30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
27.09.13 12:25

Жители 15-го микрорайона потребовали от префекта отменить стройку возле их домов



Жители 15-го микрорайона потребовали от префекта отменить стройку возле их домов
Ограждение на месте стройки в 15-м микрорайоне. Фото читателя Инфопортала, июль 2013 года
Несколько десятков противников строительства торгового объекта у корпуса 1519 пришли на встречу с префектом Зеленограда и потребовали отменить результаты публичных слушаний.

Как сообщает корреспондент Инфопортала, жильцы корпусов 1519 и 1522, между которыми выделен участок газона под двухэтажный объект питания и торговли, заявили о несогласии с итогами слушаний, прошедших еще в 2010 году. По их мнению, строительство здания было одобрено путем фальсификации, так как большинство голосов «за» имеют сомнительное происхождение и были собраны в последние дни слушаний. Согласно официальному заключению зеленоградской градостроительной комиссии от 28 сентября 2010 года за подписью префекта Зеленограда Анатолия Смирнова (.doc), против строительства объекта высказались всего 7 человек, а за — 251, причем 242 подписи в поддержку проекта поступили в период заключительного этапа слушаний в виде письменных коллективных обращений. На встрече со Смирновым 26 сентября в школе №1912 в 18-м микрорайоне жители 15-го микрорайона потребовали запретить стройку и сохранить участок. В противном случае протестующие пригрозили властям устроить митинг и привлечь внимание средств массовой информации.

В ответ Анатолий Смирнов заявил, что земельный участок передан застройщику на законных основаниях, но у граждан есть способ добиться отмены строительства — оспорить результаты публичных слушаний в суде. Префектура, в свою очередь, постарается не спешить с выдачей ордера на начало строительных работ, пообещал глава округа. Однако жители не согласились с таким предложением. По их мнению, судебное разбирательство должны инициировать местные власти, к тому же этот процесс может затянуться, а стройка тем временем уже начнется. После того, как префект приступил к ответам на другие вопросы, жильцы корпусов 15-го микрорайона в знак протеста покинули зал.

Позже Смирнов вернулся к этой теме и признался, что лично он отрицательно относится к строительству торгового объекта у корпуса 1519. «Он будет под окнами жилых домов, на зеленом газоне — вот это меня как префекта и жителя смущает», — сказал он. По словам главы округа, сам он не участвовал в решении судьбы объекта, так как данный участок был определен «исторически давно».

«Самым главным моментом здесь является результат публичных слушаний. [...] Я не вижу никакого другого юридического решения проблемы, кроме как обжаловать протокол слушаний, поскольку есть сомнение в правомерности их проведения», — добавил префект. Смирнов также подчеркнул, что он, как представитель органа власти, не видя нарушений, не может выступить истцом в суде, но готов оказать жителям содействие в получении юридической консультации. «Юристы префектуры и управы в вашем распоряжении», — сказал глава округа.

Напомним, земельный участок площадью 1600 кв. метров между корпусами 1519 и 1522 был выставлен на инвестиционные торги в марте 2012 года под строительство двухэтажного объекта питания и торговли. В ходе аукциона лот ушел с молотка к ООО «Перспектива» по цене 34,54 млн рублей, превышающей стартовую в 11 раз.

Подготовка к строительству объекта началась летом 2013 года, однако после жалоб местных жителей, считающих стройку незаконной, в июле работы были приостановлены «для проверки разрешительной документации». Поскольку полной отмены стройки за этим не последовало, наложение временного запрета на строительство жители 15-го микрорайона сочли предвыборным ходом властей.



На правах рекламы
Просмотрено 7241 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, 15 микрорайон, Анатолий Смирнов, публичные слушания, встреча с населением

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки