27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.11.08 21:03

Поезда оградят от пассажиров



Генпрокуратура потребовала установить на платформах метро перегородки.

В целях недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью и получением травм пассажиров в метрополитене, прокурор Москвы по поручению генеральной прокуратуры направил в суд заявление с требованием обязать руководство столичной подземки оборудовать платформы перегородками, исключающими возможность падения на пути.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, изучение материалов расследований несчастных случаев, произошедших в метрополитенах, показало, что основными причинами гибели и травматизма граждан являются падение пассажиров на пути вследствие ухудшения самочувствия, неосторожных или умышленных действий граждан. Наиболее часто эти случаи происходят в период массового скопления людей.

По мнению представителя генеральной прокуратуры, международный опыт работы метрополитенов показывает, что случаям травматизма пассажиров при падении на пути может препятствовать установка перегородок, отделяющих край платформы от подвижного состава.


Просмотрено 4166 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 12.11.2008 19:02:32

Лутше бы в зеленоград метро б сначала пропыли...


Гость 24.11.2008 23:36:03

Кто работает или учится в Москве, знают какого добраться до дома, когда падает очередной человек под рельсы. Вот недавно на Войковской сбросился мужчина, метро закрыли на сорок минут, и всё....все на поверхности атаковали наземный транспорт, жуть....А Замоскворецкая линия в этом плане жуткая, от Речного до Белорусской часто несчастные случаи бывают.


feya 11.11.2008 18:51:54

Гость(Наблюдательница):

метро же не работает с 1 до 4 утра, вот тогда и будут делать!


Гость 11.11.2008 16:54:37

А как все это будет происходить?Закрывать станции на период установки загрождений?Перекрывать движение,отменять поезда как на ОЖД?Как все это будут делать?


Гость 11.11.2008 15:01:23

"в метрополитене г.Москвы ежедневно погибает и получает тяжелые увечья более 20 человек" - 1. откуда статистика? 2. увечья получаются не в результате падения на рельсы, а в давке при входе; о падениях же всегда сообщают СМИ и скрыть эти факты невозможно, т.к. идет обесточивание путей и тут же остановка или задержка транспорта. Так что не сочиняйте.


Гость 11.11.2008 14:16:17

А вы знаете, что в метрополитене г.Москвы ежедневно погибает и получает тяжелые увечья более 20 человек?? Да, и это происходит вследствие падений на пути. Просто эта информация тщательно скрыта.

Поэтому мое мнение: установка таких перегородок просто необходима! это обеспечит повышение безопасности пассажиров в 9 раз. Тем более, что пассажиропоток московского метрополитена ежегодно увеличивается (ведь только с начала 2007г. он увеличился в 1,7 раз!), поскольку является наиболее удобным и популярным видом транспорта.


Гость 11.11.2008 13:21:11

Точно "как в Питере" вряд ли будет. Хорошо помните, когда и для чего строились двери на станциях в тогда еще Ленинграде? Наше метро не стоит на месте, и достаточно активно перенимает новые технологии (это необходимо, метро должно идти в ногу со временем и развиваться вместе с городом), сохраняя при этом в архитектуре строящихся  станций свой классический стиль. Глядя на новые станции, я практически уверен, что если на наиболее загруженных станциях и будут установлены такие системы безопасности, то это будут красивые, удобные и современные двери. Необходимость в их установке давно назрела.


Гость 11.11.2008 12:53:54

парижский вариант на фото еще куда ни шло. питерские "горизонтальные лифты" больше напоминают бомбоубежище, чем метро.


Гость 11.11.2008 11:35:13

А мне Питерский вариант не нравится: сразу будет испорчена красота всех станций московского метрополитена. В Питере изначально строили без изысков, а в Москве - каждая станция - произведение искусства. Плюс, питерское метро с этими дверями производит уж очень гнетущее похоронное впечатление. Нервные москвичи могут не вынести психологического давления, и количество суицидальных попыток в метро возрастет!


Гость 11.11.2008 11:10:04

Всегда завидовала питерцам в этом вопросе ))) Ура !!!!


Гость 11.11.2008 10:12:32

"лифты" в питере только в центре :) это сделано для предотвращения затопления станции, по-моему. А вообще я ЗА. А то порой страшновато кода народу много а ты у края :)


Wild 11.11.2008 00:17:23

она и так поднимется с января,перегородки этому не помешают)


Гость 10.11.2008 23:28:57

Очередной повод поднять плату за проезд


Гость 10.11.2008 23:02:30

Я- за!!!


Гость 10.11.2008 22:53:58

в Киеве тоже металлические двери устроены на платформе


Гость 10.11.2008 21:19:02

Как в Питере будет? Заходишь в метро, а там лифты, много лифтов))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки