23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
20.01.14 13:49

Зеленоградцы перешли с водки на виски и шампанское



Зеленоградцы перешли с водки на виски и шампанское
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде по сравнению с прошлым годом сократилось потребление алкоголя в период новогодних праздников.

Об этом на оперативном совещании в префектуре в пятницу, 17 января, сообщил заместитель префекта Зеленограда Александр Чеботарев, курирующий в округе вопросы потребительского рынка. По его словам, объем алкогольной продукции, реализованной в преддверии новогодне-рождественских каникул в Зеленограде, оказался на 5 процентов меньше, чем годом ранее. При этом в магазинах шаговой доступности продажи спиртных напитков уменьшились на 15 процентов, а в сетевых супермаркетах — наоборот, возросли на 5-7 процентов. «Это говорит о том, что зеленоградцы начали, по существу, заранее готовиться к празднованию Нового года и Рождества», — отметил Чеботарев.

Изменились и вкусовые предпочтения зеленоградцев. В декабре 2012 года список самых продаваемых алкогольных напитков в нашем городе возглавляли вермуты и ликеры, на втором месте шли шампанское и игристые вина, на третьем — водка, на четвертом — вино. Перед этим же Новым годом рейтинг возглавили четыре наименования шампанского и игристых вин, а также виски разных сортов, которые, по словам Чеботарева, «полностью вытеснили водку: и дешевую, и дорогую». Водка не вошла даже в двадцатку самых продаваемых продуктов перед новогодними праздниками, отметил зампрефекта. Он также добавил, что в общей сложности зеленоградцы в канун Нового года потратили на приобретение алкоголя десятки миллионов рублей.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов подытожил выступление своего подчиненного выводом о том, что горожане стали пить «чуть-чуть меньше и более качественно».

Отметим, что снижение потребления водки является общемосковским трендом. По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, которые приводит информационный центр правительства Москвы, потребление этого напитка в столице за последние десять лет сократилось на 21 процент. «Москвичи поменяли вкусовые предпочтения и перешли с крепких напитков на более благородные напитки», — заявил Немерюк на пресс-конференции в начале декабря прошлого года. По данным 2012 года, в среднем москвич в год выпивает около 9 литров виноградных и плодовых вин, 16 литров водки и 1,7 литра коньяка.



На правах рекламы
Просмотрено 5184 раз(а)

Теги: алкоголь, водка, коньяк, шампанское, покупатели, потребительский рынок, праздники, Новый год, Рождество, Александр Чеботарев, префектура, Алексей Немерюк

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки