20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.09.07 18:18

Панфиловский проспект расширят за три года



Подрядная организация ЗАО «Гера» обещает за 3 года выполнить работы по расширению Панфиловского проспекта, которые рассчитаны на 8 лет, сообщил GNN представитель компании-заказчика ЗАО «Зинвест».

Панфиловский проспект — одна из главных магистралей города, которая связывает Зеленоград с Москвой и областью. В настоящее время проспект имеет слабую пропускную способность: ширина проезжей части составляет всего 14 метров, движение транспорта осуществляется по 4 полосам. Разговоры о расширении проспекта идут давно. И вот весной этого года план строительства был утвержден. Проектом предусматривается расширение шоссе до 21 метра и увеличение количества полос движения: теперь на проезжей части будет по 3 полосы в каждом направлении.

Проект рассчитан на две очереди строительства. Сначала будут сделаны подземные переходы, которые разместятся в тех местах, где сейчас установлены светофоры: в районе автобусных остановок «Панфиловский проспект», «Октябрьская», «12-й мкрн.», «Березовая аллея», «Дом мебели». Вторая очередь строительства предусматривает непосредственное расширение Панфиловского проспекта.

По словам заказчика строительства, демонтаж светофорных объектов несет в себе сразу несколько положительных моментов. Дорога станет скоростная, а значит, уменьшится количество времени, за которое можно будет проехать трассу. В связи с тем, что автомобили не будут делать остановки на дороге, сократится и шумовая нагрузка на жителей близлежащих домов, и уменьшится загазованность атмосферы.

На Панфиловском проспекте будет останавливаться только общественный транспорт. К тому же планируется, что некоторые автобусные остановки будут перенесены. В частности, остановку «12-й мкрн.» могут отнести дальше от корпуса 1204 к нежилым постройкам.

Во время строительных работ будут переложены водостоки и коммуникации, которые попадут в зону строительства. Никакие здания сносить не будут.

Финансирование работ по расширению Панфиловского проспекта осуществляет Правительство Москвы. В инвестиционной программе 2007 года этого проекта не было. Однако префект Зеленограда Анатолий Смирнов обратился к Владимиру Ресину, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, с просьбой включить объект в программу финансирования. Правительство приняло просьбу и выделило более 110 млн. руб. Однако в конце августа финансирование было временно приостановлено.

Екатерина Репкина

Просмотрено 9738 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 15.04.2010 05:36:01

Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)


Гость 29.03.2010 03:29:31

Хм... По-моему в данном сообщении нет никакой логики :)


Гость 03.01.2010 07:44:08

А вот интересно, сам автор читает комментарии к этой статье. Или мы тут сами для себя пишем? :)


Гость 22.12.2009 07:54:50

Да, интернет - он не маленький, если и такое  можно откопать ;)


Гость 12.12.2009 01:37:45

Хм… А мне кажется, что минусы в данном случае прилично превосходят плюсы.


Гость 06.11.2009 19:46:09

Интересная идея, но надо бы подумать о количестве реламы на сайте. По-моему ее слишком много :) Хотя, конечно - это не мое дело :)


Гость 24.10.2009 02:01:01

Интересно, а есть здесь кто-то, кто не согласен с автором ? :)


Гость 28.09.2009 08:15:34

+1 к предыдущему комментарию :)


Гость 25.07.2009 19:45:30

Очень вам признателен, действительно полезная инфа.


Гость 01.10.2008 22:26:45

Очень интересно. ГДЕ тум зеленые насаждения? да при строительстве домов деревьев вырубается больше, а при застройке районов тем более. Мы живем в зеленом городе, деревьев у нас хватает. И лучше стоять в пробке и нюхать "под хвостом" у соседа, чем пожертвовав десятком деревьев разрешить эту ситуацию? Если не сейчас, то потмо буедт поздно. И будете ходить пешком по городу...


Гость 23.04.2008 20:11:55

Гость(Душа)

Мне интересно, что же умного ТЫ сможешь предложить. Вы все обвиняете Смирнова в том что он "только деньги налогоплатильщиков тратит впусую" и не думает о городе и его жителях. Все это только грязные и необоснованные обвинения, скажите что-нибудь по существу, предложите свое видение этой ситуации.


Гость 21.04.2008 12:06:01

расширение,конечно, хорошо, только за счет чего? за счет зеленых насаждений? их снесут. и после этого говорят о том , что загазованности станет меньше? что дышать станет легче? ха-ха.. А почему не подумали о тех людях, которым подземные переходы станут препядствием? о том сколько энергии надо на круглосуточное освещение? о дополнительных постах милиции у каждого подземного перехода, чтобы людям не было страшно. только деньги налогоплатильщиков тратят впустую. Надо что-то делать, но надо очень хорошо перед этим подумать.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки