04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
04.04.14 20:53

Ярмарки выходного дня оказались без продавцов



Ярмарки выходного дня оказались без продавцов
Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на ярмарке выходного дня в Зеленограде. Фото Алексея Горбачева, архив
Недобросовестные предприниматели фактически сорвали работу ярмарок выходного дня в Зеленограде.

Об этом 4 апреля на оперативном совещании в префектуре сообщила представитель окружного управления торговли и услуг. По ее словам, на открывшихся в пятницу уличных продуктовых ярмарках немалая часть торговых мест оказалась без продавцов. В частности, заполняемость ярмарки на площади Юности составила 75%, а на Центральной площади из 15 палаток открылась только одна.

Причиной сбоя в работе ярмарок стало несовершенство электронной системы предоставления торговых мест через портал госуслуг, впервые введенной в Москве в этом году. Так, в период заявочной кампании на 80 торговых мест в Зеленограде было зарегистрировано 300 продавцов. При этом потенциальные участники ярмарок, которые раньше не работали в округе, с помощью портала заявились на все московские ярмарки выходного дня. В результате за ними забронировали места в каждом округе Москвы, в том числе в Зеленограде, но они предпочли вести торговлю только в центральных районах столицы.

Заполнить пустующие места другими продавцами зеленоградские власти не могут, так как распределение торговых точек в обход портала госуслуг запрещено департаментом торговли и услуг Москвы, придумавшим данную систему, отметила представитель управления. Единственным методом воздействия на ситуацию остается включение недобросовестных предпринимателей в черный список, чтобы не допустить их к работе ярмарок на следующей неделе. В этом случае торговые места будут предложены другим продавцам, ожидающим своей очереди на портале госуслуг.

В данный момент управление торговли и услуг Зеленограда собирается направить свои возражения по системе предоставления ярмарочных торговых мест в профильный столичный департамент, которым руководит бывший заместитель префекта округа Алексей Немерюк.

Напомним, после зимнего перерыва в Зеленограде открылись четыре ярмарки выходного дня. Они расположились по привычным адресам: на площади Юности, на Центральной площади за зданием Культурного центра «Зеленоград», возле ТЦ «Ольга» в 11-м микрорайоне и у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне. Ярмарки будут работать еженедельно с пятницы по воскресенье с 9 до 19 часов.



На правах рекламы
Просмотрено 8272 раз(а)

В статье упоминаются: ярмарка, продавец, торговля, департамент торговли и услуг, госуслуги, предприниматель, потребительский рынок, Алексей Немерюк

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки