24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
24.12.12 10:52

Автомагазин «Вездеход» подвергся нападению с участием экскаватора



Автомагазин «Вездеход» подвергся нападению с участием экскаватора
Магазин «Вездеход» после нападения. Фото Инфопортала
На магазин фирмы «Вездеход» под покровом темноты совершено нападение с использованием тяжелой техники, администрация компании обвиняет в его организации управу района Савелки.

Согласно записям камер видеонаблюдения, которые продемонстрировали корреспондентам Инфопортала в офисе фирмы «Вездеход», нападение на магазин автозапчастей, расположенный в Восточной промзоне Зеленограда, было совершено около 6 часов утра в субботу, 22 декабря. Разрушение торгового павильона проводилось в присутствии нескольких пеших наблюдателей и полицейского автомобиля «Газель» с надписями «ДПС» на бортах. В результате действий экскаватора у магазина значительно поврежден фасад и крыша, разбиты стекла, обрушена вывеска. В момент нападения внутри павильона находился товар и торговое оборудования. В фирме «Вездеход» причиненный ущерб оценивают примерно в 3 миллиона рублей. Тем не менее, там рассчитывают восстановить работу магазина в ближайшие дни.

























После того, как руководителям компании стало известно о нападении на принадлежащий ей торговый павильон, они обратились в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа зеленоградского УВД смогла совместно с работниками магазина оперативно разыскать экскаватор, осуществлявший разрушение торгового павильона, и его водителя. По словам представителей фирмы «Вездеход», мужчина, оказавшийся сотрудником одной из зеленоградских транспортных компаний, сообщил полицейским, что к магазину автозапчастей его направил непосредственный начальник, а действиями по разрушению торгового павильона руководили несколько человек, представившиеся сотрудниками управы Савелки. Экскаваторщик отметил, что, по заверениям этих людей, у них имелось постановление суда о сносе магазина, а прежде чем приступить к работе, он дождался приезда полицейской машины.



Фрагмент плаката с витрины магазина в ковше экскаватора

Фотографии предоставлены «Вездеходом»


В администрации «Вездехода» уверены, что за нападением действительно стоит управа района Савелки, которая неоднократно заявляла о своих намерениях осуществить демонтаж двух магазинов, принадлежащих компании. Предыдущая такая попытка была предпринята накануне нападения, утром 21 декабря. Тогда к магазину прибыли чиновники районной управы и рабочие со спецтехникой, а также более двадцати сотрудников полиции. При этом, как подчеркивают в администрации «Вездехода», полицейские были вызваны не для обеспечения демонтажа торгового павильона, а исключительно для поддержания общественного порядка. В итоге сотрудникам компании и их сторонникам удалось отстоять магазины. Отметим, что 13 декабря Арбитражный суд Москвы вынес определение о запрете зеленоградской префектуре и управе района Савелки принудительно демонтировать торговый павильон компании «Вездеход» до вступления в законную силу решения суда по данному делу (копия этого определения имеется в распоряжении редакции Инфопортала). Ранее сообщалось, что первое судебное заседание по этому вопросу состоится только 23 января 2013 года.

Напомним, скандал вокруг магазинов «Вездеход» разгорелся в конце ноября текущего года, когда управа района Савелки направила в адрес компании уведомление о предстоящем принудительном демонтаже торговых павильонов. Снос магазинов предполагалось произвести в соответствии с постановлением правительства Москвы №614-ПП от 2 ноября 2012 года. Этим постановлением утвержден перечень некапитальных торговых объектов, которые, по мнению властей, незаконно занимают земельные участки, а префектурам предписано демонтировать их в двухмесячный срок. При этом мэр Москвы Сергей Собянин пообещал лишить новогодних каникул префектов и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности глав управ тех районов, с территории которых в установленный срок не будут выведены перечисленные в постановлении объекты нестационарной торговли.

Компания «Вездеход», заявляющая о наличии всех правоустанавливающих документов на земельные участки, занимаемые ее торговыми павильонами, подала заявление в Мосгорсуд о признании постановления № 614-ПП незаконным и вывесила на витринах своих магазинов плакаты, привлекающие внимание горожан к этой проблеме. Позже предприниматели сообщили СМИ, что местные чиновники, по их информации, рассматривают силовой вариант решения проблемы. «Например, ночью мимо магазина будет "случайно" проходить компания приезжих из соседних государств и решит побить стекла витрины. Или здание заденет ковшом разворачивающийся экскаватор», — рассказали тогда в администрации «Вездехода». Кроме того, 12 декабря в автомагазинах было отключено электропитание, которое восстановили только через пять дней. Тем не менее, все это время, вплоть до нападения, магазины продолжали свою работу. Сейчас для посетителей открыт один из торговых павильонов «Вездехода».


Просмотрено 12401 раз(а)

Теги: Вездеход, Восточная промзона, магазины Зеленограда, автозапчасти Зеленоград, нападение, снос, экскаватор, управы, Савелки, полиция, Арбитражный суд, префектура, мэрия, Сергей Собянин

Комментарии (88)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки