24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
05.12.12 12:08

Мятежный автомагазин опасается нападения мигрантов



Мятежный автомагазин опасается нападения мигрантов
Плакаты на витрине автомагазина фирмы «Вездеход». Кадр из видео на YouTube
Автомагазины фирмы «Вездеход» в Восточной коммунальной зоне, которые хочет снести районная управа, готовятся к провокациям со стороны властей.

Как рассказали Инфопорталу в администрации ООО «Фирма Вездеход», источники компании в местных органах исполнительной власти сообщают о том, что чиновники рассматривают силовые варианты разрешения ситуации вокруг двух магазинов. «Например, ночью мимо магазина будет "случайно" проходить компания приезжих из соседних государств и решит побить стекла витрины. Или здание заденет ковшом разворачивающийся экскаватор», — рассказали в «Вездеходе». Источник торгового предприятия называет и конкретную дату, на которую, по его информации, намечено проведение такой акции — ночь с 7 на 8 декабря. Готовясь к провокациям, компания установила на обоих своих магазинах камеры видеонаблюдения.

Напомним, в уведомлении об освобождении земельных участков под магазинами, направленными управой района Савелки в адрес компании около месяца назад, в качестве предполагаемой даты принудительного демонтажа называлось 5 декабря. После получения этого уведомления администрация предприятия, заявляющая о наличии всех правоустанавливающих документов на земельные участки и возведенные на них строения, вывесила на витринах своих магазинов плакаты, привлекающие внимание горожан к этой проблеме.

Как сообщает «Московский комсомолец», чиновники зеленоградской префектуры заверили журналистов, что не будут сносить строения автомагазинов без решения суда. «Мы же не бандиты», — прокомментировала эту ситуацию замначальника управления потребительского рынка и услуг префектуры Зеленоградского АО Зинаида Константинова. Вместе с тем, в «Вездеходе» утверждают, что публикации СМИ о борьбе магазинов за существование не помогли компании наладить конструктивный диалог с властями. «Нам сказали: "Вы как ни упирайтесь, мы все равно снесем до Нового года», — рассказали Инфопорталу в торговом предприятии.

В компании утверждают, что иски об освобождении земельных участков, предъявленные управой района Савелки к «Вездеходу», пока находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы — первое заседание по этому вопросу состоится только 23 января, а снос магазинов предполагается произвести во внесудебном порядке в соответствии с постановлением правительства Москвы № 614-ПП от 2 ноября 2012 года. Этим постановлением утвержден перечень некапитальных торговых объектов, которые, по мнению властей, незаконно занимают земельные участки, а префектурам предписано демонтировать их в двухмесячный срок. Компания «Вездеход», в свою очередь, подала заявление в Мосгорсуд о признании этого постановления незаконным, заявление в прокуратуру Зеленограда по поводу противоправных, по ее мнению, действий управы района Савелки и иск в Арбитражный суд Москвы о наложении запрета на действия управы по принудительному демонтажу магазинов.

Торговые павильоны площадью 100 и 200 кв. метров в Восточной коммунальной зоне были приобретены ООО «Фирма Вездеход» в 1998 году. Тяжбы с властями у «Вездехода» начались после того, как в январе 2012 года администрации предприятия сообщили, что магазины на Сосновой аллее не попали в новую схему размещения торговых объектов. При этом, в «Вездеходе» уверены, что в соответствии с федеральным законом о государственном регулировании торговой деятельности (статья 10, пункт 6) они должны были быть включены в эту схему автоматически.

Напомним, что работа по реорганизации мелкорозничной сети проводится в Зеленограде в течение последних двух лет. В соответствии с новыми схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанных специалистами потребительского рынка, на территории города должно остаться 255 павильонов, в том числе 45 сезонных и 210 круглогодичных. Под реорганизацию также попали киоски печати, которые в настоящее время выводятся с остановок общественного транспорта. В разных районах Зеленограда продолжается демонтаж павильонов и киосков, не вошедших в утвержденные схемы. В частности, такие работы сейчас ведутся на Привокзальной площади у станции Крюково. Несколько торговых павильонов, после многолетней работы признанных незаконными постройками, были также снесены в 9-м микрорайоне.


Просмотрено 9175 раз(а)

В статье упоминаются: магазины Зеленограда, Вездеход, Восточная коммунальная зона, снос, демонтаж, мигранты, управы, Савелки, префектура, суд, автозапчасти Зеленоград

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки