25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
18.01.16 19:08

Бизнес в кризис



Бизнес в кризис
Семинар «Бизнес-клуба Зеленограда»
«Бизнес-клуб Зеленограда» опросил более 50 местных предпринимателей, чтобы выяснить, каким получился для них 2015 год и что они ожидают от 2016-го: ухудшения ситуации или выхода из кризиса.

Кризисный 2015-й

Главная часть опроса была посвящена итогам предпринимательской деятельности в уходящем году и прогнозам на 2016 год. Согласно результатам опроса почти половина предпринимателей признали, что 2015 год стал для них убыточным — 40% опрошенных ощутили падение продаж и сокращение количества клиентов. Но при этом у 30% произошли ощутимые рост и развитие, а у остальных дела остались на прежнем уровне.

Что касается числовых показателей, то всего за прошлый год каждая из компаний заключила в среднем более 100 сделок, заработав на них по 1 млн рублей и больше. А это означает, что в среднем в месяц каждая компания получает до 100 тысяч рублей прибыли.

На 2016 год у предпринимателей оптимистичные прогнозы: 72% опрошенных ожидают улучшение ситуации — развитие бизнеса и увеличение количества сделок. Остальные предполагают, что дела останутся на прежнем уровне и даже ожидают ухудшение событий.




Кто принимал участие в опросе

В опросе приняли участие 54 респондента, три четверти которых являются владельцами собственного бизнеса, а остальные — в основном, руководителями компаний или отделов и направлений в них. Это мужчины (52%) и женщины (48%) в возрасте от 18 до 40 лет, большинство которых создали свое дело сравнительно недавно — 2–5 лет назад (37%) и работают преимущественно в секторе B2C (67%). Они предлагают разнообразные виды услуг (75%) для частных покупателей, а также занимаются продажей (29%) и производством (14%) товаров.

Половина опрошенных предпринимателей работает исключительно на территории Зеленограда, 33% имеет клиентов также в московском регионе и только 18% выходят на всю Россию. У 30% опрошенных — более 50 постоянных клиентов, у остальных — до 15 таковых. 64% ответили, что в их компании трудится в среднем до 5 человек, у остальных в штате 10–20 или более 50 сотрудников. Положительно на вопрос о том, есть ли у компании сайт и присутствуют ли они в социальных сетях, ответили более половины бизнесменов. А вот в профессиональных конкурсах принимали участие и выигрывали единицы.



Члены «Бизнес-клуба Зеленограда», среди которых проходил опрос, представляют совершенно разные отрасли: красота и здоровье, развитие и досуг детей, общественное питание, недвижимость, рекламно-полиграфическая и физкультурно-оздоровительная деятельность, юридические, бухгалтерские, финансовые, туристические, консалтинговые, образовательные, развлекательные, IT-услуги и т. д.

С полными результатами опроса можно ознакомиться по ссылке.


Некоммерческая организация «Бизнес-клуб Зеленограда» образована в октябре 2014 года. За время существования силами организации было проведено 40 мероприятий: совместных встреч, лекций, мастер-классов, семинаров, деловых игр.


Дмитрий Беговатов, руководитель «Бизнес-клуба Зеленограда»:

— Мы рады, что предприниматели откликнулись и приняли участие в опросе. Это помогло составить полную картину — срез мнений. Здорово, что в нашей среде все разнообразно и сбалансировано, нет перекоса в какую-то сферу — представлены секторы и B2B, и B2C. Также порадовало, что большой процент людей, которые ведут свое дело именно в Зеленограде и имеют при этом более 100 тысяч рублей в месяц. Я считал, что в нашем клубе состоят представители микробизнеса, а оказывается, что люди хорошо зарабатывают.



Срез мнений об итогах 2015-го и планах на 2016 год


Дмитрий Лукьян, генеральный директор компании по созданию и продвижению сайтов «Л.Д.М. и Ко»:

— Для нас 2015 год прошел очень насыщенно. Мы дорабатывали свой проект — конструктор для создания интернет-сайтов Ksenmart, решили, что он будет абсолютно бесплатным, выпустили его на рынок — и с этого момента начали происходить чудеса. Количество пользователей Ksenmart перевалило за 3000 человек (сайтов). Меня совершенно бесплатно напечатали на обложке делового журнала. Один из моих мастер-классов набрал порядка 50 человек, что довольно много для Зеленограда. Мне предложили участвовать в программе бизнес-образования для школьников на уровне администрации округа. На 2016 год планы грандиозные — планируем завоевать мир, и это серьезно: конструктор Ksenmart будет выложен для скачивания на популярных во всем мире сайтах.



Дмитрий Беговатов, основатель и руководитель «Бизнес-клуба Зеленограда», совладелец мобильной платформы для СМИ «Мой Город» и зеленоградской сети сообществ «ВКонтакте»:

— Год был очень насыщенный. Я вышел из проектов своих знакомых и сосредоточился на развитии личного дела — сети сообществ во главе с группой «Подслушано Зеленоград»: структурировал бизнес-процессы и обновил штат сотрудников. Результаты не заставили себя ждать: мне удалось значительно поднять выручку и вложить деньги в небольшой стартап — мобильную платформу, которую делал уже с новым партнером. С этим проектом мы начали развиваться: ездить на различные мастер-классы, общаться с сотрудниками Сколково и Фонда развития интернет-инициатив. В новом году планирую полностью сконцентрироваться на отрасли мобильных приложений: вывести в «плюс» имеющийся проект и создать новый. А также хочу побывать с деловой экскурсией за рубежом, желательно в США.



Владимир Мохте, соруководитель «Бизнес-клуба Зеленограда», председатель общественной организации — молодежная палата района Старое Крюково, создатель и основатель ООО «ШейвКлаб» (проект по продаже бритвенных станков по подписке «Просто Клуб Бритв»):

— В 2015 году мы с партнерами почувствовали, что кризис дает неплохой шанс для развития. Проинвестировали дополнительные денежные средства, полностью переработали сайт и выпустили на рынок обновленный продукт, который позволяет значительно экономить на таком товаре повседневного спроса как бритвы. И угадали: спрос начал ежемесячно расти. В первую очередь, это произошло из-за того, что основной игрок на бритвенном рынке поднял цены. Это, безусловно, оттолкнуло большую часть покупателей, и они начали искать более доступные предложения. Таким образом, наши продажи увеличились почти вдвое. Ведь мужчине в первую очередь нужно привести в порядок свое лицо, а не думать о том, каким брендом он при этом бреется. В планах на 2016 год — увеличить выручку в три раза. Мы чувствуем, что нужны рынку! В тяжелые времена нужно работать не покладая рук.



Андрей Тростин, директор компании по продаже страховых услуг «Страховка Есть!»:

— В целом 2015 год был позитивный. По крайней мере, тот факт, что мы продолжаем работать, когда остальные закрываются, уже о чем-то говорит. Благодаря нашим постоянным клиентам, их рекомендациям и расширению каналов привлечения новых клиентов «Страховка Есть!» заняла лидирующие позиции в своей нише в Зеленограде. Мы получили звание «Агент I категории» от ведущей страховой компании — на рынке страховых услуг за такое короткое время (а шли мы к этому все четыре года нашего существования) такое мало кому удавалось. Прогнозы — дело неблагодарное. Хотелось бы, конечно, надеяться на лучшее, но, честно говоря, реальных предпосылок для какого-то роста не вижу. Пока смотрю на 2016-й год без оптимизма, но с надеждой.



Ольга Жеребятьева, директор турагентства «Билли-Глобус»:

— 2015-й — первый год работы нашего офиса. Время для туристической отрасли, как, впрочем, и других, непростое. Но кризис мы решили использовать как возможность для развития. В становлении немаловажную роль сыграло знакомство с бизнес-клубом, когда в самом начале пути нам помогли создать стратегию развития и продвижения агентства, разобраться в тонкостях ведения бизнеса в Зеленограде. Следуя этим рекомендациям, удалось добиться хороших показателей. Год прошел под знаком обучения и развития: создание аккаунтов в социальных сетях, тренинги по туризму и продвижению. В планах на 2016 год — развитие онлайн-продаж, организация мероприятий как в Зеленограде, так и за его пределами. Ну, и конечно же парочка стран в личную копилку.


Подготовила Екатерина Репкина



На правах рекламы
Просмотрено 3029 раз(а)

В статье упоминаются: бизнесмены, предприниматель, кризис, финансы, инвестиции, проекты

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки