28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
31.01.14 18:39

На расширение зоны малого бизнеса в ВКЗ выделили 1,5 млрд рублей



На расширение зоны малого бизнеса в ВКЗ выделили 1,5 млрд рублей
Проект 2-й очереди СТМП. Изображение с сайта www.stmp.ru
Строительство специализированной территории малого предпринимательства (СТМП) «Зеленоград» в Восточной коммунальной зоне возобновится в 2014 году и продлится 2,5 года.

Об этом в интервью газете «Сорок один» рассказал префект округа Анатолий Смирнов. По его словам, на новых производственных площадях будет создано около тысячи рабочих мест.

В данный момент управляющая компания СТМП проводит конкурс по выбору подрядной организации. Итоги аукциона планируется подвести во второй половине февраля 2014 года. Согласно техническому заданию, в рамках второй очереди проекта на площади 3,5 га будут возведены три производственных корпуса, четыре научно-производственные лаборатории, 4-этажная автостоянка, пять трансформаторных подстанций и контрольно-пропускной пункт. Общий объем финансирования строительства превышает 1,5 млрд рублей.

Напомним, столичные власти собирались возобновить строительство специализированной территории малого предпринимательства еще в 2012 году. СТМП располагается на территории бывшей станции аэрации «Мосводоканала» на площади 12 гектаров. К 2010 году там должно было разместиться 100 тысяч квадратных метров производственных и научных корпусов. В рамках первой очереди были построены административное здание и производственно-лабораторные корпуса общей площадью 25 тысяч квадратных метров, после чего стройка была заморожена.

Как рассказывал в интервью Инфопорталу префект Зеленограда Анатолий Смирнов, задумка СТМП заключалась в том, что город берет на себя проектирование и подводку коммуникаций и предлагает предпринимателям за свой счет построить себе на выделенной территории лаборатории с производственными цехами. «В общем, это та же самая особая экономическая зона, только московского розлива, без всяких налоговых льгот. А заинтересованность резидентов в том, что они могут построиться без посредников, получив площади по себестоимости — в три раза ниже рыночной. Мы бы двинулись дальше, на вторую очередь проекта, но потом произошли изменения в законодательстве, потом смена руководства и так далее», — говорил Смирнов.



На правах рекламы
Просмотрено 4837 раз(а)

В статье упоминаются: СТМП, малый бизнес в Зеленограде, строительство, производство, наука, лаборатория, Восточная коммунальная зона, Анатолий Смирнов, аукцион, подрядчик

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки