23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
20.08.15 16:27

Бахчевые развалы появятся в Зеленограде только к осени



Бахчевые развалы появятся в Зеленограде только к осени
Фото Инфопортала, архив
В этом году сезон уличной торговли арбузами и дынями начнется на месяц позже обычного срока, а количество точек продаж сократится до четырех.

Традиционные бахчевые развалы не заработали в августе в связи с тем, что срок действия заключенных в 2012 году договоров с предпринимателями истек, а провести новые аукционы заблаговременно не представилось возможным из-за разработки департаментом торговли и услуг Москвы новых условий размещения развалов, сообщил заместитель префекта Зеленограда по вопросам потребительского рынка Александр Чеботарев в ответ на запрос Инфопортала. Напомним, теперь все уличные точки продажи арбузов и дынь должны быть выполнены в лаконичном стиле по типовому архитектурному решению, разработанному Москомархитектурой, и представлять собой деревянные палатки размером 2х2 метра с раскладными прилавками и откидной боковой стенкой.

По словам чиновника, префектура Зеленограда одной из первых в Москве объявила аукционы на размещение бахчевых развалов на текущий сезон. Они состоялись 4 августа, и в данный момент идут процедуры заключения договоров с победителем торгов. Открытие торговых точек ожидается до конца августа.

Всего в Зеленограде схемой размещения сезонных нестационарных торговых объектов, утвержденной в мае 2015 года, было предусмотрено двенадцать мест для торговли бахчевыми культурами в период с августа по сентябрь. Однако, как отметил Александр Чеботарев, в этом году решено разместить только четыре развала — у корпусов 802, 900, 1121 и 1204, так как оставшиеся площадки примыкают к стационарным магазинам, в которых арбузы и дыни продаются по более низким ценам, и следовательно не востребованы у горожан. К тому же данный товар можно приобрести на ярмарках выходного дня и на рынках.

Вместе с тем зампрефекта добавил, что в следующем сезоне сеть бахчевых развалов предполагается пополнить еще тремя адресами — это площадки у корпусов 403А, 1504 и 1640.

По информации столичного департамента по конкурентной политике, победителем всех четырех аукционов по бахчевым развалам у корпусов 802, 900, 1121 и 1204 стало ООО «Бюро конкурсных процедур плюс». За пользование каждой площадкой компания будет платить от 18 до 28 тысяч рублей в месяц.



На правах рекламы
Просмотрено 3368 раз(а)

В статье упоминаются: бахчевые развалы, арбузы, дыни, аукцион, префектура, Александр Чеботарев, потребительский рынок, нестационарная торговля

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки