29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.09.07 18:18

Панфиловский проспект расширят за три года



Подрядная организация ЗАО «Гера» обещает за 3 года выполнить работы по расширению Панфиловского проспекта, которые рассчитаны на 8 лет, сообщил GNN представитель компании-заказчика ЗАО «Зинвест».

Панфиловский проспект — одна из главных магистралей города, которая связывает Зеленоград с Москвой и областью. В настоящее время проспект имеет слабую пропускную способность: ширина проезжей части составляет всего 14 метров, движение транспорта осуществляется по 4 полосам. Разговоры о расширении проспекта идут давно. И вот весной этого года план строительства был утвержден. Проектом предусматривается расширение шоссе до 21 метра и увеличение количества полос движения: теперь на проезжей части будет по 3 полосы в каждом направлении.

Проект рассчитан на две очереди строительства. Сначала будут сделаны подземные переходы, которые разместятся в тех местах, где сейчас установлены светофоры: в районе автобусных остановок «Панфиловский проспект», «Октябрьская», «12-й мкрн.», «Березовая аллея», «Дом мебели». Вторая очередь строительства предусматривает непосредственное расширение Панфиловского проспекта.

По словам заказчика строительства, демонтаж светофорных объектов несет в себе сразу несколько положительных моментов. Дорога станет скоростная, а значит, уменьшится количество времени, за которое можно будет проехать трассу. В связи с тем, что автомобили не будут делать остановки на дороге, сократится и шумовая нагрузка на жителей близлежащих домов, и уменьшится загазованность атмосферы.

На Панфиловском проспекте будет останавливаться только общественный транспорт. К тому же планируется, что некоторые автобусные остановки будут перенесены. В частности, остановку «12-й мкрн.» могут отнести дальше от корпуса 1204 к нежилым постройкам.

Во время строительных работ будут переложены водостоки и коммуникации, которые попадут в зону строительства. Никакие здания сносить не будут.

Финансирование работ по расширению Панфиловского проспекта осуществляет Правительство Москвы. В инвестиционной программе 2007 года этого проекта не было. Однако префект Зеленограда Анатолий Смирнов обратился к Владимиру Ресину, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, с просьбой включить объект в программу финансирования. Правительство приняло просьбу и выделило более 110 млн. руб. Однако в конце августа финансирование было временно приостановлено.

Екатерина Репкина

Просмотрено 9789 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 15.04.2010 05:36:01

Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)


Гость 29.03.2010 03:29:31

Хм... По-моему в данном сообщении нет никакой логики :)


Гость 03.01.2010 07:44:08

А вот интересно, сам автор читает комментарии к этой статье. Или мы тут сами для себя пишем? :)


Гость 22.12.2009 07:54:50

Да, интернет - он не маленький, если и такое  можно откопать ;)


Гость 12.12.2009 01:37:45

Хм… А мне кажется, что минусы в данном случае прилично превосходят плюсы.


Гость 06.11.2009 19:46:09

Интересная идея, но надо бы подумать о количестве реламы на сайте. По-моему ее слишком много :) Хотя, конечно - это не мое дело :)


Гость 24.10.2009 02:01:01

Интересно, а есть здесь кто-то, кто не согласен с автором ? :)


Гость 28.09.2009 08:15:34

+1 к предыдущему комментарию :)


Гость 25.07.2009 19:45:30

Очень вам признателен, действительно полезная инфа.


Гость 01.10.2008 22:26:45

Очень интересно. ГДЕ тум зеленые насаждения? да при строительстве домов деревьев вырубается больше, а при застройке районов тем более. Мы живем в зеленом городе, деревьев у нас хватает. И лучше стоять в пробке и нюхать "под хвостом" у соседа, чем пожертвовав десятком деревьев разрешить эту ситуацию? Если не сейчас, то потмо буедт поздно. И будете ходить пешком по городу...


Гость 23.04.2008 20:11:55

Гость(Душа)

Мне интересно, что же умного ТЫ сможешь предложить. Вы все обвиняете Смирнова в том что он "только деньги налогоплатильщиков тратит впусую" и не думает о городе и его жителях. Все это только грязные и необоснованные обвинения, скажите что-нибудь по существу, предложите свое видение этой ситуации.


Гость 21.04.2008 12:06:01

расширение,конечно, хорошо, только за счет чего? за счет зеленых насаждений? их снесут. и после этого говорят о том , что загазованности станет меньше? что дышать станет легче? ха-ха.. А почему не подумали о тех людях, которым подземные переходы станут препядствием? о том сколько энергии надо на круглосуточное освещение? о дополнительных постах милиции у каждого подземного перехода, чтобы людям не было страшно. только деньги налогоплатильщиков тратят впустую. Надо что-то делать, но надо очень хорошо перед этим подумать.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки