24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.07.09 17:35

Ленинградский вокзал переименован в Николаевский



Руководство РЖД вернуло Ленинградскому железнодорожному вокзалу в Москве историческое название.

Президент РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. Об этом в четверг передает «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на советника президента ОАО «РЖД» Александра Пиркова. Как пояснили в пресс-службе компании, переименование произошло в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Московской патриархией Русской православной церкви.

«Возвращение исконного названия связано со значительным вкладом российского императора Николая I в возникновение российских железных дорог и инициированием им строительства этого вокзала. Обоснованность такого решения подтверждена заключением Института Российской истории РАН и поддержана Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы», — говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, интерьер и экстерьер здания Николаевского (Ленинградского) вокзала будет приведен в соответствие с историческим обликом, а на его территории планируется построить храм Николая Чудотворца.

Ежедневно Ленинградский вокзал принимает и отправляет от 43-х поездов дальнего следования и 110 пригородных электропоездов. Пригородные маршруты связывают Москву с городами Химки, Сходня, Зеленоград, Солнечногорск, Клин, Конаково, Тверь.


Просмотрено 3175 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 09.07.2009 23:00:08

Имитация бурной деятельности. Под это дело к тому еще и украсть что-то будет можно. У Церетели наверно уже и памятник второму царю готов метров под 200.


Гость 09.07.2009 21:54:18

Пресс-служба РЖД принесла свои извинения за информацию о том, что якобы указом главы РЖД Владимира Якунина Ленинградский вокзал Москвы был переименован в "Николаевский". Эхо Москвы  20:00


jaws 09.07.2009 21:48:27

Ага, сначало объявили что переименовали, а потом опровергли это сообщение.


Гость 09.07.2009 21:42:29

А я то думала, что церковь у нас отделена от государства...


Гость 09.07.2009 21:29:12

А почему тогда интерьер электропоездов привести в соответствующий облик никто не собирается?) Как парашу не назови - она так парашей и останентся!!! Идиоты!!! Ну ладно РЖД, но РПЦ то зачем в это дерьмо лезет?


Гость 09.07.2009 20:58:04

люди!очередная деза.кому-то надо занять ваши мысли всякой х...


Гость 09.07.2009 20:37:29

To: Экзотика - Так вчера один такой выступал по зеленоградскому телевидению, я чуть не помер от смеха, во тупище-то. Кто не смотрел могу набросать ход мыслищей чиновника.


Гость 09.07.2009 20:21:16

Стойкое убеждение, что на руководящих постах придурков больше, чем в среднем по стране.


Гость 09.07.2009 20:15:44

Гость(from_USSR), тогда пущай он кадилом еще и бомжей наставит на путь истинный - путь выхода из электричек


Гость 09.07.2009 18:36:05

Самое оптимальное сотрудничество с РПЦ, это если батюшка будет по электричкам ходить и кадилом наставлять безбилетников на путь истинный. В реальности же скорее всего на народные деньги привокзальных храмов понастроят.


Гость 09.07.2009 18:19:47

О_о И зачем?.. Ностальгия по Российской Империи? Вот, ещё любопытнее: "Вчера представители Российского императорского дома объявили о намерении вернуться в Россию в качестве "общественной институции". Для этого, по их мнению, следует установить за императорским домом особый статус, закрепленный законодательно." (с) Коммерсантъ, 29.06. Найдите на сайте, кому интересно (ссылки в коментах приходится маскировать, проще набрать в поисковике). И ещё, кто-нибудь может объяснить, зачем РЖД какое-то "сотрудничество" с РПЦ, это что???


Гость 09.07.2009 18:17:35

Да уж, станет ли Якунин интересоваться мнением всякого быдла, вроде нас.


Гость 09.07.2009 18:06:19

Кому это надо? Теперь больше путанницы будет.Лучше бы на другие проблемы обратили внимание!


Гость 09.07.2009 17:45:54

Ах так вот почему билеты за полгода в 2 раза (почти) подорожали ! А я то думал ! Ведь нужно вокзал переименовать - в зад пассажиров, историческая правда ценнее !! Ведь нет же проблем в РЖД больше ... Это я так - на работе тоже сегодня всплеск активности людей, с подходом Владимира Якунина (зачем работать над улучшением эффективности работы этого филиала - давайте его переименуем :) и начнем заново)...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки