23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
30.10.15 17:30

«Жилищник района Савелки» вошел в тройку самых крупных должников «Мосэнергосбыта»



«Жилищник района Савелки» вошел в тройку самых крупных должников «Мосэнергосбыта»
Фото Инфопортала, архив
По итогам третьего квартала 2015 года зеленоградская управляющая компания оказалась на третьем месте среди аналогичных организаций Москвы по объему долга за электричество.

Рейтинг столичных УК, ТСЖ и ЖСК, имеющих наибольшую просроченную задолженность перед «Мосэнергосбытом», компания-поставщик обнародовала в пятницу, 30 октября. По состоянию на 1 октября 2015 года, размер долга ГБУ «Жилищник района Савелки» (обслуживает жилые дома 3-го, 5-го, 6-го и 7-го микрорайонов) за потребленную электроэнергию составлял 17,5 млн рублей. Второе место по этому показателю заняло государственное унитарное предприятие «ДЕЗ Даниловского района» на юге столицы с суммой долга 21,7 млн рублей. Самым же крупным неплательщиком стало ООО «Управляющая компания "КапиталСтройИнвест"» в Новой Москве, задолжавшее энергетикам 29,4 млн рублей.

В общем рейтинге административных округов, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по итогам девяти месяцев 2015 года, Зеленоград занял шестое место из одиннадцати с суммой долга 32,08 млн рублей. Так, 2,2 млн рублей числится за ГБУ «Жилищник района Силино» (дома 10-го, 11-го и 12-го микрорайонов), по 1,6 млн рублей — за ООО «Хоум Комфорт» (корпуса 2032, 2037, 2039, 2040 и 2044) и ГБУ «Жилищник района Матушкино» (дома 1-го, 2-го и 4-го микрорайонов).

Напомним, 23 сентября «Мосэнергосбыт» объявил, что «Жилищник района Савелки» задолжал энергетикам 18,8 млн рублей. В качестве меры давления компания пригрозила управляющей компании отключением электроэнергии в лифтах и подъездах некоторых жилых домов 3-го микрорайона. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Зеленограда Сергей Галустов, комментируя сложившуюся ситуацию в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня», пообещал принять меры к руководству «Жилищника» и заверил, что данная ситуация не повлечет за собой неудобства для жителей. В середине октября в интернет-приемной городской администрации чиновники объявили о погашении долга управляющей компанией района Савелки.

В пресс-службе «Мосэнергосбыта» отметили, что до последнего времени при работе с должниками компания делала упор на переговорный процесс с органами местного самоуправления и взыскание долгов в судебном порядке, однако ощутимых результатов это не дало. В связи с этим в четвертом квартале 2015 года энергетики намерены усилить давление на злостных неплательщиков путем частичных и полных отключений объектов управляющих компаний, в том числе мест общего пользования многоквартирных домов, а также инициирования процедур банкротства и продажи долгов коллекторам.



На правах рекламы
Просмотрено 3200 раз(а)

Теги: Жилищник, Мосэнергосбыт, Савелки, долги, электричество, электроэнергия, управляющая компания, задолженность, коммунальные услуги, ЖКХ, Сергей Галустов

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки