23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.06.08 14:40

Москву возьмут под видеонаблюдение



С июля на дорогах Москвы начнут работать камеры наблюдения.

С 1 июля в Москве и Подмосковье камеры наблюдения начнут вести автоматическую фото- и видеосъемку нарушений на дорогах, передает «СИТИ-FM» со ссылкой на заместителя начальника Департамента обеспечения безопасного дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

При использовании данной системы исключается непосредственный контакт между автоинспектором и нарушителем. В Москве такая аппаратура будет установлена в трех местах, но в каких — Кузин не сообщил. В Московской области фото- и видеоаппаратура будет установлена на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском шоссе.

Аппаратура будет фиксировать превышение скорости, нарушения правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу.

Затем информация о нарушении будет поступать в информационный центр ГИБДД, и уже оттуда направляется уведомление водителю, который должен оплатить административный штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость установки одного комплекта видеофиксации нарушений правил дорожного движения составит от 4 до 5 млн. рублей.


Просмотрено 4639 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 26.06.2008 21:54:16

миша 527 прав,надо открыть сайт или какой-нибудь источник,где будут указаны места расположения данных приборов.


Diablo 20.06.2008 16:27:49

V56: нет, это откаты )


V56 20.06.2008 12:34:39

4-5 миллионов! Миллион туда, миллион сюда – есть где развернуться… Собственно, нужна только герметичная будка, под не самый мощный комп и несколько дешевых камер. В сеть на каждой помойке воткнуться можно. Это что, за монтаж такие деньги требуют?


Diablo 20.06.2008 12:28:49

    

Гость(Хомячек): а скорее всего ничего не будет, да и за что штрафовать? у нас штрафы начинаются при превышении скорости на 10 - 20 км/ч, а это 10 км/ч как раз списывается на погрешность спидометра (хотя они скорость наоборот завышают, как правило). Так что камеры срабатывают при скорости на 10 км/ч выше разрешенной. Так что к чему ГИБДДешник сказал про превышения до 10 км/ч, если для него даже штрафа не предусмотрено не знаю, впрочем они люди своеобразные и не всегда свои же правила знают. А вообще если хотите превышать - переворачивайте номера обратной стороной, камера ничего не выдаст, а на посту вас штрафанут всего на 300 рублей, выгода получается неплохая ) Ну вообще это всего лишь шутка, я никоим образом не призываю к нарушениям правил ПДД.


Гость 20.06.2008 11:22:19

И тоже в дополнение: даже строительство развязок в случае, если не соблюдается скоростной режим, не поможет - просто машины будут пролетать в одном месте и скапливаться в другом... Для начала нужно сделать так, чтобы все (ВСЕ, включая даже меня и (нервно оглядываясь по сторонам) "товарыща сержанта" или "господ с большими заботами") соблюдали скоростной режим - вот тогда ситуация на дороге получше будет... Ну и, конечно, не нужно забывать про опережающее строительство и качество дорог... Когда-нибудь, тот, кто сейчас еще учится и копит деньги на свою первую-вторую машину станет Гарантом Конституции и, может быть, заинтересуется:



- А как там звали того человека, из-за которого я когда-то в пробках стоял(машину разбил в яме, и т.д., нужное подчеркнуть)? И, кстати, как у нас обстоят дела с валом леса?




Гость 20.06.2008 11:01:02

А еще интересен вопрос: а если при разрешенной скорости 60 прокатиться со скоростью 61? Выпишут квитанцию??? Вчера в новостях какой-то сотрудник говорил про "тестовый режим", при котором эта камера за час зафиксировала превышений до 10 км - 3000, 10-20 4000 и 20-40 - тоже сколько-то там, но много.. И что? За превышение на 1-2 км/час, при котором ГАИ может "пальцем погрозить" и "покачать укоризненно головой" теперь "извините, но платите..." А если у водителя еще и наша машина, где спидометр скорость показывает правильно только в момент сборки автомобиля на конвейере? Хотя, если уж честно - я бы еще увеличил штрафы, сделал бы их для всех (включая тех, кто "я свой", "я от Иван Иваныча" и "у меня вот какая бумажка есть", поставил на каждом перекрестке гаишника, чтобы тот штрафовал ВСЕХ (включая пешеходов) и ЗА ВСЕ (включая переход на красный свет и пересечение одной сплошной)... Зато вразу бы все стали воспитанные и культурные... Да, упалабы скорость на дороге, но, я так думаю, ненамного, потому что если ехать в Москву, например, то сначала мы едем нормально, а потом стоим в Химках... а так - просто медленнее ехали бы до Химок и быстрее в Химках - за счет того, что количество транспорта, подходящего к развязкам в единицу времени уменьшилось бы... Пропускать больше машин все равно не получится, но делать это без гигантских пробок - вполне... А водителям, я думаю, все равно как ехать - сначала нестись, а потом стоять намертво или проехать всю дорогу со средней скоростью...


Misha527 20.06.2008 10:45:15

На эстакаде в летнее время ограничение скорости 60 км в час, это зимой 40, но я сам уже морально готов, что камера на эстакаде будет нас пасти, так что.... пора ограничивать себя в скорости. Ну и перед МКАД на Ленинградке камеры как стояли так и стоят.

  Мужики, пишите где еще камеры видели!


Гость 20.06.2008 10:31:07

В добавление: сколько после этого там не ездил - смотрел где же камера... Нашел только одну, старую, которая просматривает левый ряд (как раз тот, где меня и заловили)... Так что, может быть, новых комплексов-то регистрации и три, но и старые могут это делать.... Ну или это и есть "новый комплекс", но почему тогда камера старая и только левый ряд.... Да и место установки камеры говорит о том, что их просматривают с поста, а новые комплексы предназначены для дистанционного регистрирования (ставят где-то далеко в .бенях, где все летят за 1ХХ и рассылают квитанции... Да и место установки той камеры, что меня поймала неудачное в этом случае - я ехал быстро потому что раннее утро воскресенья было, а так - всегда на въезде в Москву скорость не больше 60 часов/километр... В общем - камера старая - факт,  фотография моей машины с номером и скоростью - факт. Ничего не помешает им при желании распечатать фотографию и отправить штраф по почте. Вывод - не превышать скорость, потому что и старых камер понатыкано уйма.... А поскольку места установки новых комплексов не разглашаются и "будут периодически меняться" то, может быть, ГИБДД просто включат эту опцию везде и все.... Кстати - камера, которая меня поймала, немного не похожа на те, что на снимке в статье...


Гость 20.06.2008 10:16:44

На посту ГАИ у моста через Москву-реку на Ленинградке мне показали фотку моей машины с номером и скоростью месяц назад.... (Как раз то, о чем сейчас говорят) Судя по фотке камеры висят на металлоконструкциях над ленинградкой после первого съезда на МКАД или на мосту при повороте с ленинградки на МКАД в сторону Дмитровки...


Гость 20.06.2008 09:53:46

КАМЕРА НА СКОРОСТЬ И САБЛЮДЕНИЕ РЯДНОСТИ ПРИ СЪЕЗДЕ С МОСТА НА НОВУЮ СТОРОНУ СПРАВО НА ПЕРВОМ СТОЛБЕ НАД РЕКЛАМОЙ .ДЕРЖИСЬ ВОДИЛЫ.на мосту 40км\ч!!!А ГДЕ ВИДЕЛИ КАМЕРУ ВЫ?


Diablo 19.06.2008 19:05:23

"Затем информация о нарушении будет поступать в информационный центр ГИБДД, и уже оттуда направляется уведомление водителю, который должен будет уплатить административный штраф." Увы, не водителю, а собственнику, и потом им надо бегать по судам и доказывать, что эта "корова" не их. Всем, кто продал машину по генералке советую озаботиться вопросом о полноценной продажи транспортного средства, ибо тут презумпцией невиновности и не пахнет и доказывать тот факт, что это не вы были за рулем придеться именно вам.


sQu1T 19.06.2008 16:46:37

у нас на эстакаде не такая стоит ?)


Гость 19.06.2008 15:03:13

Давно пора !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки