04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
14.08.08 15:05

На дороги нанесут «шумовую» разметку



Для снижения скорости автомобилей на МКАД появится структурная дорожная разметка, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на главу столичного департамента ЖКХиБ Андрея Цыбина.

По словам чиновника, такая разметка будет наноситься на крайних правой и левой полосах для обеспечения большей безопасности автомобилистов. «Если водитель задремал и съехал к краю дороги, то, наехав на такую “шумную” разметку, он поймет, что съехал с полосы», — цитирует Цыбина ИА «Росбалт».

Структурная разметка — это специальная линия рельефного термопластика. При наезде на нее колесом транспортного средства водитель получает дополнительную информацию в виде вибрации, что позволяет своевременно предпринять меры для возвращения в пределы полосы движения.

Вопрос о нанесении новой разметки уже рассматривается в столичной ГИБДД.


Просмотрено 7283 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Гость 28.08.2008 11:08:15

Здорово! Конечно, такая полоса нужна. Сколько раз в СМИ читала сообщения об авариях по причине заснувшего водителя. Хорошо бы и по остальным трассам такую разметку сделать.


NIK11666 20.08.2008 23:42:13

Меня, порадовало...; - для обеспечения большей безопасности автомобилистов. «Если водитель задремал и съехал к краю дороги, то, наехав на такую “шумную” разметку, он поймет, что съехал с полосы», — цитирует Цыбина ИА «Росбалт».

Сразу видно, что человек это писавший, либо никогда не сидел за рулём, либо ничего не понимающий очём пишет. Если водитель задремал на МКАДе при нынешних скоростях, он не поймет, что съехал с полосы, а слетит с неё на отбойник или ещё куда. Более менее нормальная "шумовая" и снижающая скорость разметка ИМХО находится на Можайке после г. Одинцово


Diablo 19.08.2008 15:00:18

Гость(Гость): в Египте и Израиле климат другой, у нас возле стальной разметки венков будет больше чем на братских могилах 9 мая. Гость(AloneXD): ну так человеческие жизни у нас никогда не считали, а если наши машины нафаршировать как иномарки, так те даже дешевле окажутся. А потом вот уже УАЗовцы с АБС прокололись, на испытаниях Авторевю из-за нее автомобиль на склоне отказался тормозить. Так что при нашем качестве изготовления и доводки автомобиля напильником и кувалдой мне было бы страшно ездить на отечественном автомобиле с ЕСП и АБС, черт знает что ему в электронные мозги взбредет.


Гость 19.08.2008 10:43:50

Страно что рассматривают, под Воронежем на М4 уже работает типа такой, после наезда на разметку хочется побыстрее с неё съехать, очень хорошо отбивает охоту обгонять по разделитной, думаю много жизней спасет, так как должна разбудить заснувшего. Кузов Сергей


Гость 18.08.2008 23:48:06

Классная идея. В США везде такие есть. Еще не плохо было бы не только у края дороги но & по всем полоскам светоотражающие разделители такие сделать. Это делают по краю дороги (на внешнеи линии), так что они совсем под колесами не чувствются под колесами, если конечно линии не менять :)


Гость 18.08.2008 00:32:24

Гость(Гость), стальная разметка - это весело, но надеюсь у нас до этого не дойдёт, мокрый металл скользит получше мокрой разметки :) проверено на трамвайных путях родной столицы :) Но как справедливо заметил Diablo - все проблемы с проскальзыванием колёс на скользком покрытии легко решаются заменой автомобиля. Вот только одного понять я немогу - почему на 20-ти летних иномарках есть АБС, АПС, подушки, а на новых отечественных авто только иконка в комплекте?


Гость 16.08.2008 10:44:45

В египте и израеле(а там ещё она идёт перед знаками ограничения скорост, вначале выемки на асфальте а потом стальная идёт) такая разметка стальная....и ничего все живы


Гость 15.08.2008 19:12:51

Diablo, я какраз и беспокоюсь за пилотов отечвественного автопрома =), сам сменил отечественную машинку на немца после нескольких неприятных моментов, связаных с особеностями отечественной подвески и тормозной системы.


Гость 15.08.2008 18:18:22

Интересно насчёт коэффициента сцепления с этими "неровностями"...


Гость 15.08.2008 14:52:05

"При наезде на нее колесом транспортного средства водитель получает дополнительную информацию в виде вибрации..." если бы МКАД был идеально ровный, может быть кто-нить и почувствовал бы эту ВИБРАЦИЮ, а так я думую это бесполезно.


Гость 15.08.2008 00:09:02

Как правило, при подъезде к МКАДу уже просыпаешься. На МКАДе карманы нужны.


Гость 14.08.2008 23:08:03

А как же ездить на мотоциклах??


Diablo 14.08.2008 22:05:35

Гость(AloneXD): если есть современная четырехканальная АБС, то вы практически ничего не почувствуете, даже увод машины с курса будет практически незаметен, разве что эффективность торможения упадет, из-за того, что у колес будет периодически пропадать контакт с дорогой (да и то не факт, это от особенностей подвески скорее зависит и коэффициента сцепления этой полосы). А вот если АБС нет, тогда возможны и неприятные последствия.


Wild 14.08.2008 21:41:15

проснулся за 2 секунды и поехал дальше,бред по-моему.


Гость 14.08.2008 21:40:36

А что эта разметка сделает с колесом при экстреном торможении? А как поведет себя машина если при экстреном торможении одно или два колеса будут на такой вот полосе? Что такое экстреное торможение когда два левых колеса в мокрую погоду оказались на "зёбре" я прочувствовал, интересно - это будет так-же "весело"?


Гость 14.08.2008 21:34:26



ну нанесут на крайние будем по центру ездить :) всё нормально :Р


Гость 14.08.2008 21:10:46

Съехал с полосы и не заметил этого без посторонней помощи?..<br>

Нет, не спорю, мб эта разметка и будет полезной, но что-то совсем пугающе выглядит: правда, что ли, спят многие?


Гость 14.08.2008 15:28:30

Во первых о каком снижении скорости на МКАД идёт речь,там итак чуть затормозит то пробка на км.И потом - "Если водитель задремал и съехал к краю дороги....." ДА пожалуста,пускай на обочине и выспится,лучше будет всем и за рурём нефиг спать а надо глядеть в оба!!!!Так что эта разметка не что инное как показуха якобы работы и очередное отмывание бабла


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки