27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
06.03.13 17:07

Прокуратура выявила искажение итогов слушаний по ТЦ в 20-м районе



Прокуратура выявила искажение итогов слушаний по ТЦ в 20-м районе
Фото Инфопортала, архив
Во время проведения публичных слушаний по ряду объектов на территории района Крюково сотрудниками управы допускались нарушения процедуры.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заявил прокурор Зеленограда Андрей Залегин. По его словам, надзорным органом была проделана «очень большая работа» по проверке результатов публичных слушаний, в том числе по земельному участку под строительство торгового центра в 20-м микрорайоне у здания Зеленоградского районного суда.

«Мы нашли нарушения в действиях управы, которая проводила эти слушания. Нарушения какого рода — они по существу на итоговый результат повлиять не могли, но процедуры в определенные моменты были нарушены. Условно говоря, если проголосовало всего тысяча человек, из них 600 — “за”, 200 — “против”, остальные — воздержались, то, если окажется, что “за” было не 600, а 590, а ”против” — не 200, а 210, по большому счету, это ни на что не повлияет и итоговый результат будет тот же. Но и это недопустимо, чтобы расслабленности никакой не было. […] Чтобы процедура была чище, прозрачнее. Она и так достаточно четко урегулирована законом, но на местах иногда бывают упрощения, которые ведут потом к неразберихе. И люди жалуются: “как же так, я был против, а мой голос не учтен”. И это действительно оказывается так», — сказал Залегин.

В связи с этим, по словам Залегина, префектурой были приняты меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам управы. Прокурор добавил, что к проверке результатов публичных слушаний их подтолкнул звонок местной жительницы.

Напомним, участок под торговый комплекс в 20-м микрорайоне был одобрен на публичных слушаниях в сентябре 2012 года. Согласно официальному заключению окружной градостроительной комисии, за строительство комплекса высказалось 490 человек, против — 160. Большая часть голосов, как в поддержку, так и против проекта, поступила в комиссию в форме коллективных обращений. При этом, как отмечается в документе, комиссия не учитывала мнения жителей из других районов города. Ранее источник Инфопортала в бизнес-кругах рассказывал, что сбор коллективных обращений в поддержку строительства был организован людьми, имеющими свой коммерческий интерес на данный участок. Напомним, что в протоколе слушаний среди подписавшихся за строительство торгового комплекса было много фамилий действующих сотрудников управы района Крюково. Свое согласие на строительство торгового объекта также дали депутаты местного муниципального собрания. В феврале 2013 года градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию этого участка на торгах.

Во время радиоэфира с прокурором была также затронута тема нецелевого использования земельного участка под супермаркетом «Атак» в 18-м микрорайоне. Напомним, еще в феврале 2011 года прокуратура обвинила застройщика торгового центра в нарушении условий договора, в соответствии с которым участок должен был использоваться для капитального строительства и последующей эксплуатации комплекса спортивно-рекреационного назначения. По факту же там разместились в основном предприятия торговли и общепита. Тогда сообщалось, что в отношении арендодателя прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 6.7 КоАП Москвы (нарушение разрешенного использования земельного участка) и взяла это дело на особый контроль. Сейчас прокурор Андрей Залегин заявил, что «каких-либо прямых разногласий с требованиями закона» проверка не выявила. «Мы не можем поставить однозначную точку и сказать, что здесь должен быть ФОК, а вовсе не магазины. Какие-то абстрактные обещания, которые были когда-то, на мой взгляд, не могут являться основанием для принятия мер прокурорского реагирования», — сказал Залегин.


Просмотрено 4668 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, прокуратура, управы, Крюково, Андрей Залегин, 20 микрорайон, нарушения, торговый центр

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки