27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
26.04.16 13:05

Склады для ярмарок выходного дня переместят в незаметные места



Склады для ярмарок выходного дня переместят в незаметные места
Разобранный складской модуль у ярмарки выходного дня в 15-м микрорайоне. Фото Инфопортала
В префектуре Зеленограда прокомментировали ситуацию с установкой и последующим демонтажем бытовок для хранения инвентаря ярмарок выходного дня.

Напомним, речь идет о складах, появившихся около недели назад на площади Юности, у корпуса 1103 и у Михайловского пруда. Внешний вид этих конструкций и их расположение на парковках и в пешеходных зонах вызвали поток жалоб от горожан, и через несколько дней склады разобрали.

На проблему сразу же обратил внимание префект Зеленограда Анатолий Смирнов, рассказал сайту окружной администрации его заместитель Александр Чеботарев. «Чтобы решить эту проблему и переместить с пешеходных зон складские помещения, префект лично обратился в департамент торговли и услуг. Там с пониманием отнеслись к проблеме и приняли решение в кратчайшие сроки демонтировать временные конструкции», — сказал чиновник. По словам зампрефекта, теперь для размещения складов для ярмарок выходного дня будут выбраны «другие, менее заметные места в городе в отдалении от жилых массивов».

Отметим также, что на официальный запрос Инфопортала, направленный в префектуру 19 апреля, в городской администрации к моменту подготовки заметки не ответили. Вместе с тем, для сайта префектуры Чеботарев пояснил, что организация складов потребовалась для того, чтобы «не транспортировать оборудование с места на место, а хранить ее рядом с ярмаркой», в связи с тем, что с этого года за организацию работы ярмарок выходного дня в Москве и Зеленограде стало отвечать новое ГБУ «Московские ярмарки» (на сайте префектуры ошибочно указано — «Столичные ярмарки»). Вместе с тем, префектом Смирновым было принято решение оказывать «Московским ярмаркам» поддержку силами ГБУ «Автомобильные дороги», которое занималось организацией ярмарок до прошлого года, говорится в сообщении префектуры.

Как стало известно Инфопорталу, размещение складов у ярмарок выходного дня на площади Юности и в 11-м микрорайоне обсуждалось на заседаниях местных советов депутатов, прошедших в начале марта. При этом результаты обсуждения данного вопроса не оформлялись отдельными документами в виде решений советов депутатов — как говорилось на заседаниях, депутатам лишь «предлагалось протокольно подтвердить размещение складского модуля». Отметим, что запросы на обсуждение монтажа складов поступили в советы депутатов из префектуры Зеленограда, к депутатам района Силино — конкретно от зампрефекта Александра Чеботарева. Как принималось решение об установке склада у Михайловского пруда, на данный момент неизвестно — на состоявшихся в феврале и марте заседаниях совета депутатов района Крюково, видеозаписи которых опубликованы на сайте органа власти, данный вопрос не обсуждался.

Ранее по вопросу размещения складов у ярмарок выходного дня также высказались главы управ районов Матушкино и Силино. Дмитрий Лавров пояснил, что новому оператору ярмарок выходного дня «разрешили построить небольшой ангар» на площади Юности, так как у него нет в Зеленограде своей базы для хранения торгового оборудования. Александр Журба на встрече с жителями, прошедшей 20 апреля, заявил, что решение об устройстве таких складов было принято «на самом высоком уровне» и управу Силино об этом «никто не спрашивал». «Я надеюсь на активность жителей. Сейчас бурно обсуждают этот вопрос на наших сайтах. Я прочитал в интернете, что жители собираются к мэру обращаться. […] К сожалению, места определили без нас. В общем-то их и нет под подобные сооружения. У нас, я вам скажу, еще более-менее, а то, что сделали в Крюково — просто перегородили практически бульвар. […] Мы сами не рады, честно говоря», — сказал чиновник.



На правах рекламы
Просмотрено 2617 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, жалобы, Анатолий Смирнов, Александр Чеботарев, ярмарка, склад, демонтаж, площадь Юности, 11 микрорайон, Михайловский пруд, департамент торговли и услуг, ГБУ Автомобильные дороги, депутаты, Дмитрий Лавров, Александр Журба

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки