28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
07.03.14 13:43

В Елино построят крупнейший в мире техцентр британского производителя стройтехники



В Елино построят крупнейший в мире техцентр британского производителя стройтехники
Участники церемонии закладки первого камня техцентра JCB в Елино. Фото с сайта www.jcb.ru
В деревне Елино на Ленинградском шоссе началось строительство технического центра компании JCB — одного из ведущих мировых производителей экскаваторов и погрузчиков.

Церемония закладки первого камня самого большого в мире технического центра JCB состоялась 27 февраля, сообщается на сайте компании. Центр, который планируется построить к концу 2015 года, будет состоять из офисного и ремонтно-складского блоков, парковки, а также стоянки для техники, рассчитанной на 450 машино-мест. Все эти объекты разместятся на участке площадью 5 га, их суммарная площадь составит 13 270 кв. метров. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млн фунтов стерлингов (1,8 млрд рублей).

Выбор месторасположения техцентра инвесторы объясняют удобством логистики, связанным с тем, что именно в Елино с 1991 года находится офис ЗАО «Лонмади» — крупного российского поставщика строительной техники, сотрудничающего с JCB. Россия в качестве места строительства самого крупного техцентра также была выбрана не случайно — по словам старшего бизнес-консультанта по строительной технике JCB Russia Сергея Харитонова, наша страна всегда была и остается для его компании «одним из самых больших и самых важных в стратегическом плане рынков техники».

В JCB полагают, что появление в Елино их техцентра благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Солнечногорского района за счет налоговых отчислений и создания новых рабочих мест. На данный момент численность персонала предприятия составляет 380 человек, а в ближайшем будущем эта цифра должна вырасти до 538. Что до налогов, то в 2013 году, даже не имея крупного техцентра, компания «Лонмади» пополнила солнечногорский бюджет на 356 млн рублей.

JCB — британская компания, один из крупнейших в мире производителей тяжелого строительного оборудования. Она была основана в 1945 году Джозефом Сирилом Бэмфордом (Joseph Cyril Bamford), инициалы которого и образовали название компании. В настоящий момент компания производит более 300 наименований оборудования, включая различные виды колесных и гусеничных экскаваторов и погрузчиков, самосвалы, тракторы, генераторы и технику для земельных работ. 11 из 18 заводов JCB находятся в Великобритании, остальные — в Индии, США, Китае, Германии и Бразилии. Штаб-квартира компании располагается в британском Рочестере. JCB предлагает свою продукцию более чем в 150 странах, ее штат составляет около 11 тысяч сотрудников.



На правах рекламы
Просмотрено 6797 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, технический центр, строительная техника, Елино, Ленинградское шоссе

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки