27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.03.13 10:19

Ресторан «Бахарь» подвергся силовому захвату



Ресторан «Бахарь» подвергся силовому захвату
Вход в ресторан «Бахарь». Фото с сайта bahar-restoran.ru
Владелец автомойки и ресторана «Бахарь» на улице Гоголя заявил о силовом захвате арендуемых им помещений со стороны собственника здания.

Как рассказал Инфопорталу заместитель генерального директора компаний «Хамелеон Авто Групп» и «Эль Град», управляющих соответственно автомойкой и рестораном, Сергей Астахов, 27 февраля около десяти часов вечера в помещения предприятий ворвались группы людей в шлемах, камуфляже и с дубинками и под видом проведения антитеррористической операции силой выдворили из здания весь персонал, включая охранника ЧОПа. Среди оказавшихся на улице был и сам Сергей Астахов. По его словам, люди в масках не имели на одежде знаков принадлежности к правоохранительным органам и отказывались предъявлять документы. Когда его пытались вывести из кабинета бухгалтерии, он оказал сопротивление, в результате чего один из бойцов вывернул ему руку за спину и сломал плечо. Одновременно с зачисткой здания производилась замена личинок замков на входных дверях, а незадолго до нападения в помещениях автомойки и ресторана отключилось электричество, рассказал Астахов.

Действиями людей в камуфляже, по словам владельца ресторана, руководил собственник здания, генеральный директор ООО «Авто Эко» Владимир Сомов, который двумя неделями ранее направил арендаторам письмо с требованием освободить помещения.

Вызванные Астаховым на место происшествия сотрудники полиции не смогли попасть в здание. Руководитель ресторана и автомойки просил правоохранителей вмешаться в ситуацию, чтобы пресечь возможные незаконные действия в кабинете бухгалтерии, где помимо всей документации осталась крупная сумма денег, полученная на днях Астаховым от сотрудника банка и своего партнера по другому бизнесу. «Собственнику было выгодно ликвидировать всю бухгалтерию с договорами, которые доказывают легитимность моего нахождения в данном предприятии, и то, что я исправно платил аренду», — считает Астахов. В захваченном офисе также остались личные вещи сотрудников автомойки, в частности, ключи от квартиры Астахова и припаркованный в здании его автомобиль.

Вышедший к полицейским Владимир Сомов заявил, что люди в масках являются его охранниками, и пообещал впустить правоохранителей внутрь только утром 28 февраля. Однако в указанное время и в последующие дни этого так и не произошло, отметил Астахов. Примечательно, что здание, где разворачивались события, располагается по соседству с управлением внутренних дел Зеленограда.

Случившийся конфликт Астахов связал с давним спором между его компаниями и собственником здания. «На протяжении двух с половиной лет, исправно платя аренду, мы просили предоставить документы и заключить нормальный договор аренды на 5 лет. Собственник два с половиной года этого сделать не мог, так как у него вообще отсутствовало свидетельство о собственности и сдавать помещения кому-либо и получать за это денежные средства он в принципе не имел права», — сказал Астахов. В связи с этим деньги за аренду перечислялись на счет управляющей компании ООО «Эко Траст».

По факту силового захвата арендуемых помещений владельцы автомойки и ресторана направили заявления в УВД, прокуратуру и Арбитражный суд Москвы. Инфопортал пока не располагает комментариями по данной ситуации от собственника здания и правоохранительных органов.

ООО «Хамелеон Авто Групп» и ООО «Эль Град» являются первыми и самыми крупными арендаторами здания на улице Гоголя со дня его открытия. В настоящее время автомойка и ресторан «Бахарь» не работают. На сайте ресторана сообщается, что внесенная за заказ столиков предоплата будет возвращена клиентам до 5 марта. Вместе с тем, Сергей Астахов уверен, что в ближайшее время ситуацию удастся разрешить в его пользу и предприятия возобновят свою работу.


Просмотрено 12417 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, Бахарь, автомойка, улица Гоголя, нападение, собственник, аренда, охрана, полиция, Сергей Астахов, Владимир Сомов

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки