24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
01.07.16 17:40

Двоюродных братьев осудили за торговлю контрафактной одеждой и парфюмерией



Двоюродных братьев осудили за торговлю контрафактной одеждой и парфюмерией
Фото Инфопортала, архив
Управляющий зеленоградским магазином и его родственник получили условные сроки за продажу одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии под видом известных брендов.

Двоюродные братья Э. Алиев и У. Валиев признаны виновными в незаконном использовании чужих товарных знаков и приговорены к 3 годам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы условно соответственно, говорится в приговоре Зеленоградского районного суда.

Установлено, что летом 2015 года Алиев устроился управляющим в магазин, расположенный в Зеленограде на улице 1 Мая. В его обязанности входили закупка товара и набор персонала. Валиев работал в том же магазине охранником и подменял родственника во время его отсутствия. Магазин предлагал покупателям спортивную обувь, одежду, аксессуары и парфюмерию под марками известных производителей. Однако на самом деле товар был дешевой подделкой. В октябре в магазин поступили уведомления от представителей правообладателей товарных знаков с требованием прекратить продажу контрафактных изделий. Однако управляющий Алиев проигнорировал эти бумаги и продолжил свою деятельность. Спустя некоторое время оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД провели в магазине контрольные закупки, после чего возбудили против Алиева и Валиева уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Из магазина изъяли поддельные спортивные брюки, костюмы, шорты, шапки, шарфы, толстовки, кроссовки, сланцы, тапочки, зимние куртки, жилеты, наручные часы, дезодоранты, туалетную воду. Общий ущерб, причиненный правообладателям, оценили в 6,2 млн рублей.

В суде Алиев заявил, что приобретал товар на одном из рынков. Он понимал, что вещи являются подделкой, но не считал это преступлением. Валиев же полностью отрицал свою вину. По его словам, в закупке и продаже контрафакта он не участвовал, заработную плату не получал, а лишь иногда присматривал за товаром по просьбе своего двоюродного брата.


По теме

Вынося обвинительный приговор, федеральный судья Елена Шелкошвейн постановила уничтожить всю изъятую из магазина контрафактную продукцию. Правообладатели, в свою очередь, подали к Алиеву и Валиеву гражданские иски о взыскании денежной компенсации за незаконное использование товарных знаков.

Добавим, что весной 2016 года в Зеленограде за аналогичное преступление был осужден управляющий другого магазина одежды — А. Ибрагимов. Его приговорили к двум годам условного заключения.



На правах рекламы
Просмотрено 3965 раз(а)

В статье упоминаются: магазин, продажа, подделка, фирма, улица 1 Мая, закупка, уголовное дело, следствие, суд, ущерб, условный срок, Зеленоградский суд, иск, компенсация, родственники

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки