26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.06.08 17:49

Транспортный налог увеличат в полтора раза



Депутаты Мосгордумы одобрили законопроект «О транспортном налоге», согласно которому планируется повысить в полтора раза ставки транспортного налога для легковых автомобилей мощностью более 125 лошадиных сил с 1 января 2009 года.

Для легковых автомобилей мощностью до 125 лошадиных сил депутаты предложили сохранить действующие ставки, но с разделением по мощности: до 100 лошадиных сил включительно — в размере 7 рублей, а свыше 100 и до 125 включительно — в размере 20 рублей с каждой лошадиной силы.

Для других легковых автомобилей предусмотрено повысить ставки в 1,5 раза. Ставка для автомобилей мощностью 125-150 лошадиных сил возрастет с 20 до 30 рублей за лошадиную силу, для машин от 150 до 200 лошадиных сил — с 30 до 45 рублей, за авто от 200 до 250 лошадиных сил ставка возрастет с 50 до 75 рублей. А автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил будут облагаться налогом в 150 рублей за силу.

Как сообщили в Мосгордуме, повышение ставок транспортного налога коснется 25 процентов налогоплательщиков, а остальные останутся в пределах действующего налогового законодательства. Так, маломощные машины до 70 лошадиных сил, как и прежде, налогом облагаться не будут.

Как отметил Валерий Жаров, вследствие изменения размера ставок транспортного налога в бюджет города должно поступить около 7 млрд. рублей, но это произойдет только через два года, поскольку его повышение предусмотрено с 1 января 2009 года, и, значит, уплата налога по новым ставкам начнется в 2010 году. Всю эту сумму денег депутаты обещают направить на реконструкцию и строительство новых дорог в столице.


Просмотрено 4030 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 14.11.2009 01:02:02

да они козлы я на свой фокус 2 литровый копил почти год,а теперь я за него должен почти пятерку платить.Пусть они за свои BMW 765 платят а мне делают соси соси за 10 $


Гость 23.06.2008 20:22:28

Вот интересно, камаз и коптит и дороги ломает, как "динозавр", а легковушка 750кг, но 300 лошадей будет платить, за этого "динозавра". Весело. Надо не за лощадей платить, а за "Пузо".


Гость 19.06.2008 18:49:27

"""ТО, что в Москве много ремонтируется и строится дорог, развязок и тоннелей- замечательно, но ощущение такое, что Москва будет жить только внури себя и передвигаться тоже, но почему мы должны за это платить? Въехать в Москву утром- это такая ЖЖЖЖ, а выехать- ещё две таких! Дальше- будет хуже и, если мы являемся административным округом столицы, то и будем за это счастье просто тупо платить. Как-то всё не правильно, мне так каЦЦа."""


Гость 19.06.2008 11:03:41

Надо не надеятся, а самому что-то предпринять! а то так всю жизнь надеятся и будешь!



Налог на роскошь это конечно хорошо, только уж очень глупо это все выглядит!





Особенно глупо их "обещание" пустить все деньги на дороги!


Гость 19.06.2008 01:01:13

Вот уроды :(((((((((((


Гость 18.06.2008 20:50:27

Гниды сами жируют особяков понастроили а народ незнают как еще обобрать надеюсь доведенный до отчаянья добереться до их жирных глодок.


Diablo 18.06.2008 19:53:43

Ничего, у нас закон что дышло, у моего знакомого был одно время Мерседес с техпаспорте которого мощность двигателя составляла 0 л.с., что служило вечной темой шуток и приколов и источником не малой экономии владельца (Мерс был c мотором 55 от AMG)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки