26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
06.03.13 17:07

Прокуратура выявила искажение итогов слушаний по ТЦ в 20-м районе



Прокуратура выявила искажение итогов слушаний по ТЦ в 20-м районе
Фото Инфопортала, архив
Во время проведения публичных слушаний по ряду объектов на территории района Крюково сотрудниками управы допускались нарушения процедуры.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заявил прокурор Зеленограда Андрей Залегин. По его словам, надзорным органом была проделана «очень большая работа» по проверке результатов публичных слушаний, в том числе по земельному участку под строительство торгового центра в 20-м микрорайоне у здания Зеленоградского районного суда.

«Мы нашли нарушения в действиях управы, которая проводила эти слушания. Нарушения какого рода — они по существу на итоговый результат повлиять не могли, но процедуры в определенные моменты были нарушены. Условно говоря, если проголосовало всего тысяча человек, из них 600 — “за”, 200 — “против”, остальные — воздержались, то, если окажется, что “за” было не 600, а 590, а ”против” — не 200, а 210, по большому счету, это ни на что не повлияет и итоговый результат будет тот же. Но и это недопустимо, чтобы расслабленности никакой не было. […] Чтобы процедура была чище, прозрачнее. Она и так достаточно четко урегулирована законом, но на местах иногда бывают упрощения, которые ведут потом к неразберихе. И люди жалуются: “как же так, я был против, а мой голос не учтен”. И это действительно оказывается так», — сказал Залегин.

В связи с этим, по словам Залегина, префектурой были приняты меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам управы. Прокурор добавил, что к проверке результатов публичных слушаний их подтолкнул звонок местной жительницы.

Напомним, участок под торговый комплекс в 20-м микрорайоне был одобрен на публичных слушаниях в сентябре 2012 года. Согласно официальному заключению окружной градостроительной комисии, за строительство комплекса высказалось 490 человек, против — 160. Большая часть голосов, как в поддержку, так и против проекта, поступила в комиссию в форме коллективных обращений. При этом, как отмечается в документе, комиссия не учитывала мнения жителей из других районов города. Ранее источник Инфопортала в бизнес-кругах рассказывал, что сбор коллективных обращений в поддержку строительства был организован людьми, имеющими свой коммерческий интерес на данный участок. Напомним, что в протоколе слушаний среди подписавшихся за строительство торгового комплекса было много фамилий действующих сотрудников управы района Крюково. Свое согласие на строительство торгового объекта также дали депутаты местного муниципального собрания. В феврале 2013 года градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию этого участка на торгах.

Во время радиоэфира с прокурором была также затронута тема нецелевого использования земельного участка под супермаркетом «Атак» в 18-м микрорайоне. Напомним, еще в феврале 2011 года прокуратура обвинила застройщика торгового центра в нарушении условий договора, в соответствии с которым участок должен был использоваться для капитального строительства и последующей эксплуатации комплекса спортивно-рекреационного назначения. По факту же там разместились в основном предприятия торговли и общепита. Тогда сообщалось, что в отношении арендодателя прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 6.7 КоАП Москвы (нарушение разрешенного использования земельного участка) и взяла это дело на особый контроль. Сейчас прокурор Андрей Залегин заявил, что «каких-либо прямых разногласий с требованиями закона» проверка не выявила. «Мы не можем поставить однозначную точку и сказать, что здесь должен быть ФОК, а вовсе не магазины. Какие-то абстрактные обещания, которые были когда-то, на мой взгляд, не могут являться основанием для принятия мер прокурорского реагирования», — сказал Залегин.


Просмотрено 4640 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, прокуратура, управы, Крюково, Андрей Залегин, 20 микрорайон, нарушения, торговый центр

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки