27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.07.15 18:35

Резидентом ОЭЗ «Зеленоград» стал производитель адгезиметров и светодиодного оборудования



Резидентом ОЭЗ «Зеленоград» стал производитель адгезиметров и светодиодного оборудования
Михаил Овчинкин (слева) и Александр Проценко в офисе ОЭЗ «Зеленоград». Фото Инфопортала
Компания «АПИК Технолоджи» рассчитывает построить производственное здание в особой экономической зоне и создать в Зеленограде несколько десятков рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Свидетельство, удостоверяющее регистрацию компании в качестве резидента ОЭЗ, генеральному директору ООО «АПИК Технолоджи» Александру Проценко в среду, 29 июля, вручил начальник отдела по работе с резидентами особой экономической зоны «Зеленоград» Михаил Овчинкин, сообщает корреспондент Инфопортала.

По словам руководителя «АПИК Технолоджи», льготы, полагающиеся резидентам ОЭЗ, позволят компании безболезненно увеличить в несколько раз свой штат, который сейчас состоит из 13 человек, обеспечив специалистов высоким уровнем заработной платы. Предприятие планирует также построить в особой экономической зоне свое собственное производственное здание, с появлением которого оно сможет отказаться от услуг подрядчиков «в пользу собственного исполнения» и таким образом снизить себестоимость продукции.

По информации ОЭЗ «Зеленоград», среди проектов, планируемых «АПИК Технолоджи» для реализации в рамках работы в особой экономической зоне, заявлены: внедрение интеллектуальных энергосберегающих систем для зданий; разработка и изготовление оборудования для металлообработки, нанесения и удаления металлических и неметаллических покрытий; разработка и внедрение комплексного программного обеспечения, систем автоматизации, десктопных и мобильных приложений, корпоративных порталов и коммерческих информационных систем; разработка мобильного электронно-измерительного комплекса повышенной точности для измерения адгезии (сцепления) полимерных покрытий.

«Мы видим потенциал в том, чем будем заниматься. В микроэлектронике, энергетике, энергосбережении», — сказал Александр Проценко в беседе с корреспондентом Инфопортала. Он также отметил, что дополнительные возможности перед компанией открывает курс на импортозамещение. «АПИК Технолоджи» рассчитывает решить проблему использования российскими предприятиями микроэлектроники преимущественно импортной элементной базы. Кроме того, компания ведет разработку магнитно-индукционного нагревателя, аналогов которого в России нет. «Зарубежный аналог, который мы взяли за основу, стоит около 250 тысяч евро. Мы посчитали, что наш продукт должен будет стоить около 100 тысяч рублей», — рассказал Проценко.

До этого «АПИК Технолоджи» в течение девяти лет вело деятельность на площадке «МИЭТ» особой экономической зоны в помещении, арендуемом у другого резидента ОЭЗ — Зеленоградского инновационно-технологического центра. Компания производит адгезиметры — устройства для измерения и контроля прочности сцепления покрытий, оборудование для напыления металла, системы резервного и автономного питания, светодиодное освещение и аппарат квантовой терапии «Руслан». Кроме того, «АПИК Технолоджи» занимается, в частности, изготовлением и монтажом печатных плат, изготовлением жгутов и пластиковых корпусов, металлообработкой.

ОЭЗ «Зеленоград» была основана в 2005 году. Она размещается на двух площадках — «Алабушево» и «МИЭТ», а основным направлением ее работы является производство научно-технической продукции и программного обеспечения. 17 июля ОЭЗ расторгла соглашение с резидентом ЗАО «ЭЛВИИС», ранее планировавшим строительство собственного здания на площадке «Алабушево», однако благодаря соглашению с «АПИК Технолоджи» общее количество резидентов осталось неизменным — такой статус на сегодняшний день имеют 38 компаний.



На правах рекламы
Просмотрено 3169 раз(а)

В статье упоминаются: ОЭЗ Зеленоград, оборудование, льготы, проекты, энергосбережение, металлообработка, микроэлектроника, Алабушево, МИЭТ

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки