25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
18.08.16 12:13

Супермаркет «Десяточка» выиграл у властей судебный спор за помещения



Супермаркет «Десяточка» выиграл у властей судебный спор за помещения
Супермаркет «Десяточка» в 4-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
Арбитражный суд Московского округа занял сторону владельцев магазинов «Десяточка» и «Молоток» в Зеленограде, которым столичные власти отказали в приоритетном праве выкупа арендуемых помещений.

Кассационная инстанция отменила распоряжения департамента имущества Москвы о передаче занимаемых магазинами помещений в 4-м микрорайоне в хозяйственное ведение ГУП «Московское имущество». Судьи пришли к выводу, что своими решениями государственный собственник площадей нарушил интересы арендаторов в сфере предпринимательской деятельности, в результате чего последние не смогли реализовать преимущественное право на выкуп этих помещений, следует из опубликованных судебных актов. Теперь департамент обязан предоставить арендаторам такое право.

Отметим, что первая и апелляционная инстанции Арбитражного суда принимали в этом споре иные решения — в пользу столичных властей. Кассационная инстанция отменила их постановления, указав, что нижестоящие суды неверно истолковали нормы закона.

Хозяйственный магазин «Молоток» и супермаркет «Десяточка» занимают помещения в корпусе 426А общей площадью 2 тыс. кв. метров. Предприятиями владеют компании «Зонтал-19» и «АСП-Групп», принадлежащие одной семье. Судебная тяжба между арендаторами и департаментом имущества Москвы началась осенью 2015 года. Тогда представитель компаний Алла Воронова рассказала Инфопорталу, что владельцы магазинов собирались выкупить помещения, рассчитывая воспользоваться недавними поправками к соответствующему федеральному закону, который позволяет действующим арендаторам получить приоритетное право выкупа и пятилетнюю рассрочку с льготной процентной ставкой. Однако, по словам Вороновой, летом прошлого года департамент имущества неожиданно для администрации магазинов передал помещения «Десяточки» и «Молотка» в хозяйственное ведение ГУП «Московское имущество». При этом данный ГУП, в отличие от самого департамента, по закону не обязан продавать помещения их текущим арендаторам на льготных условиях, поясняла собеседница Инфопортала. По ее мнению, это было сделано департаментом для того, чтобы впоследствии реализовать данные активы через аукцион и получить всю сумму сразу — без рассрочки. На таких условиях «Десяточка» и «Молоток» не смогли бы выкупить помещения, говорила Воронова.

После публикаций в СМИ зеленоградцы стали обращаться в окружную администрацию и лично к префекту Анатолию Смирнову с призывом сохранить супермаркет «Десяточка». Чиновники отвечали, что поддерживают жителей в этом вопросе, но участие префектуры в судебных процедурах не предусматривается.

17 августа итог судебных споров прокомментировал заместитель главы управы района Матушкино по вопросам экономики, торговли и услуг Олег Шибаев. «Вопрос сдвинулся с мертвой точки в лучшую сторону. Жителям не надо беспокоиться. […] "Десяточка" в этом вопросе выиграла. Мы сейчас можем спокойно вздохнуть, и жители могут спокойно вздохнуть — магазин будет функционировать и, надеюсь, закрываться по собственной воле не будет», — сказал чиновник в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня». Он отметил, что супермаркет пользуется большой популярностью у горожан и поблагодарил руководство «Десяточки» за благотворительную деятельность. «Руководство оказывает помощь малоимущим. Причем это делается абсолютно добровольно, даже без наших просьб и напоминай. Спасибо им за это», — добавил Шибаев.



На правах рекламы
Просмотрено 5091 раз(а)

Теги: 4 микрорайон, Десяточка, супермаркет, магазин, суд, департамент имущества, аренда, продажа, малый бизнес в Зеленограде, Арбитражный суд

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки