22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 14:39

«Спурт» задолжал своим работникам 70 млн рублей



«Спурт» задолжал своим работникам 70 млн рублей
Здание ГУП НПЦ «Спурт» на проспекте Генерала Алексеева. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
На зеленоградском оборонном предприятии НПЦ «Спурт» выявлена задолженность по заработной плате перед 478 работниками на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. В ходе проверки соблюдения трудового законодательств сотрудники надзорного органа также обнаружили признаки банкротства предприятия, а именно непогашенную задолженность по налогам в сумме 17 миллионов рублей.

На проведенной встрече с трудовым коллективом научно-производственного центра «Спурт» представители прокуратуры разъяснили работникам их права по обращению в суд с заявлениями о взыскании заработной платы. По итогам разъяснительной беседы в прокуратуру округа поступило 162 заявления.

В защиту прав граждан на оплату труда прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд 17 заявлений о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей. Кроме этого, прокурор направил 145 заявлений о вынесении судебного приказа мировому судье участка №1 (район Матушкино) на общую сумму более 21,6 тыс. рублей, из которых на сегодняшний день уже удовлетворено 43 заявления на сумму более 5,5 тыс. рублей.

Вместе с тем, в отношении генерального директора ГУП НПЦ «Спурт» Владимира Четверика прокурор возбудил административное дело по п. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Установлено, что руководитель предприятия не принял мер по взысканию дебиторской задолженности к третьим лицам и не направил в кратчайший срок в Арбитражный суд заявление о признании юридического лица банкротом в соответствии с требованиями федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Четверику грозит наказание в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 2 лет.

ГУП НПЦ «Спурт» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Предприятие расположено в Северной промзоне на проспекте Генерала Алексеева (бывший 1-й Западный проезд). В декабре 2010 года прежний директор «Спурта» Виктор Дьячков был осужден за хищение у предприятия 4,2 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«однодневками». Дьячкова приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей и обязали возместить причиненный предприятию материальный ущерб, равный похищенной сумме. Отметим, что в то время «Спурт» уже находился в глубоком финансовом кризисе.


Просмотрено 6514 раз(а)

В статье упоминаются: НПЦ, задолженность, зарплата, прокуратура, Зеленоградский суд, Арбитражный суд, ГУП НПЦ Спурт, Владимир Четверик

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки