28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
12.04.13 21:03

«Ангстрем» отвергает вину арестованных топ-менеджеров



«Ангстрем» отвергает вину арестованных топ-менеджеров
Бойцы ОМОНа у завода «Ангстрем». Кадр оперативной съемки с сервиса YouTube
Зеленоградский производитель микроэлектроники «Ангстрем» заявил об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела и ареста двух своих топ-менеджеров.

Об этом сообщает издание CNews со ссылкой на заявление компании. Напомним, первого заместителя генерального директора ОАО «Ангстрем» Алексея Таболкина и управляющего директора по проектам Николая Переверзева подозревают в присвоении 75,5 млн рублей, принадлежащих компании. По версии следствия, топ-менеджеры заключили договоры с организациями на выполнение работ по разработке и монтажу узлов связи на территории РФ. В реальности же данные услуги не оказывались, а деньги были обналичены через счета фиктивных фирм. 2 апреля главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, совершенное организованной группой). 5 апреля с санкции Тверского районного суда Таболкин и Переверзев были арестованы.

Как пишут «Ведомости», в своем заявлении «Ангстрем» подтверждает, что в сентябре 2011 года действительно заключал договоры с подрядными организациями на выполнение работ по разработке и монтажу узлов связи, по которым исполнителям были перечислены авансовые платежи. Однако уже в октябре того же года договоры были расторгнуты, а перечисленные средства возвращены «Ангстрему» в полном объеме. Позднее завод заключил новые контракты с другими подрядчиками, которые к настоящему времени выполнили все работы. Таким образом, утверждает «Ангстрем», никакого материального ущерба ему причинено не было. Эту информацию компания уже довела до следователей МВД и теперь надеется на прекращение уголовного дела за отсутствием события преступления.

В «Ангстреме» также опровергли распространенную газетой «Коммерсант» информацию о том, что при задержании Таболкина и Переверзева у них была изъята крупная сумма денег.

Ранее главное следственное управление ГУ МВД России по Москве заявило, что при обысках в офисах «Ангстрема» были обнаружены документы, изобличающие задержанных в совершении преступления.



Задержание топ-менеджеров проводилось с участием сотрудников ФСБ и при силовой поддержке ОМОНа. На кадрах оперативной съемки спецназа московской полиции видно, что при обыске на заводе в Зеленограде полицейские изучали содержимое сейфов, некоторые из которых вскрывались болгаркой. Из офиса были изъяты печати и денежные средства.


Просмотрено 8827 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, растрата, присвоение, полиция, ОМОН, обыски, следствие, микроэлектроника, Алексей Таболкин, Николай Переверзев

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки