06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.12.08 18:49

Обстановка на Солнечной аллее остается сложной



В минувший понедельник сотрудники ОГИБДД Зеленограда провели очередной «День дорожной безопасности».

На этот раз мероприятие прошло на Солнечной аллее. «Место проведения было выбрано не случайно, — пояснил командир ОБ ДПС Дмитрий Рыжих. — Только за 11 месяцев 2008 года на этой улице произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, 15 — получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка».

Напомним, два дня назад на Солнечной аллее под колеса автомобиля «Мицубиси-Лансер» попал 23-летний житель Зеленограда. Молодой человек вместе с другим мужчиной переходил дорогу в неположенном месте. Сейчас пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

«Безопасная и безаварийная езда на автомобиле — мечта не только каждого водителя, но и инспектора ДПС, — говорит Дмитрий Рыжих. — Но, к сожалению, обстановка на дорогах нашего города пока еще остается достаточно напряженной». Основными причинами гибели людей продолжают оставаться наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств в результате превышения скорости.

Главной целью проводимой акции, в которой приняли участие воспитанники Молодежного Центра безопасности дорожного движения и сотрудники служб БД автопредприятий, являлось привлечение внимания всех участников дорожного движения к проблемам безопасности на дорогах города. Как сообщили в ОГИБДД Зеленограда, юные инспекторы дорожного движения раздавали пешеходам информационные листовки, а с нарушителями ПДД автоинспекторы проводили разъяснительные беседы.


Просмотрено 7473 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 25.12.2008 18:47:05

Выход один.... В общеобразовательную программу, начиная с сада и начальной школы, добавить новый предмет "ПДД" с лабараторными и практическими работами. И регулярные экзамены (в старшей школе). Если  воспитывать людей с самого начала, то есть надежда, что детского травматизма на дорогах станет меньше, количество безумных пешеходов снизится, а к моменту возможности получения водительских прав экзамены придёт сдавать человек по теме вождения, а 1-ая часть экзаменов (ПДД)станет для него простейшим повторением прописных истин. Ведь участниками движения мы все являемся гораздо чаще, чем пользуемся знаниями по математике, и так же часто, как просто разговариваем на своём языке. Только эти предметы в школе обязательны, а ПДД - нет... Удивительно.


Гость 25.12.2008 17:35:32

Странно некоторые рассуждают, не только здесь. Как будто одни - только водители, другие - только пешеходы и эти "множества" никогда не пересекаются. Из пустого в порожнее, раз за разом. А раздолбайство на дорогах как было, так и остаётся, сколько бы ни спорили (да хотя бы на переходе на фото, как пример - место ещё то). Представляю, как гаишники будут гоняться за пешеходами XD С себя проще начать, чем каждому встречному пытаться что-то объяснить или мента приставить. ИМХО.


Гость 24.12.2008 20:15:52

на каждый перекресток надо по гайцу, а когда они уезжают с перекрестка ставить фигурки картонные. Это кенечно не решение всех проблем, но большинство водителей станет повнимательнее к правилам


Гость 24.12.2008 17:30:38

Tifozo.

"гост, ты б проверился чтоль? уверен, что порститутки безвредны ?"

Вы бы тоже особо не расслаблялись, или "честные давалки" имеют иммунитет от иппп?

без обид ;-) не шютко))



по теме повышать и штрафовать для пешеходов!


Гость 24.12.2008 14:58:25

Гость(Дмитрий), а идиотов-водителей меньше что-ли? Идиотизм-это такое качество, которое не зависит от того пешеход ты или водитель. А сколько пьяных за рулем! Водители смотрят на мир из салона авто, а пешеходы с обочины,а чужие ошибки видней, как известно, со стороны, поэтому у каждого своя правда.


Гость 24.12.2008 13:51:17

kyokushin: Вы, видимо, пешеход, и рассуждаете, как человек, который даже за рулём никогда не сидел. Мне под машину две идиотины прыгали когда я километров 10 в час двигался, прыгнули на свой красный, который уже давно горел и не собирался тухнуть, хорошо я отвернуть успел. Идиотов пешеходов очень много, и прыгают под колёса они на любой скорости, только уворачиваться успевай.


Гость 24.12.2008 13:10:09

Гость(Немо)Вы совершенно правы!!!Только врядли это сработает=(((Если уж ГИБДД оштрафовать без присутсвия камеры не могут пешехода, то извещать работодателей о нарушении врядли станут!А если это будет чиновник?Будет как с автомобилистами чиновниками, все сходит с рук...А если уж штрафы, то сделать можно так, за квартиру же все платят, вот и пусть эта сумма штрафа включается в листочек с кварплатой, и будет написано сумма не может быть изменена в сторону уменьшения, вот и все...придется платить!Только штрафы надо сделать не 50 р. а к примеру 1000!Токда это сильно ударит по корману.Но только вот в чем загвоздка, не поставишь же на каждые 100 метров сотрудника гибдд....


Гость 24.12.2008 12:32:56

Идиотизм считать что человек заслуживший права чесно ни когда не попадет в ДТП. Это всё равно что обвинять пешехода нарушевшего ПДД в даунизме, ему же сто раз  объясняли как дорогу переходить но он так и не понял, стало быть у него какие то генетические отклонения или попросту болезнь дауна. По хорошему в случае если пешеход нарушает ПДД его надо обвинять в недееспособности, т.е. лишать его права занимать определенные должности, приобретать спиртное, брать кредиты и т.п.


Гость 24.12.2008 12:25:53

"Сел в машину- зарядил ружьё и вышел с ним на улицу". Нет не на улицу, а на специально отведеный для стрельбы полигон. Никто не виноват что во время стрельб  какой то идиот будет прыгать по этому полигону как сайгак, - он знал куда пришёл.



Если бы водитель мог бы за всем уследить то правила дорожного движения были бы не нужны, точно так же как и если бы стрелок мог бы уследить за своими пулями то полигоны бы не строили, палили бы прям во дворах.


Гость 24.12.2008 11:54:26

гост, ты б проверился чтоль? уверен, что порститутки безвредны ?  ))))) без обид ;-) шютко))


Гость 24.12.2008 11:18:22

а чайников полно из-за нас всех вместе взятых! Ибо взятку давать приходилось всем, а кто-то дает ее как будто так и надо, а вторая сторона ее берет(получется еще хуже проституции - они никакого вреда хоть не несут) .


Гость 24.12.2008 11:14:41

"Сел в машину- зарядил ружьё" - допустим. Тогда какого фига лезть мне в ствол и нажимать курок за меня????? Тоже самое что взять оголенные провода под напряжением, а потом их обвинять :) Думать надо за себя! И все будет нормально.


Гость 24.12.2008 09:02:39

kyokushin 23.12.2008 19:46:56

IP: скрыт



уважаемый, Правила для всех одни! соблюдать их обязаны ВСЕ участники движения. Пусть хотя бы штрафуют нормально пешеходов, а то выпишут 50 рублей, и то, показуха на камеру. я чесслово не хочу сесть из-за какого-нибудь бухого козлины, которому присралось перейти дорогу где нравится.  


Kort1k 23.12.2008 19:51:23

тогда что делают с водителями в месте сдачи на права? взятки дают?! Тогда не странно, что на дорогах полно чайников, которые приводят к ДТП.


kyokushin 23.12.2008 19:46:56

Сел в машину- зарядил ружьё и вышел с ним на улицу.Наехал на человека-попытка убийства.За что тут судить пешеходов?Они то никого не сбивают.На разрешённой скорости 60 почти никто никого не сбивает.


Гость 23.12.2008 19:36:37

Почти каждый день езжу по этой дурацкой Солнечной аллее.На редкость очень неудачно организовано движение.


Гость 23.12.2008 19:33:28

Интересно, когда с водителями тоже будут разъяснительные беседы проводить, вместо штрафов... Во придумали. Виноваты водители, судят водителей, машину, за сбитого в неположенном месте переходящего пешехода, чинят водители... А с пешеходами беседуют...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки