27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.07 16:19

Самые опасные дороги Зеленограда



В Зеленограде порядка 15 самых опасных мест концентрации ДТП. Наиболее напряженными магистралями города являются Панфиловский и Центральный проспекты, Солнечная и Сосновая аллеи, а также Привокзальная площадь. Там чаще всего происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Какие дорожные участки Зеленограда относятся к наиболее опасным, и как они регулируются сотрудниками ГИБДД, об этом рассказала инспектор ОГИБДД Зеленограда Татьяна Эристова.

На Центральном проспекте опасных участков три: у дома 1 (здание префектуры), в районе остановки «Дом быта», у корпусов 122—129. Чтобы обезопасить первый участок, там установят транспортные ограждения, которые помогут дисциплинировать водителей. В 4 мкрн., у «Дома быта», реконструируют светофорный объект, сделают его более заметным. А на опасном участке в 1 мкрн. появится новый светофор. Его планировали установить уже давно, однако возникали проблемы с финансированием.

Три опасных места находится и на Панфиловском проспекте. Участок между корпусами 933—1004 и у корпуса 1001 (недалеко от остановки «Октябрьская»). В этих местах не планируется проводить серьезных мероприятий по регулированию движения, однако у корп. 1001 предполагается усиленное патрулирование ДПС.

Напротив корпуса 1204, рядом с ТД «Ольга» и универсамом «Марка», ежедневно скапливается большое количество людей. Пассажиры, сойдя с автобусов и стараясь скорее перейти проезжую часть, не доходят 3-4 метра до пешеходного перехода. Поэтому там будут установлены пешеходные ограждения, а переход оборудуют световозвращателями и дорожными знаками с внутренним освещением.

На Солнечной аллее также три опасных места: у дома 3 (недалеко от МИЭТа), у остановок «Универсам» и «9 мкрн.» (рядом с магазинами «Копейка» и «Пятерочка» соответственно). У дома 3 будет обновлена дорожная разметка и усилено патрулирование ДПС. У «Копейки» нанесут новую дорожную разметку, у «Пятерочки» установят дополнительные пешеходные ограждения.

Опасной считается и улица Заводская, на участке от д. 2 до д. 16Б. Это место сделают более освещенным, установят дополнительные мачты освещения.

На Привокзальной площади часто случаются наезды на пешеходов. Там, со стороны ТД «Крюково», будут установлены пешеходные ограждения, а пешеходный переход оборудуют дорожными световозвращателями.

Перекресток проездов 649 и 657 в 16 мкрн. будет контролироваться сотрудниками ДПС. На перекрестке у дежурной аптеки (пересечение улиц Новокрюковская, Логвиненко, Александровка) нанесена новая разметка со световозвращателями, также в этом месте планируется реконструировать светофорный объект и приблизить маршрут патрулирования ДПС.

Еще один опасный участок дороги расположен возле корпуса 1606 (недалеко от ОВД «Крюково»). В этом месте из автобусов выходят пассажиры и переходят дорогу у остановок, не доходя до перехода. Там также планируется установить пешеходные ограждения.

Екатерина Репкина


Просмотрено 5568 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

SineD2005 14.11.2007 09:49:01

А переход в 6-ом, от ДК к гостиннице 601корп. забыли? Бедные пешеходы!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки