31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.07.09 17:15

Командир батальона ДПС инкогнито объехал Зеленоград



Дмитрий Рыжих вместе с читателем Инфопортала лично проконтролировал работу инспекторов ГИБДД в часы пик.

В начале июня в интернет-приемной начальника отдела ГИБДД Владимира Дождёва житель Зеленограда по имени Алексей предложил главному автоинспектору округа инкогнито, без формы и на частной машине, в часы пик проехаться по городу и понаблюдать за тем, как автомобилисты соблюдают скоростной режим, правила парковки и проезда перекрестков, увидеть стиль вождения «частников», водителей маршруток и автомобилей спецслужб, а также проконтролировать действия своих подчиненных.

«Конечно, это все мечты, но было бы интересно...», — заключил Алексей, добавив, что готов предоставить для этого свой автомобиль. Спустя месяц ОГИБДД в лице командира отдельного батальона ДПС Дмитрия Рыжих откликнулся на это предложение.

8 июля подполковник милиции пригласил Алексея, водителя с 4-летним стажем, в свой рабочий кабинет, около часа пообщался с ним, а затем около шести часов вечера на его личном автомобиле ВАЗ-2115 в качестве пассажира отправился в объезд по самым напряженным дорожным участкам Зеленограда.

Вместе с читателем Инфопортала командир ОБ ДПС Дмитрий Рыжих проехался по старой и новой частям города — по Солнечной аллее, Центральному проспекту, Савелкинскому проезду, Сосновой аллее до Восточной промзоны, Панфиловскому проспекту, улицам Каменка, Логвиненко и Новокрюковской улице. Объезд занял около 1,5 часов. Все это время Дмитрий Рыжих комментировал ситуацию на дорогах и отвечал на вопросы Алексея. Он также рассказал, каким образом экипажи ДПС осуществляют патрулирование и как проложен их маршрут по городу.

По словам командира батальона, ежедневно в городе несут службу всего шесть экипажей ДПС, при этом один из них постоянно должен находиться на посту при выезде с Панфиловского проспекта на Ленинградское шоссе. Общий штат батальона состоит из 101 инспектора ДПС, однако реально ежедневно на дорогах Зеленограда несут службу от 14 до 17 инспекторов, поскольку в июне-июле многие молодые сотрудники готовятся к сессии в учебных заведениях МВД, а часть инспекторов находится в отпусках.

«У нас очень много молодежи, текучесть большая, люди не выдерживают такой нагрузки, и сами уходят, потому что работа сложная и напряженная», — посетовал Дмитрий Рыжих.

Еще одной проблемой, которая «тормозит» работу инспекторов, Дмитрий Рыжих назвал мелкие ДТП, из-за которых милиционеры могут просто не успевать на оформление серьезных происшествий. Виновниками таких незначительных аварий становятся в основном девушки, «которые не могут припарковаться во дворе или где-нибудь на перекрестке не уступили дорогу».

Подробности читайте на Инфопортале в ближайшие дни


Просмотрено 7593 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 20.07.2009 15:52:20

Получается - до этого, прежде чем проехать по зелеку, Дима пресс-конференцию проводил? Отстоц какой то...


Гость 18.07.2009 19:16:25

я видел как мусора на мотиках жарят недалеко от моего дома я был в шоке


Гость 18.07.2009 08:14:08

В полку пустобрёхов прибыло...


Гость 11.07.2009 16:56:17

АВТОР! А новость в чем? В том,что Вы с Рыжих прокатились по городу? Да мало ли, кто кого в своей машине возит...:)))


Гость 11.07.2009 12:34:23

Уберите мусор с дорог и всё будет хорошо.


Гость 10.07.2009 23:16:34

ржу. нашел виноватых. в своем глазу бревна не видно, да и не девушки мы давно. ИНТЕРЕСНО, пока они катались видели как ездят по городу его коллеги по цеху? Встань, к примеру, он на выезде из Крюково на Панфиловский пр-кт, и глянь, как менты с правой полосы перед всеми вылезают и пряменько или налево, а нашего брата за жо.у там же с удовольствием они же тормозят. Лучше бы знаки умно ставили, облегчая нам давно не девушкам и остальным и без того не простую жизнь на дорогах, кстати их и дорогами не назовешь.

Ээээх, дороги......

ПРОДАМ авто.


Гость 10.07.2009 18:26:53

Вы это зря про девушек... Хотя ответственнее надо им конечно.

А вообще может побольше камер понавесить с автофиксацией правонарушений?


Гость 10.07.2009 18:01:04

6 экипажей один из которых всегда дежурит на выезде из Зелека... о боже... у нас населения за 300 000 человек, а на весь город 6 экипажей..   - Еще одной проблемой, которая «тормозит» работу инспекторов, Дмитрий Рыжих назвал мелкие ДТП, из-за которых милиционеры могут просто не успевать на оформление серьезных происшествий - какую работу??? сбор денег чтоли??))))) НЕ ТОРМОЗИ, БАБОС ВОЗЬМИ! новый слоган ГИБДД Зеленоград


qw12as 10.07.2009 15:28:44

ну и че катнулся,теперь талон ТО без очереди получит.Раз такой умный отчет напиши.


Гость 10.07.2009 10:42:15

Опять девушки виноваты, а то что вчера вечером при выезде из 9го на панфиловский проспект весь светофор перегородили 2 мужчины (которые не смогли разъехаться), они значит не виноваты? они ездить умеют!


MbILLlka 10.07.2009 10:29:00

Ну да.. как всегда всё на девушек свалили!!! чайников и среди мужчин хватает!!


Ikut 09.07.2009 22:43:51

мде... дочитал до конца и так и не увидел результата их езды по городу... хотя и правды ждать мало...


Гость 09.07.2009 21:18:51

Опять какая-то лажа((. Никакой сколь бы то ни было значимой информации... Ну почему сразу не написать о результатах скрытого рейда? Походу просто писать не о чем, а придумать что-то надо. Ну давайте-давайте, ждём))


Гость 09.07.2009 18:54:27

Еще одной проблемой, которая «тормозит» работу инспекторов, Дмитрий Рыжих назвал мелкие ДТП, из-за которых милиционеры могут просто не успевать на оформление серьезных происшествий. Виновниками таких незначительных аварий становятся в основном девушки, «которые не могут припарковаться во дворе или где-нибудь на перекрестке не уступили дорогу»

гагага...)))

меньше прав надо было продавать,дабы не выезжать потом на мелкие дтп))


Гость 09.07.2009 17:57:12

Да, RedRaven, это все ;) Хотелось бы, кстати, и коментарии водителя и комбата услышать... А то город в поперечине (от края 14 района до, скажем, перекрестка на ленинградку/фирсановку) 10 километров ПО ДОРОГЕ пешком не сильно срезая, а это как раз полтора часа мне идти. А проблем с транспортом у нас, оказывается, всего ничего :(


Гость 09.07.2009 17:38:56

Дружно попросим Алексея поделиться с нами своими впечатлениями.


RedRaven 09.07.2009 17:19:29

И это все проблемы, которые выявили?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки