19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.06.08 12:57

На железной дороге будет новый перевозчик



Обслуживать пассажиров в пригородных электричках направления Москва — Тверь будет специально созданная компания, сообщили в ОАО «РЖД».

Правление ОАО «РЖД» одобрило создание «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании» (ОАО «МТ ППК»), которое будет осуществлять пассажирские перевозки на участке Москва — Тверь.

Бизнес-план создания ОАО «МТ ППК» предусматривает, что компания на 1 этапе будет работать на всем полигоне Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении по агентскому договору. По этому договору исполнение обязанностей перевозчика остается за ОАО «РЖД», а функции по сбору денежной выручки от продажи проездных документов и контрольно-ревизионной работы передаются созданной компании.

На 2 этапе ОАО «МТ ППК» возьмет на себя функции перевозчика на участке Москва — Тверь, а с 2010 года компания будет осуществлять пригородные перевозки в пределах всей Тверской области.

Учредителями ОАО «МТ ППК» станут ОАО «РЖД» (25% минус 3 акции), а также правительство Москвы, администрации Московской и Тверской областей (у каждой по 25% плюс 1 акция). В настоящее время на сети железных дорог РФ функционируют 11 подобных пригородных пассажирских компаний. Их создание предусмотрено концепцией реформирования железнодорожного транспорта РФ и осуществляется в соответствии с программой развития пассажирских перевозок в пригородном сообщении до 2015 года. Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», данная программа подразумевает переход в среднесрочной перспективе к безубыточной деятельности пригородного комплекса, обновление парка подвижного состава и оптимизацию маршрутной сети.

Участок Москва — Тверь является пригородным маршрутом Московского отделения Октябрьской железной дороги. На нем находятся три локомотивных депо: Москва, Крюково и Тверь.


Просмотрено 5323 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 16.06.2008 21:51:47

Переход в перспективе к безубыточности, да ещё на участке Москва - Тверь. Это как минимум по одному контролёру в вагон надо, а на вокзале и станциях пулемётные вышки ставить.


Гость 16.06.2008 18:32:21

Недавно пришлось поехать от Киевского вокзала до Переделкино. Ухоженные электрички, стоимость получасовой поездки всего 19 рублей. А у нас ??? 60 до Москвы в духоте и грязи.Может хоть что-нибудь в лучшую сторону измениться?


Diablo 16.06.2008 17:56:08

Гость  16.06.2008 13:39:52 через дорогу от 14 района депо, маленькое конечно.


Гость 16.06.2008 16:24:26

А до этого 2 года компании не было? Кто же тогда продавал билеты в электричках?


Romchik 16.06.2008 14:47:37

Гость  16.06.2008 14:19:51 Для этого надо оплачивать свой проезд, и при этом до места назначения, а не до ближайшей станции. А то получается что по билетам ездит процентов 5-10 людей, да и половина из них до следующей станции. Я бы на месте руководства РЖД, поезда назначал исходя из количества пассажиров, которые купили билеты, и так же оптимизировал длину маршрута.


Гость 16.06.2008 14:19:51

Пусть они моют бабло сколько угодно, это их право, и они молодцы. Но главное чтобы они не забыли про свою главную задачу-чтобы пассажирам было удобнее, не приходилось ждать электричку часами на морозе или толкаться как селедка в банке.


epsgam 16.06.2008 14:16:48

То есть, кроме собственно заготовки рогов и копыт на данную контору возложат также обязанности по отурникечиванию участка... Странно, а кто будет заниматься благоустройством станций и платформ? По-прежнему никто?


Гость 16.06.2008 13:39:52

Это гдеже в Крюково дэпо?В Ховрино есть,а вот у нас если только под дэпо подразумевается стоянка поездов недоезжая алабушево и напротив 840ого


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки