27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
27.09.13 12:25

Жители 15-го микрорайона потребовали от префекта отменить стройку возле их домов



Жители 15-го микрорайона потребовали от префекта отменить стройку возле их домов
Ограждение на месте стройки в 15-м микрорайоне. Фото читателя Инфопортала, июль 2013 года
Несколько десятков противников строительства торгового объекта у корпуса 1519 пришли на встречу с префектом Зеленограда и потребовали отменить результаты публичных слушаний.

Как сообщает корреспондент Инфопортала, жильцы корпусов 1519 и 1522, между которыми выделен участок газона под двухэтажный объект питания и торговли, заявили о несогласии с итогами слушаний, прошедших еще в 2010 году. По их мнению, строительство здания было одобрено путем фальсификации, так как большинство голосов «за» имеют сомнительное происхождение и были собраны в последние дни слушаний. Согласно официальному заключению зеленоградской градостроительной комиссии от 28 сентября 2010 года за подписью префекта Зеленограда Анатолия Смирнова (.doc), против строительства объекта высказались всего 7 человек, а за — 251, причем 242 подписи в поддержку проекта поступили в период заключительного этапа слушаний в виде письменных коллективных обращений. На встрече со Смирновым 26 сентября в школе №1912 в 18-м микрорайоне жители 15-го микрорайона потребовали запретить стройку и сохранить участок. В противном случае протестующие пригрозили властям устроить митинг и привлечь внимание средств массовой информации.

В ответ Анатолий Смирнов заявил, что земельный участок передан застройщику на законных основаниях, но у граждан есть способ добиться отмены строительства — оспорить результаты публичных слушаний в суде. Префектура, в свою очередь, постарается не спешить с выдачей ордера на начало строительных работ, пообещал глава округа. Однако жители не согласились с таким предложением. По их мнению, судебное разбирательство должны инициировать местные власти, к тому же этот процесс может затянуться, а стройка тем временем уже начнется. После того, как префект приступил к ответам на другие вопросы, жильцы корпусов 15-го микрорайона в знак протеста покинули зал.

Позже Смирнов вернулся к этой теме и признался, что лично он отрицательно относится к строительству торгового объекта у корпуса 1519. «Он будет под окнами жилых домов, на зеленом газоне — вот это меня как префекта и жителя смущает», — сказал он. По словам главы округа, сам он не участвовал в решении судьбы объекта, так как данный участок был определен «исторически давно».

«Самым главным моментом здесь является результат публичных слушаний. [...] Я не вижу никакого другого юридического решения проблемы, кроме как обжаловать протокол слушаний, поскольку есть сомнение в правомерности их проведения», — добавил префект. Смирнов также подчеркнул, что он, как представитель органа власти, не видя нарушений, не может выступить истцом в суде, но готов оказать жителям содействие в получении юридической консультации. «Юристы префектуры и управы в вашем распоряжении», — сказал глава округа.

Напомним, земельный участок площадью 1600 кв. метров между корпусами 1519 и 1522 был выставлен на инвестиционные торги в марте 2012 года под строительство двухэтажного объекта питания и торговли. В ходе аукциона лот ушел с молотка к ООО «Перспектива» по цене 34,54 млн рублей, превышающей стартовую в 11 раз.

Подготовка к строительству объекта началась летом 2013 года, однако после жалоб местных жителей, считающих стройку незаконной, в июле работы были приостановлены «для проверки разрешительной документации». Поскольку полной отмены стройки за этим не последовало, наложение временного запрета на строительство жители 15-го микрорайона сочли предвыборным ходом властей.



На правах рекламы
Просмотрено 7216 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, 15 микрорайон, Анатолий Смирнов, публичные слушания, встреча с населением

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки