08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.03.13 10:19

Ресторан «Бахарь» подвергся силовому захвату



Ресторан «Бахарь» подвергся силовому захвату
Вход в ресторан «Бахарь». Фото с сайта bahar-restoran.ru
Владелец автомойки и ресторана «Бахарь» на улице Гоголя заявил о силовом захвате арендуемых им помещений со стороны собственника здания.

Как рассказал Инфопорталу заместитель генерального директора компаний «Хамелеон Авто Групп» и «Эль Град», управляющих соответственно автомойкой и рестораном, Сергей Астахов, 27 февраля около десяти часов вечера в помещения предприятий ворвались группы людей в шлемах, камуфляже и с дубинками и под видом проведения антитеррористической операции силой выдворили из здания весь персонал, включая охранника ЧОПа. Среди оказавшихся на улице был и сам Сергей Астахов. По его словам, люди в масках не имели на одежде знаков принадлежности к правоохранительным органам и отказывались предъявлять документы. Когда его пытались вывести из кабинета бухгалтерии, он оказал сопротивление, в результате чего один из бойцов вывернул ему руку за спину и сломал плечо. Одновременно с зачисткой здания производилась замена личинок замков на входных дверях, а незадолго до нападения в помещениях автомойки и ресторана отключилось электричество, рассказал Астахов.

Действиями людей в камуфляже, по словам владельца ресторана, руководил собственник здания, генеральный директор ООО «Авто Эко» Владимир Сомов, который двумя неделями ранее направил арендаторам письмо с требованием освободить помещения.

Вызванные Астаховым на место происшествия сотрудники полиции не смогли попасть в здание. Руководитель ресторана и автомойки просил правоохранителей вмешаться в ситуацию, чтобы пресечь возможные незаконные действия в кабинете бухгалтерии, где помимо всей документации осталась крупная сумма денег, полученная на днях Астаховым от сотрудника банка и своего партнера по другому бизнесу. «Собственнику было выгодно ликвидировать всю бухгалтерию с договорами, которые доказывают легитимность моего нахождения в данном предприятии, и то, что я исправно платил аренду», — считает Астахов. В захваченном офисе также остались личные вещи сотрудников автомойки, в частности, ключи от квартиры Астахова и припаркованный в здании его автомобиль.

Вышедший к полицейским Владимир Сомов заявил, что люди в масках являются его охранниками, и пообещал впустить правоохранителей внутрь только утром 28 февраля. Однако в указанное время и в последующие дни этого так и не произошло, отметил Астахов. Примечательно, что здание, где разворачивались события, располагается по соседству с управлением внутренних дел Зеленограда.

Случившийся конфликт Астахов связал с давним спором между его компаниями и собственником здания. «На протяжении двух с половиной лет, исправно платя аренду, мы просили предоставить документы и заключить нормальный договор аренды на 5 лет. Собственник два с половиной года этого сделать не мог, так как у него вообще отсутствовало свидетельство о собственности и сдавать помещения кому-либо и получать за это денежные средства он в принципе не имел права», — сказал Астахов. В связи с этим деньги за аренду перечислялись на счет управляющей компании ООО «Эко Траст».

По факту силового захвата арендуемых помещений владельцы автомойки и ресторана направили заявления в УВД, прокуратуру и Арбитражный суд Москвы. Инфопортал пока не располагает комментариями по данной ситуации от собственника здания и правоохранительных органов.

ООО «Хамелеон Авто Групп» и ООО «Эль Град» являются первыми и самыми крупными арендаторами здания на улице Гоголя со дня его открытия. В настоящее время автомойка и ресторан «Бахарь» не работают. На сайте ресторана сообщается, что внесенная за заказ столиков предоплата будет возвращена клиентам до 5 марта. Вместе с тем, Сергей Астахов уверен, что в ближайшее время ситуацию удастся разрешить в его пользу и предприятия возобновят свою работу.


Просмотрено 12283 раз(а)

В статье упоминаются: рестораны Зеленограда, Бахарь, автомойка, улица Гоголя, нападение, собственник, аренда, охрана, полиция, Сергей Астахов, Владимир Сомов

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки