25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.10.08 20:16

Пьяным водителям ужесточат наказание



В Мосгордуме обсудили законопроект, усиливающий уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения пьяными водителями.

Как говорится в сообщении пресс-центра Мосгордумы, столичные депутаты предлагают принять закон, уточняющий статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает уголовную ответственность за совершение ДТП, повлекшего тяжкий вред здоровью или гибель одного и более человек. Сейчас санкции этой статьи одинаковы как для водителей, находившихся в состоянии опьянения, так и для трезвых водителей.

Законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление в состоянии опьянения.

Так, за нарушение правил дорожного движения пьяным водителем, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью человека, депутаты предлагают сажать виновника ДТП на три года. За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, законопроектом предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц — с семи до девяти лет.

По мнению депутатов, предлагаемые изменения законодательства должны значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий.

По статистике, за 6 месяцев 2007 года на российских дорогах произошло почти 100 тысяч ДТП, в которых погибли около 13 тысяч и получили ранения свыше 123 тысяч человек. При этом, как отмечается в сообщении Мосгордумы, каждое тринадцатое ДТП в России совершается пьяными водителями.


Просмотрено 6165 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 16.10.2008 14:12:59

Гость(oups): я не собираюсь никого переубеждать:-))) сколько людей-столько мнений. Я тоже не ханжа, тоже нарушаю ПДД, и выпить могу,но моя позиция такова: выпил-сиди дома, выпил в гостях-вызови такси. Но мы с Вами отклонились от темы...я считаю, что пьяных водителей нужно карать очень строго!!!


Гость 15.10.2008 21:57:41

Гость(054)Вы меня как-будто хотите в чем-то убедить...:))) Да я ратую за справедливое наказание! Кто против?! Только вот не получается у нас быть безжалостными к тем, кто этого действительно заслуживает... Да, 30 тыс. по нынешним временам не такие уж и большие деньги, поэтому эту мржу никто не отменит, и всегда найдется на пустынной дороге служитель, который возьмет и меньше(!), со случайно пойманного горе-нарушителя...не доведет дело до конца, не составит протокола, потому что все было тет-а-тет и никто не в обиде... А сожать надо! Только вот не всегда у нас сидят те и там, кому бы не помешало...а если бы еще и казнили на месте...оооо...народ у нас так устроен, что за взятки всеми руками и ногами...Я-водитель, наравлю при случае на месте откупиться (правда, серьезных нарушений не было: парковка не втом месте или превышение на пустой дороге ;) у кого не бывает!) потомучто как представлю, что по сберкассам ходить или за правами, или в суд...мама, дорогая! Скажете: "не нарушайте, никуда ходить не придется!" Кнечно, будете правы, но бывают...бывают такие сетуевины, когда...ну как на зло, а тут такой понимающий гаишник попался...Вот удача! И так, уж поверте, рассуждаю не только я.


Гость 15.10.2008 19:01:42

Гость(oups): речь не идет о чистоплюйстве, это сейчас 30 тысяч не большие деньги. Тема взяток вообще вечная и неизкоренимая, но когда перед виновным встанет выбор между 9 годами лишения свободы или взяткой, скажем, в размере стоимости квартиры? т.е. на свободе и БОМЖем, или 9 лет под "крышей"? К нашему менталитету нужен только такой подход, ну это конечно мое мнение.


Гость 15.10.2008 11:29:08

надо не ждать пока кого-то задавит - сел за руль пьяным - расценивать как минимум покушение на жизнь одного и более человек. Попался в тюрьму лет на 5 - только за то, что сел пьяным за руль (или с похмелья - одно и тоже) Ибо хочешь ездить - не пей! Хочешь пить - пей, но за рулем нефиг делать.


Гость 15.10.2008 10:41:48

Чистоплюйство какое-то...:((( Вы когда про борьбу с коррупцией начинаете говорить, также слезы наворачиваются...про вот это вот..."меньше будут брать"..."дороже будет стоить" ...это пока кого-то лично не каснулось... наш российский менталитет таков...иногда некоторые уже и "не брать" согласны, так ведь всунут  и довольны до соплей, что легко отделались.


Гость 14.10.2008 23:49:23

054, наверное, прав. А вот если бы у нас ещё появилась "культура НЕпития", скольких проблем бы избежали... Ужесточай-не ужесточай - проблема не в правилах и наказаниях, а в тех, кому они адресованы. А так - взяли и оценили жизнь человека в 7 лет. 2 и более - 9 лет. Как будто тарифы вводят.


Гость 14.10.2008 20:55:15

Гость(oups)- отчего же "ерундень"?Просто откупаться станет намного дороже...и королей станет гораздо меньше. По любому надо правила ужесточать!!! Пока у нас в России не появиться "культура пития"-люди будут гибнуть.


Гость 14.10.2008 13:34:59

А...ерундень все это! 30 тыс. стоит, чтоб откупиться на месте! Се-ля-ви!

Чаще всего нарушают те, для кого закон не писан...этокие "короли дорог"! Зло берет, терпеть все это...


XMypbIu 14.10.2008 11:19:35

Не все так однозначно. Можно сесть с утра проспавшись за руль и "попасть" на лишение по остаточному эффекту, а можно бухим в дупль совершить ДТП и откупиться. Уже сейчас много обсуждений идет по поводу лжепоказаний алкотестеров и лживых результатов медосвидетельствования. Мне кажется, начинать копать нужно отсюда. ИМХО если хотим порядка, надо начинать с самого инструмента, отвечающего за порядок


Гость 14.10.2008 03:53:03

Гость(Гудвин): а что толку лешать прав пожизненно? вот допустим лешили его прав а он бухнет гденибуть во дворике с братками. и опять задет за руль. и его уже небудет волновать есть у него права или нету...


Гость 14.10.2008 01:34:45

вместо трех лет сделать тридцать, и будет гораздо спокойнее на дорогах. но все равно, главное - направление правильное взяли


Гость 14.10.2008 00:56:47

Я тоже че-то никак не догоню... Какие могут быть 3-5-7 лет? Человек сознательно идет на ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Почему нельзя лишать прав пожизненно, если его появление за рулем приводит к гибели неповинных людей?!


Kort1k 14.10.2008 00:06:29

А потом он выходит и снова сбивает людей. Я просто убит на мертво.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки