27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
26.04.16 13:05

Склады для ярмарок выходного дня переместят в незаметные места



Склады для ярмарок выходного дня переместят в незаметные места
Разобранный складской модуль у ярмарки выходного дня в 15-м микрорайоне. Фото Инфопортала
В префектуре Зеленограда прокомментировали ситуацию с установкой и последующим демонтажем бытовок для хранения инвентаря ярмарок выходного дня.

Напомним, речь идет о складах, появившихся около недели назад на площади Юности, у корпуса 1103 и у Михайловского пруда. Внешний вид этих конструкций и их расположение на парковках и в пешеходных зонах вызвали поток жалоб от горожан, и через несколько дней склады разобрали.

На проблему сразу же обратил внимание префект Зеленограда Анатолий Смирнов, рассказал сайту окружной администрации его заместитель Александр Чеботарев. «Чтобы решить эту проблему и переместить с пешеходных зон складские помещения, префект лично обратился в департамент торговли и услуг. Там с пониманием отнеслись к проблеме и приняли решение в кратчайшие сроки демонтировать временные конструкции», — сказал чиновник. По словам зампрефекта, теперь для размещения складов для ярмарок выходного дня будут выбраны «другие, менее заметные места в городе в отдалении от жилых массивов».

Отметим также, что на официальный запрос Инфопортала, направленный в префектуру 19 апреля, в городской администрации к моменту подготовки заметки не ответили. Вместе с тем, для сайта префектуры Чеботарев пояснил, что организация складов потребовалась для того, чтобы «не транспортировать оборудование с места на место, а хранить ее рядом с ярмаркой», в связи с тем, что с этого года за организацию работы ярмарок выходного дня в Москве и Зеленограде стало отвечать новое ГБУ «Московские ярмарки» (на сайте префектуры ошибочно указано — «Столичные ярмарки»). Вместе с тем, префектом Смирновым было принято решение оказывать «Московским ярмаркам» поддержку силами ГБУ «Автомобильные дороги», которое занималось организацией ярмарок до прошлого года, говорится в сообщении префектуры.

Как стало известно Инфопорталу, размещение складов у ярмарок выходного дня на площади Юности и в 11-м микрорайоне обсуждалось на заседаниях местных советов депутатов, прошедших в начале марта. При этом результаты обсуждения данного вопроса не оформлялись отдельными документами в виде решений советов депутатов — как говорилось на заседаниях, депутатам лишь «предлагалось протокольно подтвердить размещение складского модуля». Отметим, что запросы на обсуждение монтажа складов поступили в советы депутатов из префектуры Зеленограда, к депутатам района Силино — конкретно от зампрефекта Александра Чеботарева. Как принималось решение об установке склада у Михайловского пруда, на данный момент неизвестно — на состоявшихся в феврале и марте заседаниях совета депутатов района Крюково, видеозаписи которых опубликованы на сайте органа власти, данный вопрос не обсуждался.

Ранее по вопросу размещения складов у ярмарок выходного дня также высказались главы управ районов Матушкино и Силино. Дмитрий Лавров пояснил, что новому оператору ярмарок выходного дня «разрешили построить небольшой ангар» на площади Юности, так как у него нет в Зеленограде своей базы для хранения торгового оборудования. Александр Журба на встрече с жителями, прошедшей 20 апреля, заявил, что решение об устройстве таких складов было принято «на самом высоком уровне» и управу Силино об этом «никто не спрашивал». «Я надеюсь на активность жителей. Сейчас бурно обсуждают этот вопрос на наших сайтах. Я прочитал в интернете, что жители собираются к мэру обращаться. […] К сожалению, места определили без нас. В общем-то их и нет под подобные сооружения. У нас, я вам скажу, еще более-менее, а то, что сделали в Крюково — просто перегородили практически бульвар. […] Мы сами не рады, честно говоря», — сказал чиновник.



На правах рекламы
Просмотрено 2638 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, жалобы, Анатолий Смирнов, Александр Чеботарев, ярмарка, склад, демонтаж, площадь Юности, 11 микрорайон, Михайловский пруд, департамент торговли и услуг, ГБУ Автомобильные дороги, депутаты, Дмитрий Лавров, Александр Журба

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки