01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
01.07.16 17:40

Двоюродных братьев осудили за торговлю контрафактной одеждой и парфюмерией



Двоюродных братьев осудили за торговлю контрафактной одеждой и парфюмерией
Фото Инфопортала, архив
Управляющий зеленоградским магазином и его родственник получили условные сроки за продажу одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии под видом известных брендов.

Двоюродные братья Э. Алиев и У. Валиев признаны виновными в незаконном использовании чужих товарных знаков и приговорены к 3 годам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы условно соответственно, говорится в приговоре Зеленоградского районного суда.

Установлено, что летом 2015 года Алиев устроился управляющим в магазин, расположенный в Зеленограде на улице 1 Мая. В его обязанности входили закупка товара и набор персонала. Валиев работал в том же магазине охранником и подменял родственника во время его отсутствия. Магазин предлагал покупателям спортивную обувь, одежду, аксессуары и парфюмерию под марками известных производителей. Однако на самом деле товар был дешевой подделкой. В октябре в магазин поступили уведомления от представителей правообладателей товарных знаков с требованием прекратить продажу контрафактных изделий. Однако управляющий Алиев проигнорировал эти бумаги и продолжил свою деятельность. Спустя некоторое время оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД провели в магазине контрольные закупки, после чего возбудили против Алиева и Валиева уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Из магазина изъяли поддельные спортивные брюки, костюмы, шорты, шапки, шарфы, толстовки, кроссовки, сланцы, тапочки, зимние куртки, жилеты, наручные часы, дезодоранты, туалетную воду. Общий ущерб, причиненный правообладателям, оценили в 6,2 млн рублей.

В суде Алиев заявил, что приобретал товар на одном из рынков. Он понимал, что вещи являются подделкой, но не считал это преступлением. Валиев же полностью отрицал свою вину. По его словам, в закупке и продаже контрафакта он не участвовал, заработную плату не получал, а лишь иногда присматривал за товаром по просьбе своего двоюродного брата.


По теме

Вынося обвинительный приговор, федеральный судья Елена Шелкошвейн постановила уничтожить всю изъятую из магазина контрафактную продукцию. Правообладатели, в свою очередь, подали к Алиеву и Валиеву гражданские иски о взыскании денежной компенсации за незаконное использование товарных знаков.

Добавим, что весной 2016 года в Зеленограде за аналогичное преступление был осужден управляющий другого магазина одежды — А. Ибрагимов. Его приговорили к двум годам условного заключения.



На правах рекламы
Просмотрено 4008 раз(а)

В статье упоминаются: магазин, продажа, подделка, фирма, улица 1 Мая, закупка, уголовное дело, следствие, суд, ущерб, условный срок, Зеленоградский суд, иск, компенсация, родственники

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки