23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
14.10.08 23:38

Велосипедистам выделят отдельную полосу



В Зеленограде будет создана единая велотранспортная сеть.

Выделенные полосы для велосипедистов появятся на улицах города в ближайшие два года, об этом во вторник сообщили в префектуре округа. Специальные трассы шириной не менее 1 метра будут проложены на пешеходных дорожках, прилегающих к зеленоградским водоемам (Черное озеро, Нижний Каменский пруд, Липовый пруд на 3-м Западном проезде); у пасеки в 11-м мкрн.; в сквере им. 50-летия Зеленограда и на территории сквера Победы в 14-м мкрн.; на бульваре 15-го и 16-го мкрн., а также в лесопарке между 4-м и 12-м мкрн. и вдоль Болдова ручья (за корп. 1145).

При необходимости узкие пешеходные дорожки на этих территориях будут расширены, после чего велосипедные полосы выделят специальной разметкой и оборудуют велопарковками. Зеленоградским отделом экологического контроля также предложено создать в округе единую велотранспортную сеть, связывающую все городские лесопарки. Как сообщили в городской администрации, данный проект будет реализован в 2009-2010 гг.

«Проблема организации передвижения на велотранспорте в черте нашего округа — только в самом начале своего разрешения. В Зеленограде существуют все условия для создания единой велотранспортной сети. Этому способствует и большая площадь в городе, занятая зелеными насаждениями, и востребованность в передвижении на велотранспорте населением», — отметили в префектуре.

В дальнейших планах местных властей — организовать пункты проката велоинвентаря, площадки для экстремального катания и территории для тренировок спортсменов, специализирующихся на кольцевых гонках.


Просмотрено 8518 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 30.

Гость 20.10.2008 19:47:19

Товарищ, вытащи шило из попы и остынь немного. Тебя забыли спросить.


Гость 20.10.2008 01:45:01

велодрючники катайтесь у себя в сходне или в поваровке.размечтались китаезы!а еще лучше туда и валите и без вас тесно.город с деревней своей не путайте)


Гость 19.10.2008 21:12:21

2 Yury: да я вообще-то не про украденные велосипеды, а про техобслуживание (вроде как хотят же у нас в Зеленограде организовать прокат, вот мне и интересно, что будет с техникой), ну да ладно. А под 2 - 5 строками Вашего поста можно подписаться.


Гость 19.10.2008 20:34:01

2 Gray. Про монетку :))) Значительную часть первой партию великов из Вены обнаружили в скором времени на Украине. Так что "там" тоже по разному бывает :))) В Зеленограде хватит собственников велотранспорта для заполнения велодорожек. Хотя лично я предпочитаю "кататься огородами" в Любню, Поварово, Сходню, .... По городу было бы удобнее передвигаться именно тем, что сам едет на работу, в магазин, .... Причем, если будет прицеп, то возить можно и детей


Гость 19.10.2008 12:26:04

Если бы мне свалилось такое счастье работать в Зеленограде, а не таскаться ежедневно в Москву, я бы тоже ездила на велосипеде, как нормальные люди в нормальных странах.


Гость 18.10.2008 19:54:15

Ну-ну, посмотрим, как народ будет рассекать по этой "полосе" на тротуарах. И как пешеходы будут там ходить... Прокат с монеткой? :-) Не уверена, что у нас эти велосипеды будут содержаться в нормальном состоянии. Спасибо, безопасность дороже, лучше уж своё регулярно перебирать, ремонтировать и т.д. И лучше самостоятельно. И всё же ИМХО нам до "велотранспорта" ещё очень далеко. А было бы здорово в пределах Зеленограда ездить по делам на велике. А то гонять машину, чтобы добраться, скажем, из 14-го в 1-й, мягко говоря, незачем, если нет сильной спешки. А в автобусе толкаться ещё хуже.


Гость 17.10.2008 14:04:04

Отлично! Это просто подарок! Даешь "Зеленый Город"


Гость 17.10.2008 12:10:33

to Yury

вот оно че! а я всегда думал нафига в 14,15,16 районах тротуары двойные%), а это оказывается когда-то давно мудрые люди сделали велосипедные дорожки. но сейчас один из них всегда занят машинами под парковку xD


Гость 17.10.2008 00:03:46

Ох, другие там тротуары ... :))))) По Вене можно на бесплатном велике кататься, только монетку надо засунуть в монетоприемник, как для тележки в аэропорту, катайся - не хочу по центру города!!! Велики приличные очень. А в Мюнхене велики в платной аренде, но тоже приятно колесить. Всегда завидовал тем людям, что могут ездить на работу на велике (по расстоянию, скажем до 20-25 км в один конец).  


Гость 16.10.2008 20:07:49

ОК, значит, не знала, что где-то велодорожки эти расположены на тротуарах. Про проезжую часть знала, а здесь вот попалась, тогда извините. Но только эти самые "тротуары" у них, видимо, другие. У нас же ИМХО чёрт знает что.


Гость 16.10.2008 19:11:47

2 Gray Ничего подобного (про велодорожки на проезжей части)... В той же неметчине велодорожки идут по тротуару, имеют свою разметку и покрытие. Попробуй пещеход пойти по велодорожке - рискуешь получить словесный или вполне реальный пинок под филейную часть :))) Раньше в Зеленограде были велодорожки параллельно с пешеходными, потом появились гораздо более важные "объекты" вроде каких-то строений с выпивкой, (в 14-м непример) и велодорожки накрылись или стали парковками


NIK11666 15.10.2008 23:51:33

Хорошо, если бы к "этим дорожкам" сделали "парковки" у магазинов.


Гость 15.10.2008 21:06:50

Идея достойная, если будет реально вдоль дороги отдельная полоса для вела - думаю буду в хорошую погоду машину менять на вел, но по текущему стостоянию трасс думаю это не реально. А жаль.


Гость 15.10.2008 20:47:47

Слышала, что вроде как первым делом при реконструкции старого моста хотят открыть там дорогу для велосипедистов, когда это будет возможно. Но это только слухи. Так что посмотрим. Я когда на велосипеде и никуда не спешу, перехожу ж/д в Алабушево. Ехать совсем недалеко, нет лестниц и толкучки. Забавно, однако, переступаю там как-то аккуратно по этим плитам в велообуви и отчётливо слышу: "Падай, падай!". Нигде не спрячешься от этого уродства. Всегда что-нибудь будет бесить и доставать.


Гость 15.10.2008 19:32:13

меня больше бесит что уберут светофоры и сделают вместо них подземные переходы. таскаться с велом по лестницам - ваще не прёт. раньше тоже из старого в новый город можно было п о старому мосту, а теперь приходится таскаться через крюково где полно народу, а по этим спускам для колясок всё время ходят старушки держась за перилу. а что делать, любишь кататься - люби и саночки возить.


Гость 15.10.2008 19:02:36

Правильно!Давно пора!А то катаются по проезжей части,а потом пишут,что там-то там-то сбили велосипедиста


Гость 15.10.2008 18:04:13

Вот, ещё, вспомнила. Дорожки в парках вполне могли бы пригодиться веломобилистам (их мало, но они в Зеленограде есть), если сделают как следует, а не для "галочки". Это да. Но говорить о том, что велосипедистам выделят отдельную полосу, рано. Люди могут обрадоваться раньше времени, что всё теперь будет по-человечески.


Гость 15.10.2008 17:57:45

Пашка, об этом уже давно говорят люди, которые много лет и вполне профессионально этим занимаются. Одного из них (мастер спорта, энтузиаст велотуризма и велотранспорта) знаю лично, он с чиновниками у нас в Зеленограде тоже говорил на эту тему, а в результате - разочарование. 2 Андрей: если это Вы про меня (насчёт злобных водителей, которым мешают пенсионеры и пр.), то Вы неправильно поняли либо невнимательно прочитали. Где ездить - всё написано. Я-то не гоняю ни на велосипеде рядом с пешеходами (а если на эту дорожку ребёнок выбежит?), ни на машине во дворах.  ИМХО всё-таки с пешеходами на одной дороге делать нечего. О физподготовке и т.д. - думаю, и так всё понятно. Я тоже катаюсь (байк, шоссейник), сама на всякое насмотрелась; мне, к примеру, на этих дорожках не "развернуться". В лучшем случае - быстро выбраться из города и умотать в лес. Да и любителей погонять у нас немало, думаю, им будет на дорожках неинтересно. А вот сделать полосы "вдоль всех артерий" - было бы явно полезнее. P.S. Пенсионеров я нигде не обижаю, читайте лучше повнимательнее.


Гость 15.10.2008 15:56:42

Насколько я вижу ситуацию, лучше организовать "сеть" по всему городу, вдоль всех артерий, а уже потом реализовавать это в парках.


Гость 15.10.2008 15:43:31

Ох какие тут водители злобные появились, забыли вас спросить где ездить велосипедистам....вы сами друг с другом разобраться не можете. и все у вас виноваты то пешеходы тупые, то пенсионеры-велосипедисты. Да я езжу не веле,  на смотрелся всякого и товаришей которые на зебре останавливались и других которые 80-90 км/ч во дворах "развивали"-привет дядьке на "Патриоте" из МЖК.


Гость 15.10.2008 13:05:04

Инициатива мб и хорошая, но реализация никакая. Они чем думали? Какие пешеходные дорожки? Нечего там делать велосипедистам, такие полосы в странах, за которыми мы всё пытаемся угнаться, расположены на проезжей части. Значит, если нормально у нас нереализуемо, то есть смысл сделать через известное место? И вообще - это разве не будет противоречить правилам? Насмешили

"велотранспортной сетью" - это не транспорт, а в лучшем случае покатушки для пенсионеров, детей, чайников (да, такие есть) и т.д. ИМХО. А если хоть какая-нибудь физподготовка у вас есть, ездить умеете и не бросаетесь под машины, ИМХО лучше ехать за город, при этом помня, другим на ваши права и безопасность просто наплевать. Поэтому лучше помнить ПДД, правило 3-х Д - и вперёд. Или на байке в лес, если на дороге совсем никак.


Гость 15.10.2008 11:16:28

давно пора, велосипедисты достали уже гонять по тротуарам и мешаться под колесами на дорогах, а больше им и негде ездить на данный момент


Гость 15.10.2008 09:51:22

У нас так всегда, взять хотя бы те же дороги. В развитых странах типа Голландии, Германии: сначала люди протопчут тропинки, потом их заасфальтируют и никто не портит новые газоны. У нас сначала зальют совершенно невообразимыми траекториями все гудроном, а потом все газоны вдоль и поперек разукрашены пионерскими тропками. ;)


Гость 15.10.2008 09:48:03

У Черного озера потрясающе сделали еще месяца три назад: тупо разметку нанесли на тротуаре, который отреставрировали в стиле "авангардизма" наши замечательные чурки гастарбайтеры. Надо заметить, что там почти никто не ездит, ибо в этот дамский кружок никто из дам попасть не может из-за 25см бордюр без съездов. Гораздо проще им проехать по центру дороги. ;) Представляю, сколько денег отмывается на всех этих замечательных на самом деле затеях.


Гость 15.10.2008 09:22:08

Лучшеб действительно сделали нормальные парковки для велов, только не возле поликлиники - где уместнее была бы парковка для колясок, а возле торговых центров и тех же водоемов, в парках. У меня вся семья на великах и поверьте в поликнинику не ездим. Нужно всегото летом в субботу, в хорошую погоду по городе проехаться и будет видно где нужно сделать парковки


Гость 15.10.2008 08:43:31

Надо видеть две разницы: одно дело - покатушки, другое - по делам. Первое у нас реализуемо, потому как парков много. Второе - вряд ли, поскольку придется ездить по дорогам, а они машинами заняты. Тем более обочины.


ksp 15.10.2008 08:02:41

Мда.. "не ездящим людям" не понять. А у поликлиники стоянка очень неудобная. У меня туда даже вилка не пролезает. Наверно поэтому там никто не паркуется.


Гость 15.10.2008 02:08:02

ты чО дурак ? Какие правила ? Речь о нормальных дорожках для покатушек на великах, со стоянками и прочим, я не заядлый велосипедист но помоеммому это одна из инициатив за которую только благодарить стоит !


Kot_Lexa 15.10.2008 02:07:35

Деньги некуда девать???? Возле 201 поликлиники поставили велопарковку за всё время видел тока 2(!) раза чтобы ставили велики там,а прохожу мимо постоянно.... а в пунктах проката опять 1000-1500 залога оставь и получиши раздолбанный аист или каму....


Гость 15.10.2008 01:46:41

о да! бабло некуда деть? НЕ БУДЕТ НИКТО Ездить по правилам! Россия великая держава! но не стабильная!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки