27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.01.09 15:05

ГИБДД посчитает водителей-должников



C 1 марта на территории Москвы и Московской области начнет действовать единая база ГИБДД с данными по неоплаченным штрафам.

Об этом передает РСН со ссылкой на заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина. По его словам, уже заключен договор со Сбербанком РФ, который в электронном режиме будет передавать в ГАИ сведения обо всех оплаченных штрафах. Таким образом, в новой базе данных будет содержаться и информация о водителях, имеющих задолженности.

Автомобилисты лишатся возможности не оплачивать штрафы, дожидаясь истечения срока давности.


Просмотрено 7034 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Runa 29.01.2009 19:20:30

Где в Зелеке аппараты есть по приёму штрафов?


Гость 09.01.2009 20:18:02

ппц, очухались))) уже незнают что придумать, до штрафов добрались)))


Гость 08.01.2009 14:44:54

Гость(Жмурик), а сейчас вроде бегать и не надо. Оплаченные квитанции мы теперь не обязаны в ГАИ носить(отменили вроде с 1 января прошлого года ч.4 Статьи 32.2 КоАП). С какого-нибудь сайта типа ввв.gai.ру/p410/shtrafy/ распечатываешь квитанцию, внося реквизиты со штампа, который должен быть в постановлении о наложении адм. штрафа и идешь в ближайшее отделение Сбербанка.


Гость 08.01.2009 14:15:01

И меня тоже застрелите пожалуйста


Гость 08.01.2009 10:30:12

Да заплатить то не впадлу, пускай взыскивает это долбанное гос-во. Только вот бегать меня за мои же бабки не заставишь - нужно бабло бегайте за мной сами.


Гость 07.01.2009 20:47:25

В вопросах взыскания денег с населения и применение противоправных мер относительно своих граждан у наших чинуш очень хорошо соображалка работает...

Жмурик, кинь на мобилку, небось нарушил опять на 5 косарей? :))


Гость 07.01.2009 15:53:37

Штраф - это долг государству. А с ним не стоит тягаться. В мерах воздействия на своих граждан оно не знает границ: не выпустит, например, за границу. Прямо в аэропорту, при вылете. Или еще какую подлянку придумает.


Гость 07.01.2009 13:21:31

Вот мне лично очень и много насрать на неоплаченные штрафы. Раньше, когда для оплаты надо было знать номер счёта, кинуть на него бабло, и потом ещё принести квиточек в мусарню, дабы убедить доблестных и храбрых блюстителей законов, тобишь мусаров, в своей порядочности. Т.е. ты должен был бегать за своё же бабло)). Всё это заставляло скорее подтереться постановлением и забить. У меня таких штрафов наверно штук на 5 минимум. Один раз приставы прислали штраф на 500р домой, оплатил, позвонил и всё. Даже таким способом намного удобнее и приятнее оплачивать. Хотя щас всё стало намного проще - в мусарнях поставили автоматы, можно договориться и кинуть 50\50 бабло сержанту на мобилку))) А старые штрафы оплачивать нет смысла - срок давности 1год по большинству прошёл, а уклонение от уплаты - пускай, если надо будет бл-ть, через суд доказывают.


ildar 07.01.2009 00:39:57

Ну - сейчас вроде штрафы выписанные в Московской области можно оплачивать через терминал, указав номер прав и какие то данные о протоколе нарушения - возможно - номер. Во Владимирской области мне дали готовую квитанцию со своими реквизитами - вписал только свои данные и оплатил в Зеленограде.


Гость 06.01.2009 23:15:03

21 век, автоматизация на грани фантастики. Когда за бугром уже по SSN учитывают всё - налоги, страховку, права и так далее, включая покупки в магазинах по кредиткам, всё в базах. Знаешь SSN - знаешь всё. У нас же никакой единой системы нигде, кроме ГАС Выборы для накручивания голосов. Ни базы штрафов, ни базы авто, да даже базы паспортов нет! ИНН тоже учитывается в полубумажном виде, задваивается. У милиции нет базы преступлений единой, нет даже базы пальчиков. У налоговой нет базы юр лиц единой. Куда не сунься - дай бумажку, нахрена нужно всё время с нас собирать гору бумаги, когда можно всё автоматизировать и учитывать без лишнего геммора. А штраф это вообще песня, захочешь - хрен заплатишь, надо оформить какую-то платёжку вручную, туда вписать непонятно какие циферки, сама по себе система сделана так, что собираемости не будет. Грамотные кадры в бизнесе, а на гос службе сплошником остойник.


Гость 06.01.2009 22:13:10

Мусара любят ссылаться на неоплаченные штрафы, когда население обращается к ним. Но они не имеют права требовать оплату - это должны делать судебные приставы. Поидее они не имеют права и отказывать исполнять свои обязанности(ТО, права, и тд) при наличие таких штрафов. Тв. мать - наша раша, - мы друг другу покругу сжимаем яйца и после этого спорим, почему у нас такая хреновая жизть?!)) Наши мусора молодцы, дай Бог всем таких как у нас)), только безопаснее от этого не становится, скорее наоборот!


Гость 06.01.2009 21:51:46

насчет последней фразы.... интересно все это в законодательном виде посмотреть.


Гость 06.01.2009 21:29:31

(Павел): Сейчас на ГАИ много чего навешивать будут. А причина в том, что на машине номер есть. Сразу можно определить кто есть кто.


ildar 06.01.2009 21:01:27

Я думаю - целью гаишников было именно показать бессмыслленность штрафов по квитанции, а то давно бы подсуетились. Были времена - штрафы платили на месте инспектору без долгой волокиты.


Гость 06.01.2009 20:22:33

и чего толку? с какой стати гайцы должны требовать оплату штрафов???


Гость 06.01.2009 16:13:21

Нда... а если получил штраф в соседней с МО областью или ещё подавльше - выкини его у урну, потому как база единая только по Моске и МО ... они б ещё единую базу по району сделали :))) Давно пора общероссийские базы делать по правам и регистрации ТС хотя бы.


ildar 06.01.2009 15:55:56

Спрашивается - почему до сих пор не сделали? Как обстоят дела с другими платежами - например за квартиру - неужели ДЭЗ не получает информацию о платежах, а довольствуется только суммой всех платежей на счете?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки