24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
28.12.09 16:05

Бывший маршрут №400К обслуживался нелегально



Власти Зеленограда направили в департамент транспорта и связи Москвы обращение с просьбой открыть новый автобусный маршрут взамен ранее действующего №400К.

Об этом сообщил заместитель префекта округа Олег Панин. По его словам, после отмены маршрута №400К, который ранее следовал из Зеленограда до станции метро «Речной вокзал» и делал остановки возле крупных торговых комплексов на Ленинградском шоссе, в городскую администрацию стали поступать многочисленные жалобы жителей.

«Префектурой направлено обращение в департамент транспорта и связи Москвы о рассмотрении возможности организации маршрута общего пользования Зеленоград — ст. м. «Речной вокзал», производящего остановки по пути следования по Ленинградскому шоссе», — сказал Панин.

Между тем зампрефекта отметил, что ранее действующий автобусный маршрут №400К фактически обслуживался нелегально. Он был открыт около трех лет назад после отмены коммерческого рейса «Экспресстуравто» и не был согласован с министерством транспорта Московской области. По словам Панина, на маршруте №400К не было позонной оплаты, что являлось нарушением постановления Региональной энергетической комиссии Москвы, определяющей стоимость проезда в общественном транспорте.

В настоящее время из Зеленограда до гипермаркетов в Химках, а также до населенных пунктов, расположенных по Ленинградскому шоссе, можно добраться на коммерческих маршрутах «Автолайн» №476М (14-й мкрн — ст. м. «Речной вокзал») и №431М (Крюковская площадь — ст. м. «Речной вокзал»), а также на автобусах общего пользования Солнечногорского автотранспортного предприятия ГУП «Мострансавто» №350 (Менделеево — ст. м. «Речной вокзал») и №440 (Солнечногорск — ст. м. «Войковская»).

По словам Олега Панина, на коммерческом транспорте «Автолайна» предусмотрены бесплатные места для льготных категорий граждан: на автобусах большой вместимости «Scania» — четыре льготных места, на автобусах средней вместимости «Богдан» — до двух мест.

Зампрефекта также сообщил, что ранее префектура Зеленограда обращалась в Солнечногорское автотранспортное предприятие с просьбой рассмотреть возможность изменения маршрута №350 путем заезда его в Зеленоград (Менделеево — Льяловское шоссе — Панфиловский проспект — Центральный проспект — Савелкинский проезд — Московский проспект — 37-й км Ленинградского шоссе), но получила отказ.

Напомним, с 27 декабря автобусы маршрута №400К следуют от 14-го микрорайона Зеленограда до новой станции метро «Митино» вместо станции «Речной вокзал».


Просмотрено 8684 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, Речной вокзал, Ленинградское шоссе, Митино, метро, Олег Панин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

CTyDeHTka_20 29.12.2009 14:14:26

******Ппц вот услугу сделали. И чё? Было русским языком сказано сделать  общественный транспорт из нового города до Речника, а не эти коммерческие. И без сопливых знаем какие они ходят. Жалобы идут одни от людей, а делают они по свему. Пусть тогда делают стоимость в этих автолайнах как было в 400к.******


22chasa 29.12.2009 02:27:12

а толку что из Нового Зеленограда ходит????   из Старого города 400 Черный ходит с 5 часов до 1 часа и довольно-таки часто. А вот до Митино 2-3 раза в час и с 6 утра до ДЕВЯТИ(!!!) вечера. В итоге пустили автобус до Митино по принципу "Лишь бы сделать!" Идиотизм!!! после девяти приходиться идти на Пятницкое шоссе и пытаться доехать на Автолайнах, которые ходят до 22.30 примерно!!!  Ждал-Ждал это метро, дождался, что теперь не "напользуешься им"


Гад 29.12.2009 00:41:08

Ситуация тупо-идиотская! - есть желающие ездить и платить, маршрут прибыльный - запустите маршрутки как ходила 171!

У Ашана толпы маршруток с других мест кучкуются.

И 400-й - на Ленинградке у Меги пол автобуса высадил - человек 15 посадил - вот тебе еще денежка почти что даром!


PatRoN4iK 28.12.2009 21:47:56

Самой простой вариант,зделать так,чтобы 400 автобус делал остановки по требованию(всё-рано почти каждый день бывают пробки,думаю на 5 минут пойже приедет на речной,катастрофичного в этом ничего не будет)или восстановить автобусный маршрут 400к.А на остановках производить только высадку пассажиров.Просто после отмены  автобуса 400к стало неудобно добираться зеленоградским студентам ХТКЭМ (уч.заведение в Химках,ост.Радионово),т.к. электричке добираться неудобно,потомучто на ст. Химки не всегда бывает автобус №30 и следовательно мы студенты опаздываем на занятия.Да и в торговые центры АШАН,МЕГА,ИКЕЯ никак не доберёшься.

Уважаемые администраторы сайта,направьте моё сообщение в префектуру на разбирательство этого вопроса.Заранее спасибо.


jemand 28.12.2009 18:47:34

хорошего пока мало. ну, направили обращение, так тут же объяснили гражданам, что им и так хорошо - и 476, и 431, и 350 к вашим услугам


гсть 28.12.2009 18:43:27

а чё хорошего? можно было бы просто сделать остановку в меге, а на всякие бутаково забить, или просто не впускать новых пассажиров


Hvatit_Vorcat 28.12.2009 17:40:51

Ну вот видите! Все хорошо) Правда из старого до Митино ничего не ходит(


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки