29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
24.11.15 12:43

Ресторан «Очаг» в Андреевке признали незаконной постройкой



Ресторан «Очаг» в Андреевке признали незаконной постройкой
Ресторан «Очаг» в Андреевке. Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps
Здание ресторана «Очаг», расположенного через дорогу от 15-го микрорайона Зеленограда, оказалось под угрозой сноса.

Об этом на встрече с жителями поселка Андреевка, состоявшейся 11 ноября, сообщил глава Солнечногорского района Александр Якунин, пишет в своем свежем выпуске солнечногорская газета «Общее дело Подмосковья». По словам чиновника, по данному объекту уже есть решение суда о признании его незаконным.

Двухэтажное здание ресторана «Очаг», построенное не позже 2012 года, расположено под высоковольтной ЛЭП у пересечения улиц Андреевка, Михайловка, Логвиненко и Жилинской, напротив корпуса 1501. По информации с сайта заведения, в здании расположены два зала, рассчитанные в общей сложности на 370 гостей.

Согласно судебным материалам, собственником здания ресторана «Очаг» является индивидуальный предприниматель Руслан Кельбиев, а арендатором земельного участка — ООО «Норд Консалдинг». Договор аренды земли на 49 лет был подписан в сентябре 2012 года с Комитетом по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского района, а само здание введено в эксплуатацию с разрешения администрации поселка Андреевка. В сентябре 2015 года Солнечногорский городской суд удовлетворил гражданский иск ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к хозяину ресторана Кельбиеву. Компания требовала признать здание самовольной постройкой и снести его, так как оно препятствует проезду крупной ремонтной техники к высоковольтной линии электропередачи и затрудняет проведение аварийных и плановых работ. Кроме того, в данный момент в Арбитражном суде Московской области рассматривается иск Комитета по управлению имуществом администрации Солнечногорского района к ООО «Норд Консалдинг» о досрочном расторжении договора аренды земли.

На прошедшей в Андреевке встрече глава Солнечногорского района Александр Якунин также рассказал, что аналогичная судебная работа проходит по остальным участкам и объектам под высоковольтной ЛЭП на въезде в Андреевку и что, по его мнению, все расположенные там сооружения подлежат сносу.

Напомним, районные власти в последнее время ведут борьбу против рынка «Стройрай» с кафе, мини-гостиницей и продуктовыми магазинами, который расположен через дорогу от корпуса 1562. Александр Якунин ранее сообщал местным жителям, что договор аренды участка, используемого под рынок, признан судом незаконным. Компетентные органы не раз приостанавливали деятельность торговой площадки, однако вскоре после этого она продолжала работу. Несколько дней назад стало известно, что против владельца «Стройрая» могут возбудить уголовные дела за неисполнение решений суда и оскорбление судебного пристава.



На правах рекламы
Просмотрено 8537 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Якунин, Андреевка, рестораны, 15 микрорайон, суд, снос, ЛЭП, СтройРай

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки