24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.07.15 18:35

Резидентом ОЭЗ «Зеленоград» стал производитель адгезиметров и светодиодного оборудования



Резидентом ОЭЗ «Зеленоград» стал производитель адгезиметров и светодиодного оборудования
Михаил Овчинкин (слева) и Александр Проценко в офисе ОЭЗ «Зеленоград». Фото Инфопортала
Компания «АПИК Технолоджи» рассчитывает построить производственное здание в особой экономической зоне и создать в Зеленограде несколько десятков рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Свидетельство, удостоверяющее регистрацию компании в качестве резидента ОЭЗ, генеральному директору ООО «АПИК Технолоджи» Александру Проценко в среду, 29 июля, вручил начальник отдела по работе с резидентами особой экономической зоны «Зеленоград» Михаил Овчинкин, сообщает корреспондент Инфопортала.

По словам руководителя «АПИК Технолоджи», льготы, полагающиеся резидентам ОЭЗ, позволят компании безболезненно увеличить в несколько раз свой штат, который сейчас состоит из 13 человек, обеспечив специалистов высоким уровнем заработной платы. Предприятие планирует также построить в особой экономической зоне свое собственное производственное здание, с появлением которого оно сможет отказаться от услуг подрядчиков «в пользу собственного исполнения» и таким образом снизить себестоимость продукции.

По информации ОЭЗ «Зеленоград», среди проектов, планируемых «АПИК Технолоджи» для реализации в рамках работы в особой экономической зоне, заявлены: внедрение интеллектуальных энергосберегающих систем для зданий; разработка и изготовление оборудования для металлообработки, нанесения и удаления металлических и неметаллических покрытий; разработка и внедрение комплексного программного обеспечения, систем автоматизации, десктопных и мобильных приложений, корпоративных порталов и коммерческих информационных систем; разработка мобильного электронно-измерительного комплекса повышенной точности для измерения адгезии (сцепления) полимерных покрытий.

«Мы видим потенциал в том, чем будем заниматься. В микроэлектронике, энергетике, энергосбережении», — сказал Александр Проценко в беседе с корреспондентом Инфопортала. Он также отметил, что дополнительные возможности перед компанией открывает курс на импортозамещение. «АПИК Технолоджи» рассчитывает решить проблему использования российскими предприятиями микроэлектроники преимущественно импортной элементной базы. Кроме того, компания ведет разработку магнитно-индукционного нагревателя, аналогов которого в России нет. «Зарубежный аналог, который мы взяли за основу, стоит около 250 тысяч евро. Мы посчитали, что наш продукт должен будет стоить около 100 тысяч рублей», — рассказал Проценко.

До этого «АПИК Технолоджи» в течение девяти лет вело деятельность на площадке «МИЭТ» особой экономической зоны в помещении, арендуемом у другого резидента ОЭЗ — Зеленоградского инновационно-технологического центра. Компания производит адгезиметры — устройства для измерения и контроля прочности сцепления покрытий, оборудование для напыления металла, системы резервного и автономного питания, светодиодное освещение и аппарат квантовой терапии «Руслан». Кроме того, «АПИК Технолоджи» занимается, в частности, изготовлением и монтажом печатных плат, изготовлением жгутов и пластиковых корпусов, металлообработкой.

ОЭЗ «Зеленоград» была основана в 2005 году. Она размещается на двух площадках — «Алабушево» и «МИЭТ», а основным направлением ее работы является производство научно-технической продукции и программного обеспечения. 17 июля ОЭЗ расторгла соглашение с резидентом ЗАО «ЭЛВИИС», ранее планировавшим строительство собственного здания на площадке «Алабушево», однако благодаря соглашению с «АПИК Технолоджи» общее количество резидентов осталось неизменным — такой статус на сегодняшний день имеют 38 компаний.



На правах рекламы
Просмотрено 3259 раз(а)

Теги: ОЭЗ Зеленоград, оборудование, льготы, проекты, энергосбережение, металлообработка, микроэлектроника, Алабушево, МИЭТ

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки