133тыщи поставить, а назначение платежа - снятие порчи с квартиры. Думаю с десяток челов точно оплатили бы.


Artur_Pirojkoff 29.05.2012 10:39:33

Статья 159 УК РФ - "Мошенничество"


Holsten 29.05.2012 10:17:00

Не смотря на то, что это подделка - она более информативна чем настоящая квитанция, где в угоду рекламе сама квитанция печатается на столько мелким шрифтом, что ни какой пенсионер не сможет ознакомится с содержимым выставленного счёта без специальных спецсредств в виде сильных очков или хорошо увеличивающей лупы, микроскопа...


IvanKo 28.05.2012 23:58:02

жаль нельзя приравнять такую квитанцию к подделке или типа незаконное использование гос символики. Чтоб их родителей так разводили! МрОзи!!!!


Astrol 28.05.2012 23:45:48

Хорошо придумали. К успеху идут.


AndreiBas 28.05.2012 22:13:59

Рашн бизнес. Ноу комментс.


zZzelAO 28.05.2012 21:02:27

достал, поржал, выкинул.


B. Cada 28.05.2012 20:14:17

Это они просто похвалились, что разводилово согласовано с ментами, Сбером и прочими прочими. Всё в порядке. Расслабьтесь.


magrimix 28.05.2012 19:59:17

только что из ящика достала, вот жэж

пенсионеры действительно могут по ошибке оплатить


hotstone 28.05.2012 19:52:33

и ведь такими, неграмотными, гражданами 100% окажутся пенсионеры ....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки