29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
04.03.16 11:24

«Ангстрему» предъявили иск о банкротстве



«Ангстрему» предъявили иск о банкротстве
Фото Инфопортала, архив
Структура госкорпорации «Ростех» подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом зеленоградского завода «Ангстрем».

Заявление направил 26 февраля 2016 года воронежский концерн «Созвездие», выпускающий средства связи военного и гражданского назначения, указывается в электронной картотеке арбитража. Детали иска там пока не раскрываются.

Как выяснили «Ведомости», заявление о банкротстве связано с другим иском «Созвездия» к ОАО «Ангстрем» о взыскании с зеленоградского производителя микроэлектроники долга в размере 15 млн рублей. Из судебных материалов следует, что в сентябре 2011 года «Ангстрем» заключил с «Созвездием» контракт на выполнение составной части опытно-конструкторской работы «Унификация–С». За работу завод должен был заплатить концерну 37,7 млн рублей, из которых в 2013 году перечислил аванс в размере 22,6 млн рублей. В январе 2014 года партнеры расторгли контракт, а «Ангстрем» остался должен концерну 15 млн рублей.

Представитель ОАО «Ангстрем» рассказал «Ведомостям», что 4 февраля 2016 года предприятие выплатило 4,4 млн рублей, а оставшийся долг собирается погасить равными ежемесячными долями до конца года. Сам «Ангстрем» выполнял контракт в интересах Минобороны, и после расторжения контракта заводу пришлось расплачиваться с поставщиками и подрядчиками за свой счет. От министерства «Ангстрем» получил только аванс, из которого «Созвездию» была перечислена лишь часть, пишут «Ведомости».

Эксперты издания считают, что практика инициирования процедуры банкротства другой компании весьма распространена в промышленности, обслуживающей госзаказ, и является средством давления на должника.

По данным электронной картотеки Арбитражного суда, недавно к «Ангстрему» были поданы еще несколько исков о взыскании долгов в пользу промышленного холдинга «Интек» (Санкт-Петербург) и московской компании «Мегаполис-Сервис», осуществлявшей комплексную уборку внутренних помещений и прилегающей территории завода. Общая сумма исковых требований составила 43,4 млн рублей.

Концерн «Созвездие» входит в состав госкорпорации «Ростех». Предприятие специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи военного и гражданского назначения. Объединяет 20 предприятий из 11 регионов России. Головной офис расположен в Воронеже.

В январе 2016 года «Ангстрем» объявил о заключении договора с банком «Зенит», который стал новым генеральным финансовым партнером предприятия. Сообщалось, что стороны закрыли сделку по реструктуризации долга завода и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 6402 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, иск, банкротство, Арбитражный суд, долги, контракт, промышленность

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки