27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.08.08 18:47

За шум в небе будут наказывать



В Зеленограде установлена первая автоматическая станция контроля авиашума.

Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды, уникальная станция контроля шумового воздействия начала работать в тестовом режиме. Она способна фиксировать шум авиатранспорта и реагировать на превышения, вызванные полетом самолетов. Беспроводные интерфейсы связи позволяют управлять работой дистанционно. Информация в режиме реального времени транслируется в Информационно-аналитический центр ГПУ «Мосэкомониторинг», где экологи видят всю «шумовую картину дня». После обработки эти сведения отправляются в органы Единой системы организации воздушного движения и в столичный Роспотребнадзор.

В будущем в Зеленограде появится целая система таких станций. Их установят у жилых домов, которые находятся в непосредственной близости от зоны вылета самолетов из аэропорта Шереметьево.

В Департаменте отметили, что на сегодняшний день 10% территории Москвы находится в зоне повышенного авиашума, особенно от него страдают жители Западного, Юго-Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов.

В российском законодательстве за повышенный уровень шума предусмотрена административная ответственность. Однако до сих пор наказать «авианарушителей» было крайне сложно. «Новая система контроля теперь позволит более эффективно следить на земле за ситуацией в небе», — добавили в Департаменте.


Просмотрено 5231 раз(а)

В статье упоминаются: станция контроля авиашума, самолеты, Мосэкомониторинг



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 25.08.2008 13:49:33

И все же в этом году самолетного рева меньше. В прошлом был просто караул.

Молодцы, кто там шумоулавливатель поставил. Фиксировать и наказывать, потому как не вразумляются!


Гость 24.08.2008 13:24:58

я живу в первом р-оне.и иногда кажется что самолёт вот вот в окно влетит.и причём летают они,чаще чем автобусы у нас ходят


Гость 24.08.2008 13:24:52

я живу в первом р-оне.и иногда кажется что самолёт вот вот в окно влетит.и причём летают они,чаще чем автобусы у нас ходят


Гость 19.08.2008 17:02:26

Воздушные коридоры не меняются десятилетиями, а города почему-то "приближаются" к этим коридорам и теперь самолеты мешают.? Неужели при планировании города нельзя было это учесть? Такое ощущение что "двоешники" везде. Кузов Сергей.


Гость 19.08.2008 16:35:25

Спасибо они теперь в наглою летают низко и летают над зеленоградом что противозаконно и не безопасно для окружающих


Гость 19.08.2008 02:47:00

"""Diablo, я не "фигею" настолько, но ровно настолько "офигеваю"! Не знаю, уж, как и воспринимать: какие децибелы и на каких частотах, но по мне лучше самолётик в небе, чем авто под балконом!"""


Diablo 19.08.2008 00:07:03

Гость(ВАлента): ну это от места жительства и этажа зависит, мне вот больше именно самолеты досаждают, ну а рев настроенного прямотока, в силу моей любви к автомобилям, как музыка (у меня даже на компе есть записи звука Ламборджини Дьябло). Хотя конечно на наших дорогах чаще попадают убитые шестерки, звук дешевых прямоточных глушителей, которых лишен всякой красоты.


Гость 18.08.2008 13:17:36

"""«Шумовая картина дня» от пролёта самолёта, меня меньше всего напрягает. Больше достают те  дБ, которые заносятся в открытые балкон и окна от нашего общественного, да и не только автотранспорта в течение дня. А по ночам ещё и "рокеры без глушаков". Эту «картинку», интересно, будет кто-нибудь «мониторить»?"""


Izabo 17.08.2008 18:35:14

Как профи - профям. Мониторы - это общемировая практика (за исключением США). И как таковая - она эффективна, если грамотно применяется. Исключения для превышения допустимого уровня шума - требования безопасности. Командиру и компании нужно нудно отписываться, если он "нашумел". Странно, что долго думали, пока собрались.


Diablo 17.08.2008 11:36:46

nothing: они и сейчас запрещены, все воздушные коридоры идут в обход, но авиационный керосин нынче дорог, поэтому и и спрямляют.


Гость 17.08.2008 11:16:05

Не знаю, живу в 9-м и мне особо никто не мешает.


nothing 17.08.2008 10:15:31

Мофреус, лет тебе поди мало, поэтому ты не знаешь, что 20 лет назад над Зеленоградом запрещены были полёты.


Гость 17.08.2008 05:02:18

А я тут прочел новость и подумал:Блин, а ведь всю жизнь над головой летают самолеты, и походу настолько уже к ним привык и приобрел резист, что вспомнил о них только сейчас :-). В общем зря вы жалуетесь. Раньше, когда основу нашего авиапарка составляли ту-154, а особенно ту-134 (Свисток) - вот тогда это было очень серьезно. А сейчас от тушек осталось только несколько штуук, которые вскоре тоже "кончатся" и заменятся на тихие эрбасы. Поэтому всё будет хорошо :)  

з.ы. Хотя над городом они низко летать всеравно не должны d любом случае, а иногда случается все-таки :)


Гость 16.08.2008 22:40:34

НКВД: Ничего смешного не вижу. Действительно в последнее время  (где то с весны) стали докучать авиаторы. Сам живу в 16 мкр и стал задумываться над вопросом "куда бы стукнуть" о том что шумно. Надеюсь, что и нам в 16 мкр поставят такую станцию.


Гость 16.08.2008 18:47:31

А может проще новые авио технологие разрабатывать по изоляции шума чем его фексировать и пытаться штрафовать всех подряд хотя и это безполезно Ольга :все авто перевозчики все авиакомпании как один прочитали ваше сообщение и ищут другие воздушные корридоры для посадки и облета вашего дома они Думают о нас и спать даже на могут.


Гость 15.08.2008 23:20:35

Вот интересно, а как же те, кто живут по ходу посадки самолетов?? Я живу в 1620, самолеты все время над домом летают, иногда так близко, что уши закладывает =(


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки