04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
26.01.09 13:23

Владельцев «ракушек» ждут судебные разбирательства



В Панфиловском районе Зеленограда в 2009 году планируют снести 150 гаражей-«ракушек».

Как сообщил глава управы района Александр Чеботарев, в настоящее время готовятся исковые заявления в суд на владельцев металлических тентов типа «ракушка» и «пенал» для принятия решения о сносе конструкций, установленных на внутридворовых проездах и в «гостевых карманах».

«Это не только дома комплексного благоустройства, где проводится выборочный капитальный ремонт, но и другие отдельно взятые территории, которые мешают проезду», — отметил Чеботарев.

По словам чиновника, в прошлом году в Панфиловском районе было демонтировано около 130 металлических тентов.

Вместо «ракушек» городские власти обещают построить многоуровневые легковозводимые парковки. Это конструкции многоразового применения, которые можно размещать практически на любом участке земли.

Первые такие паркинги планируется установить в 11-м и 12-м микрорайонах Зеленограда к середине 2009 года.


Просмотрено 4991 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 35.

Гость 05.02.2009 17:36:09

Экзотика, не в бровь, а в глаз! Согласен на все 100.


Гость 04.02.2009 11:21:06

ахахах мои комментарии сразу удаляются))) видать правду пишу а как говориться правда глаза колит. Я скажу одно как стоит наш пенал уже скок лет а сначало ракушка стояла так и будет стоять ещё лет эдак так 10(так что рано радуетесь) А вообще согласна с высказыванием "Местного", почти как я написала ток видать очень эмоционально и много мата поэтому удалили)))


Гость 03.02.2009 21:32:02

Тут любят на Европу ссылаться. В оной Европе не ведется строительство жуткомногоэтажных многоквартирных скворечников. Многоэтажные дома не престижны среди населения. Они, как правило, для приезжих и в качестве временного жилья, т.е. для бедных, командированных и гастарбайтеров. Многоэтажные дома местами строятся в деловой части города (т.н. сити), это офисы, гостиницы и апартаменты. Жить в центре тоже не престижно, местные предпочитают пригороды. В центре городов мест для парковки мало,потому там либо подземные, либо парковка просто запрещена. Размер штрафов внушает трепетное отношение к запрету.

Итак, население проживает в малоэтажных пригородах. Согласитесь, там уже можно и свой собственный гаражик построить или снять место в общественном гараже. Если же вы припаркуете свою тачку на газоне, обочине и т.д. - достаточно звонка недовольных соседей, и машину уберут. Потом, конечно, вернут, но штраф вам не понравится. И так каждый раз как только бросите машину на улице. В результате, вы поймете, что иметь машину без гаража означает выбрасывать деньги на ветер. Так вот суть как раз в последнем: нет денег на гараж, нечего выпендриваться и покупать авто, пользуйтесь общественным транспортом. А у многих, я смотрю, совковое отношение к средству передвижения - оно является показателем крутизны (благосостояния) владельца, который в кредит наскреб на автомобиль. Смешно!


Гость 28.01.2009 17:25:34

Ни одной ракушки в зоне моих интересов не появится! Приложу типа все усилия. Я бы и снести помог, но нету их в нашем дворе.


Гость 28.01.2009 17:09:52

для меня лишь проблема ракушки в том что на месте двух ракушек может стоять как минимум 3 авто. да и место около дома общее. По мне так машину за 100 тыс луше менять чем гараж покупать, у меня чтобы предупредить вопросы шкода. как и прошлую нашу 9ку ставлю под окном.


Гость 28.01.2009 16:40:46

Граждане, к согласию мы тут не придем! Я ставлю свою машину под окном а отец у меня ставит в ракушку рядом с домом. И тем не менее я считаю что ракушка это больше необходимость. А виновные по большей части как раз те присловутые власти, которые теперь собираются сносить. И как раз из-за того самого неправильного принципа не созидать а разрушать. Сначала создай альтернативу а потом ломай. Не всякий может позволить себе гараж за 700тыр имея машину за 100тыр. А ракушка это обеспечение спокойствия, что какой-нибудь пьяный товаришь не изуродует твою машину, что машины дорожных служб не помнут ее, неопытные или невнимательные соседи  или гости не помнут и не уедут при этом, ну и конечно что задержавшись на работе или в гостях, ты приедешь и будешь спокоен что у тебя есть куда припарковать машину.


Гость 28.01.2009 15:11:30

Гость(Ракушечник) а вы уважаемый не кипятитеть походу с запросами про клевету вы наигрались в онлайн игры, ну а посути мне как раз ничего не надо доказывать, вы имеете документы как я понял подтверждающие ваше право ставить ракушуку в том месте где она у вас стоит, значит вам и показывать эти бумаги. И если у вас есть все бумаги подтверждающие данное право то вы без страха можете это доказать в суде. Но на сколько я знаю без взяток установить ракушку у нас крайне тяжело, и если вы все сделали без взяток вам нечего бояться что снесут ее. Но тут как мне кажется все таки другая ситуация, в том что не хватает у вас документов.


Гость 28.01.2009 12:21:18

Госю Николаю. Никогда никому никаких взяток не давал и не даю. Не сголасны - докажите обратное! Опыт защиты от клеветы (в том числе и чиновьечьей) в суде имею. Машину ставлю в ракушке круглый год. Под ракушки земля в собственность не формляется - ещё раз порекомендую обратиться к правовым документам.


Гость 28.01.2009 10:47:56

Гость(Ракушечник)  а по моему вы как раз и живете по совковому принципу кто на лапу дал тот и в масле )



а вообще не мешало бы всем автовладельцам быть внимательнее особенно при парковке, каждый день задаюсь вопросом почему я задумываюсь когда паркуюсь чтобы прошли пешеходы и обязательно чтобы было место для проезда колясок, а мои соседи по дому как удалось въехать так и встали... то же и с ракушками в них зимой сыро, и машины там не ставятся, владельцы в основном ставят машину перед ракушкой.

А на счет того что ракушка собственность то это да и по решению суда вам дадут ее забрать, как и земля собственность, которая должна быть надлежащим образом оформлена, а иначе выход один каждый раз новому начальнику дать на лапу.


Гость 27.01.2009 18:03:43

Те, кто выступает против ракушек - просто неудачники и завистники, живущие по старому российскому принципу: "Горе не то, что у меня корова сдохла, а что у соседа жива". Ну или "отнять и поделить".



Судебное решение требуется потому, что ракушка - это частная собственность и чтобы её лишить - нужно только решение суда.



Прежде чем что-то отнять - надо создать/предложить условия альтернативные.



А по поводу выкупа земли - читайте внимательно правовые документы....


Гость 27.01.2009 17:02:04

Эти ракушки портят вид нашего города! Это как царапины на автомобили... срочно отполировать


Гость 27.01.2009 16:36:49

на сколько помню в ракушках машины ставят летом... зимой там гробить машину. влажность повышенная. Так что разрешить всем завести сарай для колес и убрать ракушки и так мест ставить машину нет. А тем же кто за ракушки советую выкупить землю и только тогда претендовать на площади возле дома.


Гость 27.01.2009 16:24:26

странно, что нет единого решения по сносу всех ракушек, а с каждой отдельное судебное решение.... Это все тормозит


Гость 27.01.2009 13:58:07

опа


Гость 27.01.2009 13:47:38

Ракушки нужно однозначно убирать. расширять парковочные зоны возле домов для бютжетных авто и строить комплексы для более дорогих. Страшно за зеркала - сочувствую, мне тоже, но ценой удобства других это не решается.


Гость 27.01.2009 13:10:22

Во-первых, в Европе другой климат, следовательно машины там можно оставлять и на улице без последствий для кузова, во-вторых, с угонами там поспокойней, да и народ в целом потише: можно не боятся что пьяное быдло от избытка энергии сломает тебе зеркало, которое стоит всю его зарплату. В-третьих,(bob),если у вас есть договор, то почитайте его внимательно: вы скорее всего платили что-то типа страхового взноса, чтобы вашу ракушку в случае ЧП или ЧС переставили дабы не мешала (эту песню про уплату за аренду земли в Крюковской управе уже пели). По поводу внешнего вида и эстетики: просто надо следить за ракушками и не доводить их до полуразваленного состояния, или пусть граффитчики разрисуют (как и делают с некоторыми объектами в Москве), только легально. А по поводу гаражей - цены на них видели? Не всякая машина столько стоит.


Гость 27.01.2009 02:31:50

Гость(new town): У нас во двор тоже были поставлены соседними строителями бетонные блоки. Народ возроптал, написал пару писем куда надо, собрали подписи. Блоки убрали через неделю.


Гость 26.01.2009 21:43:10

Очередной авантюрный проект префектуры, который сам собой тихо умрет. Когда строили дома на 120 квартир планировали по 7-10 машиномест. В Финляндии на дом с 24 квартирами около 70 м/мест (половина под крышей в цоколе или под сеткой), а половина на открытой стоянке с розетками для прогрева. У нас теперь очередной бред с "многоуровневыми легковозводимыми парковками". На выставке демонстрационный образец уже на 2-й день сломался.


Гость 26.01.2009 21:35:35

какая собственность? вы шутите? это можно назвать полулигальной арендой... причем полулигальность проявилась со временем, когда стало понятно, что никаких гарантий от сноса этих ракушек мы не получим :).

А в том, чтобы припарковать свой авто в остутствии свободного места около ракушки или около стоящих авто, я ничего криминального не вижу... сам иногда закрываю выезд... но у меня под стеклом есть номер телефона на тот случчай если кому то я мешаю.


Tusenka 26.01.2009 21:30:23

УРА!


Гость 26.01.2009 20:46:20

Гость(bob) 26.01.2009 17:06:55

Данная земля у,Вас, в собственности или вы ежемесячно платите арендную плату. Ракушечники в сад, тем более каждая 5 это склад барахла.

И некоторым просто влом машину ставить в ракушку и тем самым занимают еще одно машиноместо, которых и так не хватает. А я без зазрения совести оставляю машину перед ракушками, если места нигде нет.


Гость 26.01.2009 20:31:19

Ракушки во дворах и на газоных, долеко не эстетичное зрелищи. Мало того, многие из них забиты хламом, тогда как машины хозяев стоят на тротуарах. Понимаю, если группа ракушек на отдельных площадках, остальные давно пора снести. А летои ДЭЗ приволок бетонный бокс и водрузил на газон рядом с другими ракушками (вот это совсем привет, ни одному архитектрору не догнать до такого).  


Гость 26.01.2009 19:22:33

в 4ом районе около Детского мира и на Центральном проспекте снесли ракушки - теперь ситуация стала как в новых районах: машины из этих ракушек стоят на тротуарах, вдоль проездов в два ряда.

Ракушки убирают сейчас, а гараж только обещаю построить неизвестно когда, да и далеко не в шаговой доступности.

В Европе ракушек нет, потому что там изначально позаботились о парковках и гаражах, даже в очень древних городах. Так что не надо в данном вопросе тыкать в нос Европой.

А тем, кто считает что из-за ракушек припарковаться негда - посоветую научиться парковаться. У нас во дворе стоят три ракушке в небольшом кармане, а напротив - гостевая парковка на 13 машин. Так вот 13 машин туда почти никогда не помещается, т.к. обязательно 2-3 человека поставят одну машину на полтора-два машиноместа. Или газель какую-нибудь.


Гость 26.01.2009 17:58:00

Ракушки и прочие точечные гаражи уродуют город, маргинализируют. А ведь типа Москва! Куда смотрит гл. архитектор? Убирать их надо, кучковать в специально отведенные места. Обязать хозяев следить за их внешним видом.


Гость 26.01.2009 17:40:30

bob,скорее 25 машиномест на тыщу жителей


Гость 26.01.2009 17:06:55

платили легально. справочки. бумажки какие то есть... ток мне кажется чтоони сейчас ничего не решат )))


Гость 26.01.2009 17:04:06

ракушки это не позорное явление, это следствие не грамотно сделаных проектов, которые делались еще при ссср естественно без взгляда в будущее. норма машиномест смешная точно сейчас не скажу - гдето в районе 1 места на 10 квартир. смешно... с другой стороны что было то прошло.



что сейчас префектура делает для автолюбителей. в 11-ом около школы 1050 люди ставили автомобили на газон. места полно. дабы не портить газон попросили у префектуры разрешения сделать за свой счет на этом месте карманы для стояки по всем нормам (знаете сейчас кладут специальную сетку, через нее газон растет). префектура забор туда влепила... идиоты, честное слово. при всем при этом нарушая все нормы около этой же школы сдлелали асфальтированную стоянку. еще раз убедимся в том. что бабло побеждает все. :)


Гость 26.01.2009 16:50:16

Гость(bob), а платили это как? Легально, законно,с оформлением официальных бумаг и т.п.? Тогда вы можете побороться.


Гость 26.01.2009 16:40:17

Ракушки позорное явление для России.В Европе такой грязи нет.Убрать немедленно!


Гость 26.01.2009 16:23:07

Наверно в каких-то местах ракушки имеют право на существование, но явно не во дворах на гостевых парковках. Эти места должны быть для всех. А то уезжает такой "владелец" на дачу на неделю и никто в его отсутствие не может воспользоваться освободившимся местом.


Гость 26.01.2009 16:22:40

знаете что грамотеи... мы за место под эти ракушки управе деньги палтили. а теперь поменяли руководство нужно видимо еще раз все по новой проплатить... пипец.


Гость 26.01.2009 15:54:13

Ракушки - в сад ибо это самозахват общей территории.


Гость 26.01.2009 15:24:44

перед корпусом 909 осенью снесли 13 ракушек, но осталось еще очень много.



почему нельзя было их все сразу убрать, а то одних снесли других оставили


Гость 26.01.2009 15:10:51

Как я понимаю, их сносят выборочно, по мере надобности в территории. Причем с обычным для нас административным беспределом. Это не справедливо. Либо ликвидировать их вообще как явление, либо разработать и узаконить процедуру сноса. Есть в городе места, где ракушки не тронут, хоть они и мешают и жильцам , и коммунальщикам. Потому, как не простым людям они принадлежат.


Гость 26.01.2009 14:48:52

давно пора снести эти ракушки, из-за них машину приткнуть негде....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки