03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
05.12.12 12:08

Мятежный автомагазин опасается нападения мигрантов



Мятежный автомагазин опасается нападения мигрантов
Плакаты на витрине автомагазина фирмы «Вездеход». Кадр из видео на YouTube
Автомагазины фирмы «Вездеход» в Восточной коммунальной зоне, которые хочет снести районная управа, готовятся к провокациям со стороны властей.

Как рассказали Инфопорталу в администрации ООО «Фирма Вездеход», источники компании в местных органах исполнительной власти сообщают о том, что чиновники рассматривают силовые варианты разрешения ситуации вокруг двух магазинов. «Например, ночью мимо магазина будет "случайно" проходить компания приезжих из соседних государств и решит побить стекла витрины. Или здание заденет ковшом разворачивающийся экскаватор», — рассказали в «Вездеходе». Источник торгового предприятия называет и конкретную дату, на которую, по его информации, намечено проведение такой акции — ночь с 7 на 8 декабря. Готовясь к провокациям, компания установила на обоих своих магазинах камеры видеонаблюдения.

Напомним, в уведомлении об освобождении земельных участков под магазинами, направленными управой района Савелки в адрес компании около месяца назад, в качестве предполагаемой даты принудительного демонтажа называлось 5 декабря. После получения этого уведомления администрация предприятия, заявляющая о наличии всех правоустанавливающих документов на земельные участки и возведенные на них строения, вывесила на витринах своих магазинов плакаты, привлекающие внимание горожан к этой проблеме.

Как сообщает «Московский комсомолец», чиновники зеленоградской префектуры заверили журналистов, что не будут сносить строения автомагазинов без решения суда. «Мы же не бандиты», — прокомментировала эту ситуацию замначальника управления потребительского рынка и услуг префектуры Зеленоградского АО Зинаида Константинова. Вместе с тем, в «Вездеходе» утверждают, что публикации СМИ о борьбе магазинов за существование не помогли компании наладить конструктивный диалог с властями. «Нам сказали: "Вы как ни упирайтесь, мы все равно снесем до Нового года», — рассказали Инфопорталу в торговом предприятии.

В компании утверждают, что иски об освобождении земельных участков, предъявленные управой района Савелки к «Вездеходу», пока находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы — первое заседание по этому вопросу состоится только 23 января, а снос магазинов предполагается произвести во внесудебном порядке в соответствии с постановлением правительства Москвы № 614-ПП от 2 ноября 2012 года. Этим постановлением утвержден перечень некапитальных торговых объектов, которые, по мнению властей, незаконно занимают земельные участки, а префектурам предписано демонтировать их в двухмесячный срок. Компания «Вездеход», в свою очередь, подала заявление в Мосгорсуд о признании этого постановления незаконным, заявление в прокуратуру Зеленограда по поводу противоправных, по ее мнению, действий управы района Савелки и иск в Арбитражный суд Москвы о наложении запрета на действия управы по принудительному демонтажу магазинов.

Торговые павильоны площадью 100 и 200 кв. метров в Восточной коммунальной зоне были приобретены ООО «Фирма Вездеход» в 1998 году. Тяжбы с властями у «Вездехода» начались после того, как в январе 2012 года администрации предприятия сообщили, что магазины на Сосновой аллее не попали в новую схему размещения торговых объектов. При этом, в «Вездеходе» уверены, что в соответствии с федеральным законом о государственном регулировании торговой деятельности (статья 10, пункт 6) они должны были быть включены в эту схему автоматически.

Напомним, что работа по реорганизации мелкорозничной сети проводится в Зеленограде в течение последних двух лет. В соответствии с новыми схемами размещения нестационарных торговых объектов, разработанных специалистами потребительского рынка, на территории города должно остаться 255 павильонов, в том числе 45 сезонных и 210 круглогодичных. Под реорганизацию также попали киоски печати, которые в настоящее время выводятся с остановок общественного транспорта. В разных районах Зеленограда продолжается демонтаж павильонов и киосков, не вошедших в утвержденные схемы. В частности, такие работы сейчас ведутся на Привокзальной площади у станции Крюково. Несколько торговых павильонов, после многолетней работы признанных незаконными постройками, были также снесены в 9-м микрорайоне.


Просмотрено 8932 раз(а)

В статье упоминаются: магазины Зеленограда, Вездеход, Восточная коммунальная зона, снос, демонтаж, мигранты, управы, Савелки, префектура, суд, автозапчасти Зеленоград

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки