24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.07 16:19

Самые опасные дороги Зеленограда



В Зеленограде порядка 15 самых опасных мест концентрации ДТП. Наиболее напряженными магистралями города являются Панфиловский и Центральный проспекты, Солнечная и Сосновая аллеи, а также Привокзальная площадь. Там чаще всего происходят столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Какие дорожные участки Зеленограда относятся к наиболее опасным, и как они регулируются сотрудниками ГИБДД, об этом рассказала инспектор ОГИБДД Зеленограда Татьяна Эристова.

На Центральном проспекте опасных участков три: у дома 1 (здание префектуры), в районе остановки «Дом быта», у корпусов 122—129. Чтобы обезопасить первый участок, там установят транспортные ограждения, которые помогут дисциплинировать водителей. В 4 мкрн., у «Дома быта», реконструируют светофорный объект, сделают его более заметным. А на опасном участке в 1 мкрн. появится новый светофор. Его планировали установить уже давно, однако возникали проблемы с финансированием.

Три опасных места находится и на Панфиловском проспекте. Участок между корпусами 933—1004 и у корпуса 1001 (недалеко от остановки «Октябрьская»). В этих местах не планируется проводить серьезных мероприятий по регулированию движения, однако у корп. 1001 предполагается усиленное патрулирование ДПС.

Напротив корпуса 1204, рядом с ТД «Ольга» и универсамом «Марка», ежедневно скапливается большое количество людей. Пассажиры, сойдя с автобусов и стараясь скорее перейти проезжую часть, не доходят 3-4 метра до пешеходного перехода. Поэтому там будут установлены пешеходные ограждения, а переход оборудуют световозвращателями и дорожными знаками с внутренним освещением.

На Солнечной аллее также три опасных места: у дома 3 (недалеко от МИЭТа), у остановок «Универсам» и «9 мкрн.» (рядом с магазинами «Копейка» и «Пятерочка» соответственно). У дома 3 будет обновлена дорожная разметка и усилено патрулирование ДПС. У «Копейки» нанесут новую дорожную разметку, у «Пятерочки» установят дополнительные пешеходные ограждения.

Опасной считается и улица Заводская, на участке от д. 2 до д. 16Б. Это место сделают более освещенным, установят дополнительные мачты освещения.

На Привокзальной площади часто случаются наезды на пешеходов. Там, со стороны ТД «Крюково», будут установлены пешеходные ограждения, а пешеходный переход оборудуют дорожными световозвращателями.

Перекресток проездов 649 и 657 в 16 мкрн. будет контролироваться сотрудниками ДПС. На перекрестке у дежурной аптеки (пересечение улиц Новокрюковская, Логвиненко, Александровка) нанесена новая разметка со световозвращателями, также в этом месте планируется реконструировать светофорный объект и приблизить маршрут патрулирования ДПС.

Еще один опасный участок дороги расположен возле корпуса 1606 (недалеко от ОВД «Крюково»). В этом месте из автобусов выходят пассажиры и переходят дорогу у остановок, не доходя до перехода. Там также планируется установить пешеходные ограждения.

Екатерина Репкина


Просмотрено 5619 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

SineD2005 14.11.2007 09:49:01

А переход в 6-ом, от ДК к гостиннице 601корп. забыли? Бедные пешеходы!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки