В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
15.08.17 18:12
!!!
В Зеленограде появились адаптивные светофоры с подземными датчиками
Кнопка для пешеходов на светофоре, оборудованном индукционными петлевыми детекторами, на Сосновой аллее. Фото Георгия Романова
Светофорные объекты начали оборудовать инновационными петлевыми детекторами для переключения фаз в зависимости от интенсивности транспортного потока.
О нововведении сообщает сайт префектуры Зеленограда со ссылкой на представителя местного подразделения Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Павла Данилова. Петлевые детекторы закладываются под дорожное покрытие. Они представляют собой рамки из 1–2 витков изолированного и защищенного от механических воздействий провода. При прохождении автомобиля через рамку ее индуктивность меняется и машина регистрируется. По словам Данилова, петлевые детекторы вместо камер будут следить за интенсивностью транспортного потока и передавать нужные команды светофору.
Инновационный проект реализуют Центр организации дорожного движения правительства Москвы и ООО «СпецДорПроект». Как рассказал Инфопорталу технический директор «СпецДорПроекта» Константин Антонович, первый в России светофорный объект, оборудованный индукционными петлевыми детекторами, был недавно запущен на перекрестке Сосновой аллеи и проезда 4921 в Восточной коммунальной зоне, и на сегодняшний день он уже не единственный в Зеленограде. Все второстепенные фазы светофора «вызывные», то есть зеленый свет на неосновных направлениях включается только при наличии на них транспорта. По такому же принципу на перекрестке в Восточной коммунальной зоне загорается и зеленый свет для пешеходов — теперь для перехода дороги им нужно нажать кнопку, на наличие которой указывают таблички и знаки, нанесенные на асфальт. Как отметил Константин Антонович, «СпецДорПроекту» и ЦОДД удалось найти инженерное решение, позволяющее закладывать индукционные петли под дорожное покрытие на глубину 13–15 см, а не на 5–8 см как в Европе, чтобы при замене асфальта детекторы оставались на месте.
По словам Константина Антоновича, со временем петлевыми индукционными детекторами планируется оборудовать большинство светофорных объектов Зеленограда. При этом решение об установке кнопок для пешеходов будет приниматься транспортными инженерами в каждом конкретном случае исходя из анализа дорожной ситуации.
Напомним, впервые «вызывная» фаза была опробована на светофоре у МИЭТа на Солнечной аллее весной этого года. Однако там эта технология была реализована на основе традиционных видеодатчиков движения. Сейчас этот светофор также оснащен индукционными петлями, а прежние детекторы теперь служат для дополнительного обзора дорожной ситуации.
По этому поводу просто необходимо менять асфальт не мене чем два раза в год, а то каждый год - слишком редко.
? - я чото п, 16.08.2017 12:29
10
написали же специально для тебя "удалось найти инженерное решение, позволяющее закладывать индукционные петли под дорожное покрытие на глубину 13–15 см, а не на 5–8 см как в Европе, чтобы при замене асфальта детекторы оставались на месте." а ты всё равно шуткануть пытаешься.
johnny1980, 16.08.2017 14:05
00
Удалось найти решение- фигня. Удалось ли применить на местности - вот что будет важно. Ну или велкам в Луна-парк.
MeliOrator, 17.08.2017 23:59
00
А ты себе представляешь 5-8 см? Это как раз тот минимальный слой асфальта, который укладывают. Это четко видно, когда, например, его снимают отбойником. Недавно именно такой толщины куски откалывали на Фестивальной. Отсюда вопрос - в Европе что, кабель этот прямо в асфальт закладывают? Что же касается нас, то смею предположить, что и 13-15 нас не спасут. Какой-нибудь Миша Тяпкин на своем тракторе с отбойником обязательно кабель заденет.
Я никак в толк не возьму - неужели нельзя ничего никуда не закапывая определять интенсивность движения? По-моему на столбах висят специальные датчики именно для этих целей.
Villen, 18.08.2017 10:41
00
так давно асфальт снимают не отбойниками а фрезами.
Юрик, 15.08.2017 18:31
150
Помнится, Константин Антонович заявлял, что кнопок вызова пешеходных фаз в городе не будет, гордо и упорно стоял на своем, не позволяя всяким хомячкам и дуракам перечить ему, выдумывая злобных вандалов, которые только и ждут чтобы поломать простецкий и дешевый механизм, а теперь, видите ли, кнопки появляться стали. Интересно, каким Константину Антоновичу образом удалось перебороть самолюбие и гордыню, признав, что эта идея все-таки разумна?
Уже не говоря о чудо-лунапарке с точкой притяжения горожан в виде закатанной в плитку и асфальт клумбы (хотя подозреваю, что чинушам плитку и асфальт каждый год перекладывать значительно выгоднее, чем облагораживать клумбу - вот и весь секрет).
Классический случай постоянного лукавства и вранья, присущий всем российским чиновникам. Мерзко.
Holsten, 15.08.2017 18:52
50
Интересно, каким Константину Антоновичу образом удалось перебороть самолюбие и гордыню, признав, что эта идея все-таки разумна?
Всё просто, он просто нашёл свою нишу: с ПЕТЛЕВЫМИ ДЕТЕКТОРАМИ, да и поднялся уже на уровень выше и ему не до кнопок, у него общая картинка, а кнопки это нижние чины распределяют...
А новый молодой специалист после школы, впрочем уже не специалист, а эксперт марков ни сколько не против кнопок и выдумывает где их поставить. Вот и весь секрет.
johnny1980, 15.08.2017 21:01
20
Все готов отдать за сок. Чуть позже может оказаться, что и петли эти утопия - скажет ген директор ООО Асфальт Интертэймент Константин Антонович
MeliOrator, 18.08.2017 00:02
10
Все новшества в стране связаны прежде всего с личной выгодой чиновников
Pine, 16.08.2017 10:05
00
А в Европе старый асфальт при ремонте прям с датчиками сдирают что ли?
Prohozhij, 16.08.2017 11:22
22
Там это делают не каждый год и соблюдают технологию как при установке датчиков, так и при ремонте асфальта. У нас еще всплывут прелести с качеством этого самого асфальта.
Кроме того, как понимаю, петлевые датчики - это каменный век, видео датчики удобнее, они, кроме прочего, позволяют точнее оценивать состав потока и его скорость. В Штатах и вовсе местами ставят датчики с распознавалкой знаков, чтобы иметь матрицу корреспонденций.
johnny1980, 16.08.2017 12:51
00
Каменный не каменный. Выгода и все тут. А там хоть Флинстоуны пусть едут.
MaZaHaKa, 16.08.2017 11:08
21
А мне вот что интересно. Вот допустим, прям поверх этой "петли" или чуть дальше, случится авария. За местом ДТП будет собираться пробка и система будет считать, что они идут, например, на разворот или поворот и будет включать для них зелёный свет? Так что ли? Или я что-то плохо понял?
Prohozhij, 16.08.2017 12:30
00
Скорее всего, датчик будет подавать сигнал постоянно (в принципе, он может подавать сигнал только при изменении индуктивности, но тогда он может "забыть" про ТС, стоящее на нем), поэтому светофор будет работать в стандартном режиме, как работал бы без датчиков.
johnny1980, 16.08.2017 12:50
30
Я этот вопрос задавал ,когда всплывала идея по датчику включать стрелку у пожарки за МИЭТом. Ничего вразумительного никто не ответил. Ждем ДТП и фразу Ну кто же знал-то..
Prohozhij, 16.08.2017 14:45
10
Так проблема надуманная. Все светофоры с жестким графиком регулирования работают как светофор с постоянно активированным датчиком, никаких проблем не возникает.
Разумеется, криво запрограммировать светофор с датчиком тоже можно, но это должно программно и лечиться, то есть это не системная проблема.
Satana Klaus, 16.08.2017 23:45
00
Очередная пила ((
Алексей Соломин, 17.08.2017 10:55
00
Странная новость и не полная. Суть вот в чём: петлевые датчики на светофорах идут в дополнение к датчикам загруженности дорог (фактически радарного типа), а камеры были есть и будут и никуда их не уберут. Суть новости: в систему добавляют специализированные автоматические датчики для транспорта и кнопки для пешеходов.
P.S. кнопки для пешеходов уже лет 10 назад надо было начинать ставить. Ну а так всё ок.
P.P.S. анализ картинки с камер это пока всё ещё достаточно сложная, а главное ОНЛАЙН, задача, а индуктивный датчик потока это аналог механической кнопки для пешеходов и ввиду простоты как и кнопки работает ОФФЛАЙН, только предназначен для машин и автоматический ;)
Villen, 17.08.2017 14:25
00
зачем онлайн ?
FineReader работает офлайн и камера сможет.
Там вообще задача не распознать номер и марку машины, а просто определить движение в заданом секторе, такое уже как 30 лет в системах видеонаблюдения сделано.
Аргумент против камер: они зависят от погоды, сбиваются от сильного ветра, загрязняются.
abivan, 22.08.2017 14:49
00
Видел я сегодня работу этой петли. Машин 20 стояло на поворот к кладбищу. От магаза isnext(exist) заняли левую полосу, так что в сторону ленинградки свободна была только одна полоса.
Уже сейчас идет запись на эффективные занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом и психотерапевтом. А также на программу подготовки к школе и репетиторство по русскому и математике в течении всего мая и лета. Пусть ваши дети будут успешными!