23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.12.08 18:49

Обстановка на Солнечной аллее остается сложной



В минувший понедельник сотрудники ОГИБДД Зеленограда провели очередной «День дорожной безопасности».

На этот раз мероприятие прошло на Солнечной аллее. «Место проведения было выбрано не случайно, — пояснил командир ОБ ДПС Дмитрий Рыжих. — Только за 11 месяцев 2008 года на этой улице произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, 15 — получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка».

Напомним, два дня назад на Солнечной аллее под колеса автомобиля «Мицубиси-Лансер» попал 23-летний житель Зеленограда. Молодой человек вместе с другим мужчиной переходил дорогу в неположенном месте. Сейчас пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

«Безопасная и безаварийная езда на автомобиле — мечта не только каждого водителя, но и инспектора ДПС, — говорит Дмитрий Рыжих. — Но, к сожалению, обстановка на дорогах нашего города пока еще остается достаточно напряженной». Основными причинами гибели людей продолжают оставаться наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств в результате превышения скорости.

Главной целью проводимой акции, в которой приняли участие воспитанники Молодежного Центра безопасности дорожного движения и сотрудники служб БД автопредприятий, являлось привлечение внимания всех участников дорожного движения к проблемам безопасности на дорогах города. Как сообщили в ОГИБДД Зеленограда, юные инспекторы дорожного движения раздавали пешеходам информационные листовки, а с нарушителями ПДД автоинспекторы проводили разъяснительные беседы.


Просмотрено 7645 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 25.12.2008 18:47:05

Выход один.... В общеобразовательную программу, начиная с сада и начальной школы, добавить новый предмет "ПДД" с лабараторными и практическими работами. И регулярные экзамены (в старшей школе). Если  воспитывать людей с самого начала, то есть надежда, что детского травматизма на дорогах станет меньше, количество безумных пешеходов снизится, а к моменту возможности получения водительских прав экзамены придёт сдавать человек по теме вождения, а 1-ая часть экзаменов (ПДД)станет для него простейшим повторением прописных истин. Ведь участниками движения мы все являемся гораздо чаще, чем пользуемся знаниями по математике, и так же часто, как просто разговариваем на своём языке. Только эти предметы в школе обязательны, а ПДД - нет... Удивительно.


Гость 25.12.2008 17:35:32

Странно некоторые рассуждают, не только здесь. Как будто одни - только водители, другие - только пешеходы и эти "множества" никогда не пересекаются. Из пустого в порожнее, раз за разом. А раздолбайство на дорогах как было, так и остаётся, сколько бы ни спорили (да хотя бы на переходе на фото, как пример - место ещё то). Представляю, как гаишники будут гоняться за пешеходами XD С себя проще начать, чем каждому встречному пытаться что-то объяснить или мента приставить. ИМХО.


Гость 24.12.2008 20:15:52

на каждый перекресток надо по гайцу, а когда они уезжают с перекрестка ставить фигурки картонные. Это кенечно не решение всех проблем, но большинство водителей станет повнимательнее к правилам


Гость 24.12.2008 17:30:38

Tifozo.

"гост, ты б проверился чтоль? уверен, что порститутки безвредны ?"

Вы бы тоже особо не расслаблялись, или "честные давалки" имеют иммунитет от иппп?

без обид ;-) не шютко))



по теме повышать и штрафовать для пешеходов!


Гость 24.12.2008 14:58:25

Гость(Дмитрий), а идиотов-водителей меньше что-ли? Идиотизм-это такое качество, которое не зависит от того пешеход ты или водитель. А сколько пьяных за рулем! Водители смотрят на мир из салона авто, а пешеходы с обочины,а чужие ошибки видней, как известно, со стороны, поэтому у каждого своя правда.


Гость 24.12.2008 13:51:17

kyokushin: Вы, видимо, пешеход, и рассуждаете, как человек, который даже за рулём никогда не сидел. Мне под машину две идиотины прыгали когда я километров 10 в час двигался, прыгнули на свой красный, который уже давно горел и не собирался тухнуть, хорошо я отвернуть успел. Идиотов пешеходов очень много, и прыгают под колёса они на любой скорости, только уворачиваться успевай.


Гость 24.12.2008 13:10:09

Гость(Немо)Вы совершенно правы!!!Только врядли это сработает=(((Если уж ГИБДД оштрафовать без присутсвия камеры не могут пешехода, то извещать работодателей о нарушении врядли станут!А если это будет чиновник?Будет как с автомобилистами чиновниками, все сходит с рук...А если уж штрафы, то сделать можно так, за квартиру же все платят, вот и пусть эта сумма штрафа включается в листочек с кварплатой, и будет написано сумма не может быть изменена в сторону уменьшения, вот и все...придется платить!Только штрафы надо сделать не 50 р. а к примеру 1000!Токда это сильно ударит по корману.Но только вот в чем загвоздка, не поставишь же на каждые 100 метров сотрудника гибдд....


Гость 24.12.2008 12:32:56

Идиотизм считать что человек заслуживший права чесно ни когда не попадет в ДТП. Это всё равно что обвинять пешехода нарушевшего ПДД в даунизме, ему же сто раз  объясняли как дорогу переходить но он так и не понял, стало быть у него какие то генетические отклонения или попросту болезнь дауна. По хорошему в случае если пешеход нарушает ПДД его надо обвинять в недееспособности, т.е. лишать его права занимать определенные должности, приобретать спиртное, брать кредиты и т.п.


Гость 24.12.2008 12:25:53

"Сел в машину- зарядил ружьё и вышел с ним на улицу". Нет не на улицу, а на специально отведеный для стрельбы полигон. Никто не виноват что во время стрельб  какой то идиот будет прыгать по этому полигону как сайгак, - он знал куда пришёл.



Если бы водитель мог бы за всем уследить то правила дорожного движения были бы не нужны, точно так же как и если бы стрелок мог бы уследить за своими пулями то полигоны бы не строили, палили бы прям во дворах.


Гость 24.12.2008 11:54:26

гост, ты б проверился чтоль? уверен, что порститутки безвредны ?  ))))) без обид ;-) шютко))


Гость 24.12.2008 11:18:22

а чайников полно из-за нас всех вместе взятых! Ибо взятку давать приходилось всем, а кто-то дает ее как будто так и надо, а вторая сторона ее берет(получется еще хуже проституции - они никакого вреда хоть не несут) .


Гость 24.12.2008 11:14:41

"Сел в машину- зарядил ружьё" - допустим. Тогда какого фига лезть мне в ствол и нажимать курок за меня????? Тоже самое что взять оголенные провода под напряжением, а потом их обвинять :) Думать надо за себя! И все будет нормально.


Гость 24.12.2008 09:02:39

kyokushin 23.12.2008 19:46:56

IP: скрыт



уважаемый, Правила для всех одни! соблюдать их обязаны ВСЕ участники движения. Пусть хотя бы штрафуют нормально пешеходов, а то выпишут 50 рублей, и то, показуха на камеру. я чесслово не хочу сесть из-за какого-нибудь бухого козлины, которому присралось перейти дорогу где нравится.  


Kort1k 23.12.2008 19:51:23

тогда что делают с водителями в месте сдачи на права? взятки дают?! Тогда не странно, что на дорогах полно чайников, которые приводят к ДТП.


kyokushin 23.12.2008 19:46:56

Сел в машину- зарядил ружьё и вышел с ним на улицу.Наехал на человека-попытка убийства.За что тут судить пешеходов?Они то никого не сбивают.На разрешённой скорости 60 почти никто никого не сбивает.


Гость 23.12.2008 19:36:37

Почти каждый день езжу по этой дурацкой Солнечной аллее.На редкость очень неудачно организовано движение.


Гость 23.12.2008 19:33:28

Интересно, когда с водителями тоже будут разъяснительные беседы проводить, вместо штрафов... Во придумали. Виноваты водители, судят водителей, машину, за сбитого в неположенном месте переходящего пешехода, чинят водители... А с пешеходами беседуют...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки