25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 14:39

«Спурт» задолжал своим работникам 70 млн рублей



«Спурт» задолжал своим работникам 70 млн рублей
Здание ГУП НПЦ «Спурт» на проспекте Генерала Алексеева. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
На зеленоградском оборонном предприятии НПЦ «Спурт» выявлена задолженность по заработной плате перед 478 работниками на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. В ходе проверки соблюдения трудового законодательств сотрудники надзорного органа также обнаружили признаки банкротства предприятия, а именно непогашенную задолженность по налогам в сумме 17 миллионов рублей.

На проведенной встрече с трудовым коллективом научно-производственного центра «Спурт» представители прокуратуры разъяснили работникам их права по обращению в суд с заявлениями о взыскании заработной платы. По итогам разъяснительной беседы в прокуратуру округа поступило 162 заявления.

В защиту прав граждан на оплату труда прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд 17 заявлений о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей. Кроме этого, прокурор направил 145 заявлений о вынесении судебного приказа мировому судье участка №1 (район Матушкино) на общую сумму более 21,6 тыс. рублей, из которых на сегодняшний день уже удовлетворено 43 заявления на сумму более 5,5 тыс. рублей.

Вместе с тем, в отношении генерального директора ГУП НПЦ «Спурт» Владимира Четверика прокурор возбудил административное дело по п. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Установлено, что руководитель предприятия не принял мер по взысканию дебиторской задолженности к третьим лицам и не направил в кратчайший срок в Арбитражный суд заявление о признании юридического лица банкротом в соответствии с требованиями федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Четверику грозит наказание в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 2 лет.

ГУП НПЦ «Спурт» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Предприятие расположено в Северной промзоне на проспекте Генерала Алексеева (бывший 1-й Западный проезд). В декабре 2010 года прежний директор «Спурта» Виктор Дьячков был осужден за хищение у предприятия 4,2 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«однодневками». Дьячкова приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей и обязали возместить причиненный предприятию материальный ущерб, равный похищенной сумме. Отметим, что в то время «Спурт» уже находился в глубоком финансовом кризисе.


Просмотрено 6548 раз(а)

В статье упоминаются: НПЦ, задолженность, зарплата, прокуратура, Зеленоградский суд, Арбитражный суд, ГУП НПЦ Спурт, Владимир Четверик

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки