25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
29.09.16 17:09

Производитель дозиметров расширит свои площади в Южной промзоне



Производитель дозиметров расширит свои площади в Южной промзоне
В производственном корпусе компании «Доза». Фото с сайта www.doza.ru
Зеленоградская компания «Доза» собирается построить дополнительный этаж на производственном корпусе в центре Южной промышленной зоны.

О планах расширения производства рассказал на заседании совета депутатов района Старое Крюково генеральный директор НПП «Доза» Алексей Нурлыбаев. По словам руководителя компании, дополнительные помещения требуются для выполнения больших заказов. В частности, предприятие должно изготовить системы радиационного контроля для трех атомных ледоколов, строящихся на Балтийском заводе. Дополнительный этаж планируется использовать для тестового прогона оборудования.

Как отметил Нурлыбаев, сейчас в «Дозе» трудятся свыше 200 человек. Заказчиками компании являются предприятия Росатома, атомные станции в Иране и Китае, Минздрав, МЧС, Минобороны, Роспотребнадзор. «Мы являемся крупнейшим частным заводом, который изготавливает подобное оборудование не только в России, но и в СНГ, а по некоторым показателям даже и в Европе», — сказал гендиректор компании.

Начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева уточнила, что площадь производственного корпуса, расположенного в центральной части Южной промзоны по адресу проезд 4922, дом 4, строение 9, планируется расширить с 700 до 1350 кв. м только за счет увеличения высоты здания. Проект реконструкции уже одобрен градостроительно-земельной комиссией и департаментом науки и промышленности Москвы.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты муниципального округа Старое Крюково также единогласно поддержали планы компании по расширению производственного корпуса.

Научно-производственное предприятие «Доза» было основано в 1991 году инженерами ВНИИФТРИ в поселке Менделеево. Компания разрабатывает, производит и поставляет приборы радиационного контроля (дозиметры, радиометры, спектрометры) и аттестации рабочих мест (измерители параметров микроклимата, напряженности поля, плотности потока энергии, анализаторы шума и вибрации), а также оборудование для медицины. Административный персонал «Дозы» располагается в здании-«клюшке» напротив МИЭТа.

Напомним, в мае 2016 года компания «Доза» выиграла аукцион на аренду земельного участка в Северной промзоне. На пустыре у завода «Микрон» предприятие планирует построить еще один производственный корпус.



На правах рекламы
Просмотрено 2058 раз(а)

В статье упоминаются: Южная промзона, реконструкция, строительство, расширение, производство, промышленность, Доза, дозиметр, депутаты, Анжела Игнатьева

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки