03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.10.08 20:16

Пьяным водителям ужесточат наказание



В Мосгордуме обсудили законопроект, усиливающий уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения пьяными водителями.

Как говорится в сообщении пресс-центра Мосгордумы, столичные депутаты предлагают принять закон, уточняющий статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает уголовную ответственность за совершение ДТП, повлекшего тяжкий вред здоровью или гибель одного и более человек. Сейчас санкции этой статьи одинаковы как для водителей, находившихся в состоянии опьянения, так и для трезвых водителей.

Законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление в состоянии опьянения.

Так, за нарушение правил дорожного движения пьяным водителем, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью человека, депутаты предлагают сажать виновника ДТП на три года. За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, законопроектом предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц — с семи до девяти лет.

По мнению депутатов, предлагаемые изменения законодательства должны значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий.

По статистике, за 6 месяцев 2007 года на российских дорогах произошло почти 100 тысяч ДТП, в которых погибли около 13 тысяч и получили ранения свыше 123 тысяч человек. При этом, как отмечается в сообщении Мосгордумы, каждое тринадцатое ДТП в России совершается пьяными водителями.


Просмотрено 6027 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 16.10.2008 14:12:59

Гость(oups): я не собираюсь никого переубеждать:-))) сколько людей-столько мнений. Я тоже не ханжа, тоже нарушаю ПДД, и выпить могу,но моя позиция такова: выпил-сиди дома, выпил в гостях-вызови такси. Но мы с Вами отклонились от темы...я считаю, что пьяных водителей нужно карать очень строго!!!


Гость 15.10.2008 21:57:41

Гость(054)Вы меня как-будто хотите в чем-то убедить...:))) Да я ратую за справедливое наказание! Кто против?! Только вот не получается у нас быть безжалостными к тем, кто этого действительно заслуживает... Да, 30 тыс. по нынешним временам не такие уж и большие деньги, поэтому эту мржу никто не отменит, и всегда найдется на пустынной дороге служитель, который возьмет и меньше(!), со случайно пойманного горе-нарушителя...не доведет дело до конца, не составит протокола, потому что все было тет-а-тет и никто не в обиде... А сожать надо! Только вот не всегда у нас сидят те и там, кому бы не помешало...а если бы еще и казнили на месте...оооо...народ у нас так устроен, что за взятки всеми руками и ногами...Я-водитель, наравлю при случае на месте откупиться (правда, серьезных нарушений не было: парковка не втом месте или превышение на пустой дороге ;) у кого не бывает!) потомучто как представлю, что по сберкассам ходить или за правами, или в суд...мама, дорогая! Скажете: "не нарушайте, никуда ходить не придется!" Кнечно, будете правы, но бывают...бывают такие сетуевины, когда...ну как на зло, а тут такой понимающий гаишник попался...Вот удача! И так, уж поверте, рассуждаю не только я.


Гость 15.10.2008 19:01:42

Гость(oups): речь не идет о чистоплюйстве, это сейчас 30 тысяч не большие деньги. Тема взяток вообще вечная и неизкоренимая, но когда перед виновным встанет выбор между 9 годами лишения свободы или взяткой, скажем, в размере стоимости квартиры? т.е. на свободе и БОМЖем, или 9 лет под "крышей"? К нашему менталитету нужен только такой подход, ну это конечно мое мнение.


Гость 15.10.2008 11:29:08

надо не ждать пока кого-то задавит - сел за руль пьяным - расценивать как минимум покушение на жизнь одного и более человек. Попался в тюрьму лет на 5 - только за то, что сел пьяным за руль (или с похмелья - одно и тоже) Ибо хочешь ездить - не пей! Хочешь пить - пей, но за рулем нефиг делать.


Гость 15.10.2008 10:41:48

Чистоплюйство какое-то...:((( Вы когда про борьбу с коррупцией начинаете говорить, также слезы наворачиваются...про вот это вот..."меньше будут брать"..."дороже будет стоить" ...это пока кого-то лично не каснулось... наш российский менталитет таков...иногда некоторые уже и "не брать" согласны, так ведь всунут  и довольны до соплей, что легко отделались.


Гость 14.10.2008 23:49:23

054, наверное, прав. А вот если бы у нас ещё появилась "культура НЕпития", скольких проблем бы избежали... Ужесточай-не ужесточай - проблема не в правилах и наказаниях, а в тех, кому они адресованы. А так - взяли и оценили жизнь человека в 7 лет. 2 и более - 9 лет. Как будто тарифы вводят.


Гость 14.10.2008 20:55:15

Гость(oups)- отчего же "ерундень"?Просто откупаться станет намного дороже...и королей станет гораздо меньше. По любому надо правила ужесточать!!! Пока у нас в России не появиться "культура пития"-люди будут гибнуть.


Гость 14.10.2008 13:34:59

А...ерундень все это! 30 тыс. стоит, чтоб откупиться на месте! Се-ля-ви!

Чаще всего нарушают те, для кого закон не писан...этокие "короли дорог"! Зло берет, терпеть все это...


XMypbIu 14.10.2008 11:19:35

Не все так однозначно. Можно сесть с утра проспавшись за руль и "попасть" на лишение по остаточному эффекту, а можно бухим в дупль совершить ДТП и откупиться. Уже сейчас много обсуждений идет по поводу лжепоказаний алкотестеров и лживых результатов медосвидетельствования. Мне кажется, начинать копать нужно отсюда. ИМХО если хотим порядка, надо начинать с самого инструмента, отвечающего за порядок


Гость 14.10.2008 03:53:03

Гость(Гудвин): а что толку лешать прав пожизненно? вот допустим лешили его прав а он бухнет гденибуть во дворике с братками. и опять задет за руль. и его уже небудет волновать есть у него права или нету...


Гость 14.10.2008 01:34:45

вместо трех лет сделать тридцать, и будет гораздо спокойнее на дорогах. но все равно, главное - направление правильное взяли


Гость 14.10.2008 00:56:47

Я тоже че-то никак не догоню... Какие могут быть 3-5-7 лет? Человек сознательно идет на ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Почему нельзя лишать прав пожизненно, если его появление за рулем приводит к гибели неповинных людей?!


Kort1k 14.10.2008 00:06:29

А потом он выходит и снова сбивает людей. Я просто убит на мертво.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки