24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
14.10.15 18:15

«Сбербанк» планирует покрыть все магазины Зеленограда системой безналичной оплаты



«Сбербанк» планирует покрыть все магазины Зеленограда системой безналичной оплаты
Подписание соглашения между префектурой Зеленограда и «Сбербанком». Кадр из видео префектуры
Зеленоградцы смогут расплачиваться карточкой во всех торгово-сервисных предприятиях города и будут получать повышенные начисления бонусных баллов по программе лояльности «Сбербанка» «Спасибо».

Об этом в ходе подписания соглашения с префектурой Зеленограда заявил вице-президент «Сбербанка» Олег Смирнов. Видеозапись церемонии подписания документа опубликовала в интернете администрация города.

По словам Смирнова, кредитная организация планирует на 100% покрыть Зеленоград своими услугами в части эквайринга — системы обеспечения безналичных расчетов. По расчетам «Сбербанка», речь идет примерно о 1600 торгово-сервисных точках и муниципальных учреждениях. «Одно дело декларировать возможность оплаты картой как один из этапов развития нашего проекта, другое дело — предоставить такую возможность гражданам: чтобы в каждом месте, будь то заправка, парикмахерская, стоматологический кабинет, муниципальное учреждение, была возможность оплатить картой», — сказал Смирнов.

Представитель «Сбербанка» также рассказал, что для жителей Зеленограда будут повышены размеры бонусов по программе «Спасибо», которые зачисляются на карты клиентов при безналичной оплате покупок в точках партнеров кредитной организации и затем могут использоваться в них для совершения следующих покупок. По словам Смирнова, такая договоренность достигнута, в частности, с сетью супермаркетов «Пятерочка».

Кроме того, в рамках сотрудничества «Сбербанка» с властями Зеленограда горожанам предложат пользоваться приложением «Тройка», интегрированным в дебетовую карту MasterCard, и проектом «Ладошка», который позволит детям оплачивать питание в школьных столовых без использования наличных денег и каких-либо карточек. «Есть специальная программа, в которую зашивается биометрический срез по капиллярам ладошки ребенка. […] Ладошка — как паспорт, идентификатор. Когда школьник приходит в столовую, он вместо того, чтобы оплачивать деньгами, подноcит ладошку к специальному считывающему устройству и оплачивает. Фактически ладошка — это корреляция с его, скажем так, счетом, куда родители зачисляют ему деньги на питание», — пояснил вице-президент «Сбербанка». Он подчеркнул, что, во-первых, ладошку в отличие от купюр или карточек нельзя забыть дома, а, во-вторых, эта технология обеспечит школам полный контроль за получением средств и гарантирует защиту от «боковых» продаж.

Вместе с тем, префект Зеленограда Анатолий Смирнов отметил, что в Москве сейчас действует система оплаты питания школьников через карту ученика и администрации округа совместно со «Сбербанком» предстоит «как-то встроиться в эту систему, не ломая ее в целом», для чего потребуется провести переговоры со столичными департаментами образования и информационных технологий.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве префектуры Зеленограда и «Сбербанка», основной целью которого является развитие культуры безналичных платежей среди жителей округа, было подписано 7 октября. В соответствии с документом, Зеленоград станет для кредитной организации экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания, призванных сделать городскую финансовую среду максимально безопасной и комфортной.



На правах рекламы
Просмотрено 3040 раз(а)

Теги: Сбербанк, Анатолий Смирнов, соглашение, развитие, школьники, банковская карта

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки