08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.06.08 14:40

Москву возьмут под видеонаблюдение



С июля на дорогах Москвы начнут работать камеры наблюдения.

С 1 июля в Москве и Подмосковье камеры наблюдения начнут вести автоматическую фото- и видеосъемку нарушений на дорогах, передает «СИТИ-FM» со ссылкой на заместителя начальника Департамента обеспечения безопасного дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

При использовании данной системы исключается непосредственный контакт между автоинспектором и нарушителем. В Москве такая аппаратура будет установлена в трех местах, но в каких — Кузин не сообщил. В Московской области фото- и видеоаппаратура будет установлена на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском шоссе.

Аппаратура будет фиксировать превышение скорости, нарушения правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу.

Затем информация о нарушении будет поступать в информационный центр ГИБДД, и уже оттуда направляется уведомление водителю, который должен оплатить административный штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость установки одного комплекта видеофиксации нарушений правил дорожного движения составит от 4 до 5 млн. рублей.


Просмотрено 4583 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 26.06.2008 21:54:16

миша 527 прав,надо открыть сайт или какой-нибудь источник,где будут указаны места расположения данных приборов.


Diablo 20.06.2008 16:27:49

V56: нет, это откаты )


V56 20.06.2008 12:34:39

4-5 миллионов! Миллион туда, миллион сюда – есть где развернуться… Собственно, нужна только герметичная будка, под не самый мощный комп и несколько дешевых камер. В сеть на каждой помойке воткнуться можно. Это что, за монтаж такие деньги требуют?


Diablo 20.06.2008 12:28:49

    

Гость(Хомячек): а скорее всего ничего не будет, да и за что штрафовать? у нас штрафы начинаются при превышении скорости на 10 - 20 км/ч, а это 10 км/ч как раз списывается на погрешность спидометра (хотя они скорость наоборот завышают, как правило). Так что камеры срабатывают при скорости на 10 км/ч выше разрешенной. Так что к чему ГИБДДешник сказал про превышения до 10 км/ч, если для него даже штрафа не предусмотрено не знаю, впрочем они люди своеобразные и не всегда свои же правила знают. А вообще если хотите превышать - переворачивайте номера обратной стороной, камера ничего не выдаст, а на посту вас штрафанут всего на 300 рублей, выгода получается неплохая ) Ну вообще это всего лишь шутка, я никоим образом не призываю к нарушениям правил ПДД.


Гость 20.06.2008 11:22:19

И тоже в дополнение: даже строительство развязок в случае, если не соблюдается скоростной режим, не поможет - просто машины будут пролетать в одном месте и скапливаться в другом... Для начала нужно сделать так, чтобы все (ВСЕ, включая даже меня и (нервно оглядываясь по сторонам) "товарыща сержанта" или "господ с большими заботами") соблюдали скоростной режим - вот тогда ситуация на дороге получше будет... Ну и, конечно, не нужно забывать про опережающее строительство и качество дорог... Когда-нибудь, тот, кто сейчас еще учится и копит деньги на свою первую-вторую машину станет Гарантом Конституции и, может быть, заинтересуется:



- А как там звали того человека, из-за которого я когда-то в пробках стоял(машину разбил в яме, и т.д., нужное подчеркнуть)? И, кстати, как у нас обстоят дела с валом леса?




Гость 20.06.2008 11:01:02

А еще интересен вопрос: а если при разрешенной скорости 60 прокатиться со скоростью 61? Выпишут квитанцию??? Вчера в новостях какой-то сотрудник говорил про "тестовый режим", при котором эта камера за час зафиксировала превышений до 10 км - 3000, 10-20 4000 и 20-40 - тоже сколько-то там, но много.. И что? За превышение на 1-2 км/час, при котором ГАИ может "пальцем погрозить" и "покачать укоризненно головой" теперь "извините, но платите..." А если у водителя еще и наша машина, где спидометр скорость показывает правильно только в момент сборки автомобиля на конвейере? Хотя, если уж честно - я бы еще увеличил штрафы, сделал бы их для всех (включая тех, кто "я свой", "я от Иван Иваныча" и "у меня вот какая бумажка есть", поставил на каждом перекрестке гаишника, чтобы тот штрафовал ВСЕХ (включая пешеходов) и ЗА ВСЕ (включая переход на красный свет и пересечение одной сплошной)... Зато вразу бы все стали воспитанные и культурные... Да, упалабы скорость на дороге, но, я так думаю, ненамного, потому что если ехать в Москву, например, то сначала мы едем нормально, а потом стоим в Химках... а так - просто медленнее ехали бы до Химок и быстрее в Химках - за счет того, что количество транспорта, подходящего к развязкам в единицу времени уменьшилось бы... Пропускать больше машин все равно не получится, но делать это без гигантских пробок - вполне... А водителям, я думаю, все равно как ехать - сначала нестись, а потом стоять намертво или проехать всю дорогу со средней скоростью...


Misha527 20.06.2008 10:45:15

На эстакаде в летнее время ограничение скорости 60 км в час, это зимой 40, но я сам уже морально готов, что камера на эстакаде будет нас пасти, так что.... пора ограничивать себя в скорости. Ну и перед МКАД на Ленинградке камеры как стояли так и стоят.

  Мужики, пишите где еще камеры видели!


Гость 20.06.2008 10:31:07

В добавление: сколько после этого там не ездил - смотрел где же камера... Нашел только одну, старую, которая просматривает левый ряд (как раз тот, где меня и заловили)... Так что, может быть, новых комплексов-то регистрации и три, но и старые могут это делать.... Ну или это и есть "новый комплекс", но почему тогда камера старая и только левый ряд.... Да и место установки камеры говорит о том, что их просматривают с поста, а новые комплексы предназначены для дистанционного регистрирования (ставят где-то далеко в .бенях, где все летят за 1ХХ и рассылают квитанции... Да и место установки той камеры, что меня поймала неудачное в этом случае - я ехал быстро потому что раннее утро воскресенья было, а так - всегда на въезде в Москву скорость не больше 60 часов/километр... В общем - камера старая - факт,  фотография моей машины с номером и скоростью - факт. Ничего не помешает им при желании распечатать фотографию и отправить штраф по почте. Вывод - не превышать скорость, потому что и старых камер понатыкано уйма.... А поскольку места установки новых комплексов не разглашаются и "будут периодически меняться" то, может быть, ГИБДД просто включат эту опцию везде и все.... Кстати - камера, которая меня поймала, немного не похожа на те, что на снимке в статье...


Гость 20.06.2008 10:16:44

На посту ГАИ у моста через Москву-реку на Ленинградке мне показали фотку моей машины с номером и скоростью месяц назад.... (Как раз то, о чем сейчас говорят) Судя по фотке камеры висят на металлоконструкциях над ленинградкой после первого съезда на МКАД или на мосту при повороте с ленинградки на МКАД в сторону Дмитровки...


Гость 20.06.2008 09:53:46

КАМЕРА НА СКОРОСТЬ И САБЛЮДЕНИЕ РЯДНОСТИ ПРИ СЪЕЗДЕ С МОСТА НА НОВУЮ СТОРОНУ СПРАВО НА ПЕРВОМ СТОЛБЕ НАД РЕКЛАМОЙ .ДЕРЖИСЬ ВОДИЛЫ.на мосту 40км\ч!!!А ГДЕ ВИДЕЛИ КАМЕРУ ВЫ?


Diablo 19.06.2008 19:05:23

"Затем информация о нарушении будет поступать в информационный центр ГИБДД, и уже оттуда направляется уведомление водителю, который должен будет уплатить административный штраф." Увы, не водителю, а собственнику, и потом им надо бегать по судам и доказывать, что эта "корова" не их. Всем, кто продал машину по генералке советую озаботиться вопросом о полноценной продажи транспортного средства, ибо тут презумпцией невиновности и не пахнет и доказывать тот факт, что это не вы были за рулем придеться именно вам.


sQu1T 19.06.2008 16:46:37

у нас на эстакаде не такая стоит ?)


Гость 19.06.2008 15:03:13

Давно пора !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки